В США расследуют влияние Facebook и Instagram на детей

В США расследуют влияние Facebook и Instagram на детей

Несколько дней назад генеральный прокурор американского штата Огайо взялся за иск против Meta Марка Цукерберга. В документе компанию обвиняют в том, что она ввела общественность в заблуждение относительно воздействия своей продукции на детей. Иск был подан от имени инвесторов и членов публичного пенсионного фонда штата, и они требуют компенсации в размере 100 миллиардов долларов.

В результате двухпартийная коалиционная группа, состоящая из девяти генеральных прокуроров штатов Небраска, Массачусетс, Калифорния, Флорида, Кентукки, Нью-Джерси, Теннесси, Вермонт и Коннектикут, запустила масштабное расследование.

Платформы социальных сетей рассматривают наших детей как простой товар, которым можно манипулировать, заставляя их больше времени проводить за экраном. Генеральные прокуроры штатов должны задействовать наши следственные органы в соответствии с нашими законами о защите прав потребителей для расследования их деятельности.

Дуг Петерсон, генеральный прокурор Небраски

Еще в мае этого года группа из 44 генеральных прокуроров США направила открытое письмо в адрес Марка Цукерберга, в котором потребовала отказаться от Instagram Kids — версии Instagram для детей. Под давлением общественности Facebook объявила о заморозке этой инициативы, но полностью отказываться от нее не стала.

Видео от Shazoo

Подписаться

28 Комментариев

  • DmitryConductor
    Комментарий скрыт. Показать

    Метавселенные пускай проверяют

    1
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну неужели в США еще остались умные, адекватные люди,не вериться,всё-таки не всё еще потеряно.

    3
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, тут не все так просто. например, Черниговская говорит однозначно, что соц сети влияют на мозг, но каким образом влияют неизвестно. для того чтобы это выяснить необходимо проводить многолетние всесторонние исследования.

      0
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, не надо,за 20лет не видно как молодое поколение деградировало?А с выходом тиктока это стало еще быстрее,посмотрите старые видео на ютубе,как дети раньше рассуждали и как сейчас,двух слов связать не могут.Все только заняты самолюбованием и нарцисизмом.Это страшный факт и будет еще хуже,о каком будущем страны тут говорить можно?Все хорошо у нас только на гос. каналах.

      8
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, дело в том, что нужны аргументы, а исследования вполне себе аргумент. я именно это имел в виду.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82,
      Да плевать им на детей. Суть:

      они требуют компенсации в размере 100 миллиардов долларов.

      4
    • Samchik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, какой ты глазастый, всё ему видно и понятно. А на гос каналах у вас одна Украина ахах, поэтому все отлично, проблем других нет)

      2
    • EnergOo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, а как это за 20 лет и молодое?:)) Ты наверное хотел сказать "в течение последних 5лет", да?) И твоё рассуждение как типичного дядьки котрый сам забыл что такое "развлечения", к примеру это как безработный по своей воле судит о том что молодеж не идет работать на завод, а сидит в тиктоке :) и страну приплел, эпично!:)

      0
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @EnergOo, смотрю тоже годков тебе,а такую ерунду говоришь,голову включи и сразу поймешь,хотя если живешь в 4-х стенах и ничего кроме экрана не замечаешь вокруг,то это не удивительно.Для начала поинтересуйся темой прежде чем писать.

      0
    • EnergOo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, ты не представляешь на сколько у меня расширен круг мировоззрения:)

      0
  • Krot_Art
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы Тик Ток проверили бы )

    4
  • Murat
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего хорошего детям не дадут соц сети

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется вы отстали от жизни, надо тикток проверять.

    1
  • souldja
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за бред я прочитал только что? Якобы заставляет детей сидеть дольше за экранами и т.д… Разве это не является маркетинговой задачей бренда? Будь то мультфильмы , еда и так далее … все пытаюсься сделать так, чтобы к ним было больше внимания и что в этом противозаконного ?

    0
  • Jonny_Silverhand
    Комментарий скрыт. Показать

    Фиг с ним с влиянием. Опасность не в нем.

    Детей надо с детства предупреждать что все соцсети круглосуточно тралят упоранты со всех флангов и одним неудачным постом можно нажить себе проблем выше крыши.

    Постить что-то кроме котиков, собачек, цветочков, хавки, рассветов и закатов уже зона риска. Чтобы не влететь, нужно иметь менеджера по ведению соцсетей, потому что все, кроме перечисленного выше - опасное минное поле.

    1
  • baraban
    Комментарий скрыт. Показать

    ...они требуют компенсации в размере 100 миллиардов долларов...
    Не хило так-то, роскомнадзору надо поучится.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    В последние годы ФБ активно прессуют во всех медиа. Но причина, скорее всего, далеко не во вреде платформы на жизнь людей, а в том, что это платформа наносит вред традиционным медиа - кино, тв, сериалы, газеты, журналы. Люди стали меньше времени тратить на эти вещи, но стали больше времени проводить в соц сетях, оттуда же получают и новости. Основной доход ФБ это реклама, которая приносит миллиардные прибыли ежегодно. Т.о. медиа стали меньше зарабатывать на рекламе, посколько аудитория у них уменьшилась, а в ФБ миллиарды уникальных пользователей ежемесячно, что гораздо больше аудитории любой газеты, телеканала и т.д. То что вменяют ФБ применимо и к Снепчату (тут гораздо больших молодых пользователей чем в продуктах ФБ) или к Пинтересту. Но у них аудитория в разы меньше, а потому они менее интересны. Как платформа может наносить вред, если люди сами вольны решать, что им постить и на кого подписываться?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    и тик тока желательно

    0
  • EnergOo
    Комментарий скрыт. Показать

    У кого-то тик ток головного мозга :)
    Спросил у сына 13лет(6 класс), в каких соцах сидят они с одноклассниками, парни в основном это ютуб, дискорт, вк, девченки вк и ютуб. Тикток говорит не зашел почти что никому, не по развлечения им.

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    100 миллиардов за дутый иск? Неплохо, хитрожопые какие

    0
  • TwoCatsCanFly
    Комментарий скрыт. Показать

    "Платформы социальных сетей рассматривают наших детей как простой товар, которым можно манипулировать, заставляя их больше времени проводить за экраном. "
    Ого, да не может быть)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.