Кристофер Нолан остался в восторге от "Дюны" Дени Вильнева

Кристофер Нолан остался в восторге от "Дюны" Дени Вильнева

В новом выпуске подкаста The Director’s Cut появилась запись разговора Дени Вильнева и Кристофера Нолана, в котором дуэт режиссеров обсудил "Дюну". Постановщик "Довода" нечем было поделиться, кроме как похвалить великолепную работу коллеги.

Это один из самых бесшовных сочетаний живой съемки с визуальными эффектами, которое я когда-либо видел. Вся команда проделала абсолютно невероятную работу. Я думаю, этот фильм познакомит с "Дюной" целое новое поколение, которое не читало книгу. Возможно, лента даже побудит ознакомиться с произведением.

Нолан посмотрел "Дюну" уже пару раз, и, по его словам, каждый новый просмотр открывает для него новые вещи и детали мира.

Это настоящее удовольствие и подарок для поклонников кино по всему миру.

Вильнев в свою очередь ответил Нолану встречной похвалой "Довода". Режиссер тоже решил не ограничивать себя одним просмотром картины коллеги.

Это очень сложный фильм. Я посомтрел его несколько раз, и каждый раз это была волна эмоций. Уровень мастерства Кристофера Нолана не знает себе равных.

В "Дюне" нет компьютеров и роботов — насколько это правдоподобно?
Вы чувствуете вкус специй в воздухе? Это люди по всему... Далее

"Дюна" собрала в России 1.5 миллиард рублей, а в мировом прокате — 221 миллион долларов. Официально сиквел еще не был одобрен, но руководство Warner Bros. явно дало понять, что продолжению быть. 

Видео от Shazoo

Подписаться

42 Комментария

  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    пососитесь теперь))

    7
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороший режиссер, хороший фильм и не более, собственно как и сам Нолан и его фильмы.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дюна Вильнева вполне себе достойна Дюнкерка Нолана, такое же пустое, неторопливое и стерильное кино.

    8
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Владыка ситхов Дарт Ноланс похвалил работу своего ученика Дарт Вильневаса.

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю чего так не понравилось комментаторам выше. Мне Дюна чертовски зашла.

    22
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, ну она по своей структуре как фильмы Нолана, пустые. Все лежит на поверхности.
      Я на дюну пару раз сходил, чтобы понять, что не так. Так и не понял)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, естественно на поверхности. Потому что под поверхностью песчаные черви!

      Если серьезно, то какая фантастика отличается глубиной? При желании, можно и Lord of the Rings обвинить в том, что он поверхностный - ну там же просто идут и идут. Никаких глубинных метаний или трогательной драмы там нет, что тем не менее не делает трилогию плохой.

      На мой скромный взгляд, фильм сделан отлично - люди, не читавшие книг без проблем знакомятся со вселенной и персонажами. Да, нам не раскрывают внутренние метание героев и прочую "глубину", но это и не сериал в 10 эпизодах где на каждые душевные диффрамбы можно потратить по эпизоду.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, это потому что ты ничего не ждёшь от кино

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, не, властелин плохое сравнение. Там есть персонажи, за которыми интересно и хочется наблюдать. Ближе по смыслу подошла бы последняя трилогия ЗВ. Где многое не объясняется, и сделано по принципу «патамушта».
      Вот я общался с людьми которые не читали и «ничего не ясно» было с большим перевесом)

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Интересные персонажи, однако, не значит, что есть какая-то глубина. Я давно пересматривал LotR, но я не помню каких-то впечатляющих глубин в трилогии.

      последняя трилогия ЗВ

      Я не согласен тут. Последняя трилогия ЗВ отличается не тем, что там не объясняется что-то, она отличается тем, что персонажи и мир вокруг ведет себя нелогично - включая логику вселенной ЗВ. Все делается по сути дела "по сценарию" - ты чувствуешь, что не персонажи принимают решение, а решение принимает сверхсила в виде сценария.

      Где многое не объясняется

      К слову, это далеко не порок какой-то. Сам Толкин очень многое не объяснял в том же ВК - что создавало ощущение большого открытого мира живущего по своим правилам. Порок в том, когда мир начинает противоречить самому себе - что мы и видим в ЗВ.

