СМИ: Хакеры стащили 128 ГБ исходного кода Twitch с данными пользователей и заработком стримеров

СМИ: Хакеры стащили 128 ГБ исходного кода Twitch с данными пользователей и заработком стримеров

Пользователи и некоторые СМИ (в частности, VGC) обратили внимание на то, что некие хакеры выложили торрент файл на 4chan, который позволяет скачать 128 ГБ данных Twitch. Авторы VGC подтвердили, что это не утка, и данные действительно стащили.

Хакеры заявили, что это еще не вся украденная информация, а утечка была призвана вернуть в рынок стриминга конкуренцию, поскольку текущее сообщество — токсичная выгребная яма (и с этим сложно спорить).

Утекли:

  • Весь исходный код Twitch с комментариями 
  • Зарплаты стримеров с 2019 года — Asmongold заработал чуть больше $19.5 миллионов, Shroud — чуть больше $17 миллионов
  • Клиенты Twitch для смартфонов, консолей и PC
  • Проприетарный инструментарий и внутренние AWS-сервисы
  • Любая собственность, которой владеет платформа
  • Невышедший конкурент Steam под названием Vapor от Amazon Games

Twitch пока молчит. Мы же, в свою очередь, советуем сменить пароли.

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Весь твитч без видео весит 128 гигов, хех.

    Причина взлома очень порадовала, именно этого и заслуживает платформа.

    19
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Было бы очень интересно изучить бухгалтерию стримеров этих "простых игроков из народа как ты и я", я думаю там такие цифры что даже самый богатый игрожур позавидует - не 4K телевизоры, а 4К OLED HDR домашние кинотеатры...

    0
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, так говоришь как буд-то это ставленники какие-то. Даже если сейчас зарабатывают миллионы, начинали же они такими же простыми игроками из народа, нет?

      12
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, Только вот к стримерам до сих пор больший кредит доверия чем к игровым журналистам, хотя стримеры на сегодняшей день куда продажнее и прямо говорят об этом - если популярный стример никогда не играл в игры серии X, то вдруг начинает играть в новую игру из этой серии как и все популярные стримеры, что кто то реально верит что ему это интересно? И какие выводы об игре по такому стриму сделать можно?

      начинали же они такими же простыми игроками из народа, нет?

      Оппортунисты которым повезло запрыгнуть на "поезд" во время.

      10
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, в околоигровой видео индустрии очень хорошие деньги можно зарабатывать, по себе знаю, советую хотя бы попробовать.

      Научитесь хорошо разговаривать на интересные темы, хорошо снимать, монтировать или все вместе, и вперёд покорять интернет, сейчас там очень норм можно монетизировать контент, и площадок хватает разных, но хотелось бы ещё больше для конкуренции за создателя контента.

      1
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Ты стример что ли?

      советую хотя бы попробовать.

      Я слушал некоторых стримеров они прямо говорят что сейчас без вливаний минимум 200к в канал и пытаться не стоит. Моя нынешняя работа меня полностью устраивает, игры для меня всегда были хобби и отдыхом, личным экспириенсом. превращать их в обязаловку и зрелище для масс я не хочу.

      3
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, нет, в основном монтажер.

      Ну так если устраивает, то не нужно другим завидовать так)

      4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, попробовать стоит, но надо отдавать себе отчет, что вероятность успеха низкая и ОЧЕНЬ многое зависит от удачи.

      Знаю людей, которые годами делают норм контент, а толку мало. Зато куча народа смотрит всякий трэшачок.

      И самое главное — тут недостаточно попробовать, нужно вкалывать месяцами. Даже если есть шанс на успех, он не придет сразу. Придется вложить много своего времени и своих денег сначала

      4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, Я тебе больше скажу — авторы обзоров в игровых изданиях гораздо честнее, чем стримеры. Авторам издатели не заносят

      1
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen,

      ОЧЕНЬ многое зависит от удачи

      И от денег. Сейчас начать стримить стоит в разы дороже чем скажем в первые годы твича т.к люди избалованы стримерами для которых это работа и у которых соответственный уровень качества звука и видео. Т.Е нужно купить хорошую вебку, микрофон, поп-фильтр. Ещё в 2021 читал пост на ДТФ и там писали что в раскрутку канала также нужно вложиться что было хотя бы 10-15 стабильных зрителей.

