Несколько игровых изданий объявили бойкот Activision Blizzard из-за сексуальных домогательств в компании

Несколько игровых изданий объявили бойкот Activision Blizzard из-за сексуальных домогательств в компании

Главные редакторы нескольких игровых изданий объявили бойкот Activision Blizzard. Целый ряд порталов отказались освещать игры компании на фоне разбирательств с культурой "братства" и сексуальных домогательствах внутри студии. 

О существовании как Activision, так и Blizzard решили "забыть" журналисты The Gamer, Prima Games, Switch Player, Cinelinx и Ninty Fresh. Примечательно, что The Gamer является частью холдинга Valnet, куда входят и другие игровые издания: ScreenRant, CBR, GameRant и так далее. О присоединении к бойкоту никто из них пока не объявлял.

Что вообще происходит с Activision Blizzard? На этой неделе калифорнийский суд подал против компании иск, где фигурировали многочисленные случаи харасмента внутри коллектива. Было заявлено, что виной всему сложившаяся культура "братства". Руководители пообещали что с ситуацией будут разбираться.

Руководство Blizzard пообещало разобраться с культурой "братства" в студии
Руководители Activision Blizzard пообещали разобраться с вну... Далее

Prima Games и Switch Player не обошли и Ubisoft — её они также решили временно исключить из информационного поля. И это на фоне того, как французский профсоюз Solidaires Informatique подал коллективный иск против компании. В нём говорится, что руководство студии неоднократно закрывало глаза на сексуальные домогательства со стороны сотрудников и за целый год никаких значительных изменений так и не произошло.

Французский профсоюз подал коллективный иск против Ubisoft
Французский профсоюз Solidaires Informatique подал коллектив... Далее

Видео от Shazoo

Подписаться

49 Комментариев

  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    мда!

    42
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, Еще ничего не доказано, но на всякий случай надо устроить бойкот

      43
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Честно, уже запарали вот с такими обвинениями. Это уже даже не смешно. Ты к примеру будучи начальником отдела не понравишся какой то девахе , которая расчитывала на повышение, и всё, идёт и пишет на тебя что ты до неё домогался. Попробуй теперь докажи обратное.
      Я понимаю, что такие случаи имеют место быть, тем более в кинобизнесе, но как можно без доказательства рвать человеку контракты, и банально ставить чёрный крест на карьере.
      Я уже молчу про то, что в том же кинобизнесе от которого пошли подобные гонения на мужиков, имело место быть, НО, на многих из которых домогались, я более чем уверен сами знали на что шли ради $. Я просто не понимаю почему женщин в подобных скандалах выставляют как бедных и пушистых, а мужиков априори насильниками.
      Поемоему любой адекватный человек прекрасно понимает, что красивая девушка может легко манипулировать мужиком, со всем вытекающим.

      28
    • DeadRaven
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, если не домогался, идешь и сразу в суд на нее за ложные сведения, пускай сама доказывает.

      4
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeadRaven, Аха, только с тобой уже разорвали контракт, обосрали в соц. сетях и т.д и т.п. xD
      В этом то и проблема, что без суда и следствий одно высказывание самки - ломает жизнь человеку.

      26
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, честно говоря запарили уже такие новости,можно вообще про этих идиотов не постить ничего,это больные люди,у них свое понимание мира,зачем нам про каждый маразматический приступ писать?

      5
    • DeadRaven
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, наехать через суд - это по любому лучше чем голову в песок засунуть. Плюс нужна тенденция - чтоб не повадно было на ровном месте без причины обвинениями трепаться.

      2
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, там не просто байкот, как это бывает обычно в Твитере, где какая то деваха на фоне хайпа решит что то написать. Иск составляли 2 года с юристами, было расследование и это заявление отправлено сразу в суд, а не просто где то то там пара строк в сетке написано. В документе более 100 пунктов. Так что конкретно к данному делу уже стоит относиться вполне серьезно и без стеба, как это обычно бывает. Да, вину надо будет доказать само собой, но полагаю, что там достаточно свидетелей будет практически по каждому пункту. Некоторые вещи там действительно очень трешовые указаны.