      Вот я общался с людьми которые не читали и «ничего не ясно» было с большим перевесом)

      А что им не ясно было? Я со вселенной Дюны знаком катастрофически поверхностно и не могу сказать, что я чего-то не понял. Вроде бы все важное в фильме хорошо объясняется.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, однако, даже если брать просто первый фильм властелина, то он чувствуется гораздо более полным и законченным. В то время как дюна оставляет тысячу и один вопрос.

      Ну я бы сослался на твои познания в гик культуре)
      Напоминает претензии к фильму варкрафт от тех кто знает лор. Говорили что вырезано, непонятно, неправильно. Но даже мой отец понял, кто плохой а кто хороший и за что идёт война)

      Как что зачем и почему. В властелине нам поясняются за мир чтобы проще было ориентироваться. В дюне вообще толком про это ничего нет. А вот вставок с видениями тьма. И красивых видов, которым не хватало закадрового голоса, который мог дать какие-то пояснения.
      ЗЫ
      Я об этом и говорил, логика объясняется одной фразой «патамушта»)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, возможно я "фоном" что-то подхватил о Дюне - но не более чем общие детали.

      Я бы не сказал, что у меня тысяча вопросов осталась после фильма. Мне дали представление о вселенной, об актуальных событиях и указали на то, к чему все это идет (хоть и через видения). На мой взгляд под конец пазл Дюны был собран вполне адекватно. Может после повторного просмотра появятся вопросы, но после первого у меня осталось только ощущение, что я посмотрел классный филь.

      ВК отличает то, что сюжет по сути примитивен чуть более чем полностью. Есть кольцо злодея, его нужно уничтожить, бравые герои отправляются исполнить эту задачу. Учитывая количество книг по Дюне, думается, что такой простой конвы нет, соответственно и сюжет первого фильма представляет не боолее чем реакцию персонажей на "раздражители". Что, впрочем, не делает кино хуже.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, ну нам очень поверхностно дали несколько сюжетных линий, вышло довольно затравочное предисловие, которое оставляет после себя больше вопросов чем ответов и из-за этого, по моему скромному мнению, второй фильм может просесть в прокате больше первого.

      Хотя бы книжки пойдут покупать и читать)

      Просто для меня дюна о персонажах и их интригах, сомнениях и душевных метаниях) в фильме это максимально урезали. Читает книгу, поймёшь о чем я)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft,

      Просто для меня дюна о персонажах и их интригах, сомнениях и душевных метаниях) в фильме это максимально урезали.

      Собственно, как и ожидалось. Уж говорил, но повторю - в фантастическом кино таких глубин редко где найдешь. Потому что кино снимается не только для фанатов книг, но и для обычных кренделей вроде меня, которые знакомы со вселенной по мемам. И в этом плане, мне кажется, фильм удался.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, а я противник того, чтобы идя на фильм или читая книгу, начать их сравнивать)
      Это получается само собой, по итогу. В целом, я дюну не назову плохой, мне она понравилась как фильм. Но глубины, не в сравнении с книгой, лично для меня, ей не хватило.

      1
    • ILONMAX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane,

      ВК отличает то, что сюжет по сути примитивен чуть более чем полностью. Есть кольцо злодея, его нужно уничтожить, бравые герои отправляются исполнить эту задачу.

      Первая книга Дюны, а соответственно и фильм, по главной сюжетной канве также примитивен. Враги сожгли родную хату, выживший герой немного попревознемогает и, естественно, всех победит. По пути ему достанется самая красивая девушка на деревне, суперсила, боевой червяк и максимальный респект со стороны окружающих. Книга интерес вызывает именно тем, как подробно и продуманно там устроен мир Герберта, а не перипетиями сюжета. С последним все банально. Ты будешь удивлен, насколько сиквел фильма будет похож на "Аватар" и "Танцы с волками". Упомянутый ВК на промежуточные события и приключения полюбившихся персонажей гораздо богаче.

      2
  • Hedin
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди которым не зашла Дюна, можно пару фильмов из высокобюджетной фантастики которые вам понравились и не дальше чем 3-4 года назад.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hedin,
      Foundation только вышел, кайфую на все деньги.
      Expanse 5 сезонов уже вышло, наверно лучшая научная фантастика после закрытия Крейсера Галактики.
      Altered Carbon первый сезон прекрасный, смотреть и пересматривать.
      Даже всратая Tomorrow War и то лучше, у нее по крайней мере есть завязка, развитие и логичная развязка.