      @Jesset,

      Ну так если устраивает, то не нужно другим завидовать так)

      Дело не в зависити мне не нравится вот это двойственный подход - если игровое издание делает какой то партнёрский материал то всё - "продались, чемоданы", если стример стримит игру по контракту - "Спасибо за стрим, вот тебе донат, я поня благодаря тебе покупать или нет"
      Вот что из стрима по Tales of Arise Мэддиссона, который в JRPG ни чего не понимает, можно вынести об игре? И все знают что ему заплатили за это, но смотрят и благодарят...

      1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, тут больше не удача, а нужен актуальный резонансный контент, который будет интересен зрителю. Года 2 назад, как пример, я тут написал статью, как играть в 4к разрешении на обычном мониторе. Чел на Ютубе гнусавым голосом перечитал мою статью тупо, и изи 15к просмотров получил.
      После этого я сильно задумался на тему контента и Ютуба, ну и заставил его ссылку на статью поставить.

      @Leonhart, мне больше кажется, что он тупо тролит о том что ему платят за эти стримы, чтобы в итоге кто-то реально пришел и заплатил. Он про каждую игру говорит, что за нее ему заплатили.

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart,

      если стример стримит игру по контракту - "Спасибо за стрим, вот тебе донат, я поня благодаря тебе покупать или нет"

      Ну тебе не кажется, что читать сухой заранее написанный текст это как бы несколько иное, нежели чем смотреть первый опыт человека в прямом эфире...?

      А уж тем более, коли стриммера ты смотришь уже давно. Как бы, сразу понятно, какие эмоции на самом деле испытывает человек. А игру ты оцениваешь тупо через показанный геймплей, как если бы даже никто не комментировал сверху.
      Заплатили стриммеру или нет за показ игры, не так сильно важно. Не обязательно обладать прям высокой эмпатией чтобы понимать, что испытывает человек.
      Контрактные стримы это чаще всего банально: смотришь именно стриммера, потому что тебе нравится его контент, и параллельно смотришь на геймплей игры. Все.
      Не вижу здесь никакого лицемерия или ещё чего. Стриммы и обзоры это разные вещи, которые могут дать одинаковый результат, но достигают этого по разному.
      Потом, разумеется порой стриммеры фальшивят и показушно хвалят игру. Но опять же, это более чем заметно. Куда более чем заметно, если бы оно было написано в обзоре. И разумеется есть люди, которые на это поведутся и не умеют читать человека. Но в среднем, мне кажется, это совсем не проблема и все понятно сразу же.

      0
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, а что плохого в оппортунизме? И вполне логично что теперь индустрия насыщена работающими людьми и чтобы найти там свое место нужен либо недюжиный талант либо финансовый буст. Не ыижу в этом ничего плохого. И обычно нормальные хорошие стримеры явно говорят когда что-то рекламируют, по крайней мере те котлрых я смотрю.

      Тем более реклама так и работает. Ты делаешь новую никому не известную стратегию - заказать стрим у популярного стримера Total War или Age of Empires, с аудиторией которой потенциально интересна твоя игра, будет гораздо эффективнее обзоров от изданий и традиционной рекламы.

      0
    • Ventru
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, зависть - плохое чувство

      1
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ventru, Двойные стандарты - ещё хуже

      0
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum,

      Ну тебе не кажется, что читать сухой заранее написанный текст это как бы несколько иное, нежели чем смотреть первый опыт человека в прямом эфире.

      Если для человека показ этой игры работа и он ведёт стрим в рамках гайдлайнов то разницы особой нет. Это не опыт а отработка денег.

      А игру ты оцениваешь тупо через показанный геймплей, как если бы даже никто не комментировал сверху. Заплатили стриммеру или нет за показ игры, не так сильно важно. Не обязательно обладать прям высокой эмпатией чтобы понимать, что испытывает человек.

      А как можно оценить игру если стример не умеет играть и ни чего не знает об играх серии. Условный Мэддиссон не ответит на банальные вопросы по Tales of Arise, дак в чём ценность такого стрима для человека который принимает решения о покупке игры, тем более что в полной мере игра раскрывается только после полного сбора партии, а это 20-40 часов.

      Не вижу здесь никакого лицемерия или ещё чего. Стриммы и обзоры это разные вещи, которые могут дать одинаковый результат, но достигают этого по разному.