      1
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, нужно быть на шаг впереди так сказать, устраивать двойной бойкот таким вот игровым изданиям

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, забавно, что в основном опять в домогательствах обвиняют практически только женщины.
      Они считают себя настолько привлекательными, что считают, что их домогаются.
      Но вот мужчин там конечно никто не домогается, они все там поголовно уроды, а девушки никогда не подкатывают к парням. Под подкатом можно подразумевать всё что угодно, а то харасмент сейчас понятие размытое, скажешь комплимент, что девушка сексуально выглядит, подумают что хочешь переспать, а это считай домогательство.
      Вот и получается как вы написали, разобраться ещё не могут, но уже все домогались. А клевета в игровой индустрии на этом фоне, как показала практика не в новинку, печальная история Холовки и Криса Авелона яркий пример.

      6
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, два года шло расследование. Доказательства вроде тоже есть, ибо судится собирается Штат США, а не отдельное лицо или даже коллектив.

      1
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, @RichardTheSloth, Я имел ввиду в целом эту проблему, а не исключительно данный случай.
      Да и, то что там 2 года шили дело, на самом ни о чём не говорит. Это самое дело могло как раз начаться с простой обиды самки в отношение начальника. К примеру.

      0
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, там девушка на себя руки наложила говорят. Да и честно, зная близард активижн, я больше поверю в то, что все это правда. Эх, та история про мальчика и волков как никогда в тему...

      2
  • Dzerginskyi
    Комментарий скрыт. Показать

    А дальше наверно будут массовые казни белых гетеросексуальных мужчин.

    25
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dzerginskyi, Зато арабы и негры кайфуют. Тоже не дураки, прекрасно понимают что белые вырождаются. Они плодяться во всю, а мы устраиваем гей парады, прапоргандируем однополые браки и т.д и тп, и всё более гнобим любое высказывание за семейные ценности, приравнивая это сразу к нацизму и т.д. С этого я вообще просто в голос ору.
      Это как с БЛМ. Такое впечатление, как будто важны жизни только чёрных, а на белых, даже самим белым, уже посрать. Маразм какой-то. И с каждом годом всё хуже и хуже.
      Единственное что радует, так это то, что во Франции и Германия всё большим оборот набирают правые партии. Но им очень сложно, ибо их сразу гнобят приравнивая к нацистам, со всем вытекающим.
      Они выступают за сохранение в первую очередь европейских ценностей, семьи и т.д - но на них сразу вешают ярлыки нацистов.
      Я думаю, что если ситуация не измениться в ближайщее время, через лет 50, белые и вообще европейцы будут вообще не в состояние что либо изменить. Нынешнее покаление белых - имхо, последнее. После будет уже доминация арабов/чёрных. Ещё лет через 50, это всё будет тотально.

      1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Показухой и лицемерием отдаёт...
    Поясню - я более чем уверен что в этих изданиях, или в кругах где общаются журналисты этих изданий знали о состоянии дел в Activision Blizzard...Если у нас для многих из игрожурской тусовочки расследование про Яшу Хадажи не стало откровением, то что уж говорить про западную прессу где уровень связей журналистов с издательствами и разработчиками налажен куда лучше.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я 15 лет работаю в русской дочке английской компании. Домогательство и оргии только на корпоративах с выездом. В обычное время - вообще без проблем и без жалоб. Женщин у нас процентов 30-40% в компании. Мб проблема в людях все же у них там? Ну вот такие они домогатели. Или раздувают из мухи слона?

    7
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Meza, подавляющее большинство скорее всего нормальные, но им достаточно нескольких случаев за годы, чтобы раздуть из этого скандал

      6
    • MarcusHolloway
      Комментарий скрыт. Показать

      @Meza,

      Домогательство и оргии только на корпоративах с выездом.

      Грош цена вашим словам без предъявления фото и видео материалов. Просьба предоставить для разбирательства.

      13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MarcusHolloway, все верно!