      1
    • Vladimir_Niku
      Комментарий скрыт. Показать

      @lokokabas, о, спасибо за список))))

      0
    • Seiron
      Комментарий скрыт. Показать

      @lokokabas, а теперь можно убрать сериалы и остается абсолютно всратая Tomorrow War которая не понятно как появилась вообще в этом списке. Сюжет дырявый, логики как у персонажей так и в принципе как таковой нет, с трудом досмотрел этот фильм через фейспалмы каждые 30 секунд.
      На вскидку что то уровня Дюны могу назвать только Аватар, вышедший в 2008 году.
      А если вам понравился Tomorrow War то тогда понятно почему вам не заходит дюна.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Seiron, а зачем выбрасывать из списка сериалы если они крутые? Фантастика может даже еще и лучше раскрывается в сериальном формате.

      2
    • Seiron
      Комментарий скрыт. Показать

      @lokokabas, ну потому что сериалы все таки другой способ подачи материала. Если все перечисленные сериалы ужать до формата фильма то скорее всего Expanse точно будет не очень. И да видоизмененный углерод второй сезон точно какаха.
      По-моему мнению Видоизмененный углерод (1 сезон) это лучший научно-фантастический сериал из тех что я видел (Foundation пока не смотрел, жду выхода всех серий). Пространство на самом деле хороший, но не более, местами затянут, местами слабая игра актеров.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Seiron, другой способ подачи материала это с какой стороны посмотреть. Что полнометражки, что сериалы мы одинаково смотрим глазами экран и слушаем ушами динамики.

      -1
    • Hedin
      Комментарий скрыт. Показать

      @lokokabas, ну по сериалам согласен. Но по фильмам вообще беда сейчас, tw тот еще ужас, ну и комисное нечто. Из последнего только наверное Бегущий и порадовал.

      0
    • Human2016
      Комментарий скрыт. Показать

      @lokokabas, Tomorrow War наитупейший фильм о фантастикой логике сюжета, а тот же Expanse после 3 сезона плавает между глобальными проблемами и политическим звёздо-страданиями в большую сторону по типу боже мой какие мы несчастные...хорошо что 6 сезон будет последним.

      1
  • CrDemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку

    5
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    Я два раза ходил в кино, первый раз ничего не зная о вселенной, второй раз изучив лор на Ютубе... офигенная атмосфера, оба раза супер зашло!
    Хотя тот же бегущий по лезвию от Вильнева вообще не зашёл

    6
    • CrDemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, бегущий - лучше.
      Он цельный.
      Дюна, более шаг в сторону для Дениски.
      В Дюне он разыгрался, как в плане режисуры так и в плане кадров с пустыней.

      5
  • Spoonty
    Комментарий скрыт. Показать

    Аааоаооаааооаа!

    2
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не доволен. Это кино даже в иллюстрации к книге не годится. 2 с пол часа ничего и ни о чём.

    1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Любымые режиссеры, всегда в восторге от их фильмов

    1
  • CrDemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Кино просто хорошее.
    В наше время - оно уникально и самобытно.
    На этом я думаю все.

    1
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы побольше таких "обыкновенных, неторопливых, просто хороших" фильмов. Где, собственно, есть то самое кино, а не только сюжет.

    4
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Кукушка хвалит Петуха За то, что хвалит он Кукушку)

    1
  • Artemio303
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучшие режиссеры современности. Приятно еще что Циммер работает с обоими, тоже великий)

    1
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Бегущий по лезвию (1982) и Дюна(1984) мне нравятся больше,чем фильмы Вильнева,к которым я больше не вернусь,в отличие от классики.)Ни в коем случае не говорю,что Вильнев снимает мусор,всегда много красивых монументальных кадров,величественные строения,фирменный туман...),музыка Циммера в Дюне очень в тему,как и музыка Vangelis в Бегущем...(1982),но в новых фильмах нет молодой Шон Янг.) Чем старые фильмы лучше? Для меня практически всем,но вкусы разные.)

    1
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм хороший, снят круто, ждем продолжение. Если сравнивать с "Основанием" от эпл то вообще великолепный)

    2
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    Кристофер Нолан уронил сосиску.

    1
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Имхо но после просмотра...хотелось продолжения...как же 2.5 часа мала для такого фильма.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    2 лучших режиссера современности

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.