      Лицемерие в том что люди(я и сам в прошлом тоже) часто обвиняют прессу в продажности после обзоров и пишут - "пойду лучше посмотрю стрим ВилавГеймса и Мэддиссона" - при этом этим людям прямо заплатили за показ ряда игр, но наши "разоблачители прессы" просто закрывают на это глаза.

      @PeaceWalker,

      а что плохого в оппортунизме?

      Ничего просто не надо выдавать это за какое то достижение и труд. Начни ряд топ-стримеров сегодня, в топы бы никогда не выбились.

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart,

      Это не опыт а отработка денег.

      Я говорил с моей точки зрения, как зрителя. Что там для стриммера мне пофигу. Тут все же не об эзотерике говорим. Суть в том, что стрим это так или иначе что-то прямо перед тобой, что ты видишь и на что стример реагирует в прямом эфире.
      Когда стримят авторы игровых изданий - ровно та же хрень. Смысл в том, что фальшивить в прямом эфире многократно сложнее, чем в заранее написанном скрипте. Красивыми словами можно написать что угодно, но когда видишь, как человек встречается с этим напрямую, оно куда более честно. И чем больше знаешь стримера, тем больше ты его "читаешь" и понимаешь, что на самом деле скрывается за его словами и действиями.

      А как можно оценить игру если стример не умеет играть и ни чего не знает об играх серии.

      Хз, тут меня спрашивать бесполезно. Меня оценки игры волнуют более чем никак. Хоть изданий, хоть стримеров. Без проблем могу определить, стоит ли игра внимания лично для меня, уже спустя парочки геймплейных видео, даже без комментариев.

      Лицемерие в том что...

      Ну ты же понимаешь, что зависит от каждого конкретного случая...? Куча людей при любой возможности кричит о чемоданах, и придерживается позиции, мол, критики поругали - значит хорошо. Это не лицемерие, это глупость.
      Далее зависит от каждого отдельно взятого стримера. На одном Мэддисоне стримеры не заканчиваются.

      Но при этом я не вижу ничего плохого в целом в предпочтении вместо чтения обзоров, смотреть стримы. И повторюсь, плевать с высокой колокольни, что стрим может быть заказной. Какая мне на хер разница? Стример не сидит и не рассказывает на вебку, как поиграл. Он играет в прямом эфире, многим этого более чем достаточно.

      Опять же, суть не в "Пойду лучше послушаю, что мой любимый стример скажет об игре", а скорее в "пойду посмотрю геймплей игры... Но так как мой любимый стример собирается ее стримить, то я убью двух зайцев сразу, и посмотрю на игру, и послушаю стримера (просто, необязательно чтоб он об игре болтал)".

      Потом разумеется случаи бывают разные. Но вся эта ветка о якобы лицемерии тоже не имеет смысла в общем, ибо тут куча факторов задействованы.

      0
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum,

      Смысл в том, что фальшивить в прямом эфире многократно сложнее, чем в заранее написанном скрипте.

      Это уже от опыта стримера зависит, можно научиться фалишивить. ВилавГеймс вон как Фаллаут76 на релизе нахваливал.

      И чем больше знаешь стримера, тем больше ты его "читаешь" и понимаешь, что на самом деле скрывается за его словами и действиями.

      Ты пишешь как постоянный зритель, а если человек зашёл на стрим посмотреть игру то как он должен "читать" стримера?

      Хз, тут меня спрашивать бесполезно. Меня оценки игры волнуют более чем никак. Хоть изданий, хоть стримеров

      Речь ни об оценках а о том насколько человек разбирается в той или иной игре, серии игр, из-за его невежества может сложится неправильное впечатление аудитории об игре. Так(Сальников об этом в подкасте как то говорил тоже) из-за части стримеров об Dishonored 2 у части их аудитории сложилось неверное впечатление - стримеры там фанились типа "сложу тела другу на друга в позе секса а потом подорву" - а играм тем временем была глубоким иммерсив-симом. Или то как Дрю срал на DMC V не разобравшись в вопросе.
      Некоторые игры не стоит браться стримить ради денег если ты не собираешься в них разбираться - за 2 часа об Tales of Arise невозможно составить впечатление в полной мере, там нужно читать или смотреть обзор того кто прошёл игру. Либо смотреть стримера который хотя бы собрал всю партию и знает уже многие подводные камни.

      Это не лицемерие, это глупость.

