Epic Games закроет сервис для видеозвонков Houseparty

Epic Games закроет сервис для видеозвонков Houseparty

Сервис для видеозвонков Houseparty был запущен в 2016 году, а в 2019-м его купила компания Epic Games за 35 миллионов долларов. Позднее корпорация внедрила его в Fortnite. 

Сегодня руководство Epic Games объявило, что уже удалила сервис из магазина и в октябре планирует полное закрытие.

Мы создали Houseparty, чтобы дать людям почувствовать, что они вместе, даже когда физически находятся вдали друг от друга, и мы не можем не поблагодарить вас за то, что вы использовали Houseparty в важные моменты вашей жизни. От вечеринок по случаю дня рождения до предложений, браков, семейных игровых вечеров и многого другого — всё это вы делали в Houseparty. И в год, когда мы физически не могли быть вместе, для нас ещё большая честь, что вы обращались к Houseparty, чтобы смеяться, играть в игры и создавать воспоминания, находясь в разлуке.

После покупки сервиса возник скандал, так как поползи активные слухи о том, что приложение используется для взломов аккаунтов Netflix, PayPal и Spotify. Распространители подобной информации заявляли: единственное решение проблемы — его полное удаление из магазинов. 

Создатели Houseparty предположили, что эти сообщения могут быть частью "оплаченной коммерческой клеветнической кампании", направленной на дискредитацию программы. Они предложили вознаграждение в 1 миллион долларов за доказательство данной теории, но потом конфликт потихоньку затих. 

По словам репортёра BBC News Джо Тайди, более 1 миллиона пользователей отказались от использования Houseparty из-за этих заявлений, которые "сильно ударили по приложению в тот момент, когда оно находилось на траектории масштабного роста". 

Разработчикам Houseparty крайне тяжело далось это решение, однако они рассказали, что продолжат работу над другими проектами в Epic Games.  

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Друзья им довольно часто пользовались со смартов во время прошлогоднего карантина. Вроде как оно было довольно удобно для групповых созвонов, плюс внутри были всякие активности для убивания времени.
    Но в целом, пофиг, да.

    3
  • Eyef
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так пустив какие-то левые слухи можно убить целый стартап с миллионами пользователей. Явно конкуренты постарались

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.