      Неосознанное лицемерие )

      Но при этом я не вижу ничего плохого в целом в предпочтении вместо чтения обзоров, смотреть стримы

      Я тоже, это уже дело каждого. Я против того чтобы на одних(игровую прессу) вешать ярлык "продались" а на вторых(стримеров) надевать венец "такие же игроки как ты и я простые парни и девчёнки из народа - ни чуть не продажные". Помню года два-три назад против стримеров слова нельзя было написать, сразу налетали их защитники, прям как фанаты БэдКомедиана.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart,

      Я слушал некоторых стримеров они прямо говорят что сейчас без вливаний минимум 200к в канал и пытаться не стоит

      200к в чем? В $ или? Если в рублях, то это копейки. Есть куча сфер бизнеса, чтобы войти в которые нужно влить гораздо гораздо больше. Но влить-то денюжки это одно, вся фишка в минимизации рисков и как сделать все грамотно. Т.е. не деньги, а знания и опыт являются проблемой. Лезть в воду, не зная броду - дело неблагодарное.

      0
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, история не терпит сослагательного наклонения, и кто вы такой чтобы решать кто достояин своей позиции а кто нет. В любой карьере, в любом деле удача играет важную роль, и это никак не умаляет заслуги.

      -1
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Чет судя по названиям папок, слили прям очень много и вплоть до библиотек. Как так, кого-то из работников взломали систему или он сам слил, тут же прям dll, гит файлы и прочее. Прям полные проекты, были бы еще впн и логины, бери да запускай.
    Даже докер файлы, lol.

    И в твите имелось ввиду не комментарии юзеров, а просто в коде.

    2
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @diN, вполне возможно что кто-то и из сотрудников слил, видя в какую помойку превратился твитч со всеми этими блм и прочим. Второй Твиттер, ей богу.
      Не знаю, меня данная новость обрадовала.

      4
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @diN, тоже думаю что это был именно слив данных а не взлом, работники там видимо тоже наживались помоев и решили отомстить твитчу.

      1
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Хех, согласен, когда бубс-стримерша поднимает кассу, которая ему не снилась, а он тупо горбатится, помогая сервису жить, может и подгореть )))

      0
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так считаю, некая сила мордой по столу возит всяких нуворишей типа: Цукара, Безоса.
    То ли ещё будет, ребят) Запасайтесь попкорном, дальше веселей будет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что-то в последнее время, "утечки" начинают входить в моду.

    Хакеры заявили, что это еще не вся украденная информация

    Видимо стандартный пакет личных данных,уже ждет покупателя на хакерском форуме.

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    "поскольку текущее сообщество — токсичная выгребная яма (и с этим сложно спорить)."
    ХаХа и правдо)
    Там .... контингента на букву И просто пипец)))

    0
  • Soulrepair
    Комментарий скрыт. Показать

    MY WHOLE LIFE HAS BEEN A LIE!

    "I present the biggest leak of all. in goldenkappa.go Golden kappa is not random. it's given out manually by a bunch of whitelisted users"

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если вам интересен доход стримеров

    Это доходы за сентябрь этого года: m0xyy: $7,998
    hasanabi: $210,946
    Destiny: $10,606
    Jinnytty: $28,269
    Otzdarva: $61,484
    jerma985: $66,398
    Forsen: $32,567
    xQc: $752,467
    avoidingthepuddle: $28,177
    b4nny: $2,639
    Vinesauce: $11,205
    quin69: $31,437
    Cohhcarnage: $66,642
    nl_kripp: $43,177
    Amouranth: $92,949
    Pokimane: $38,217
    moistcr1tikal: $117,959
    loud_coringa: $57,105
    shroud: $96,359
    sykkuno: $113,896
    videogamedunkey: $0

    Топ 10 доходов на август 2019:
    CriticalRole: $37,362,492.19
    Asmongold: $19,552,642.16
    shroud: $17,965,684.43
    ESL_CSGO: $17,831,352.96
    MontanaBlack88: $17,689,757.56
    xQcOW: $14,477,417.12
    NICKMERCS: $12,657,974.52
    AdmiralBahroo: $12,000,563.08
    Tfue: $11,552,799.59
    MOONMOON: $10,752,294.04

    Доходы указаны без учета реклам, интеграций и донатов. Данные могут быть неточными.

    Список (ник, ID, доход): https://pastebin.com/S1SGxd0B

    8
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.