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MarcusHolloway, первое правило корпоратива: что произошло на корпоративе - остается на корпоративе.

      Но прикольно. Сидишь на совещание, ролл аут нового бренда обсуждаешь, бюджет на 100 лямов например, и вспоминаешь, как групп бренд менеджер, лидирующая проект вот сейчас, сосалась с айти директором, а потом обблевала половину проходного коридора в гала зал.

      1
    • Sinestro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Meza, Ну это хорошо, если груп бренд менеджер не против, а если просто сотрудницу подпитую против ее воли отгангбангают?

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Через 10 лет мужчине для устройства на работу надо будет справку о кастрации предъявлять.

    4
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    Если из за этого (сторонние бойкоты, хайп и расследования всяких Шрайеров) пострадают Overwatch 2 и Diablo 4 - это уже будет расцениваться как домогательство до меня.

    Shazoo будет устраивать бойкот? Официальные комментарии от Коэна?

    4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goryachev, нет и нет — есть суд, есть внутренние разбирательства и расследования. Не наше дело придумывать приговор на коленке, лишь бы соответствовал повестке

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Опять ноунейм шизоиды решили что их мнение что то решает,хех

    7
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Так и вижу, как они новую колду осенью будут бойкотировать, ага.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, я кодлу уже лет 5-7 бойкотирую.. правда по другим причинам. Но это не мешает мне заявить что это вот именно изза этого...
      одним словом - у нас мир приспособленцев, как новый ветер подул так все и перестроились под него. пичаль.

      2
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за "культура "братства"?

    0
  • YOD
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая количество таких заявлений от мадам и тд, больше похоже на драку вокруг мест и должностей в активижен + товарищи по бизнесу не смогли не воспользоваться ситуацией и не обвалить акции компании.

    3
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @YOD, только хотел написать про это. Похожая ситуация у жены на работе. Там её коллега поняла что не самая умная и перспективная и пошла напролом обвиняя всех вокруг в моббинге и травле, открыто требуя взамен на молчание более высокую позицию (не очень умно). И даже в этом случае можно было бы поверить в её обиды, если бы я не знал её лично. Этот человек просто ненавидит всех людей, крое себя и своего сына. И если сосед умрёт, то ей только лучше, ведь ей и её сыну больше воздуха достанется. Я всё жду, когда её направят к психиатру.

      1
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Юбики, близарды, электроники, все они в свое время решили похайпить на такой в то время безобидный теме как "равенство", лгбт, толерантность. Они отлично поработали и теперь пусть собирают плоды своего труда

    12
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня всегда поражает то насколько сжв активисты не видят границ.
    Вот есть человек, например он расист, который ненавидит черных, но никогда им ничего не делал, вся его ненависть заключается в его словах, то есть в его мнении. Но активисты конечно же требуют уволить такого человека, ведь конечно же это справедливое и равноценное наказание. Увольнение и смешение с грязью, против оскорблений даже не в сторону конкретного человека. При этом они сами постоянно кого либо оскорбляют или преследуют, добиваясь увольнений. Тут никаким равенством и свободами не пахнет, активисты просто навязывают свою точку зрения на мир и всеми силами пытаются изменить его под себя, такими же средствами против которых они якобы выступают.

    11
  • Yndex2017
    Комментарий скрыт. Показать

    Ха . я щас на практике в одной конторке , так там бабы , что ток не дерутся за внимание мужиков, и плавятся ток от взглядов )
    Люблю Россию матушку)

    2
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Ахах запустили толерастию в компанию, получайте последствия)

    5
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @HikkiHaker, не совсем согласен. Человеку дали понятие «толерантность», а что с ним делать не научили. Вот и имеет то, что имеем. Очень похожее происходит со свободой слова. Для многих это значит «говорить всё что вздумается без последствий»

      1
    • HikkiHaker
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, крайне радикальное применение нашли этим понятиям)

      0
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    Почитал находки расследования комиссии Калифорнии. Это какой-то полный треш.

    сотрудница покончила с собой во время командировки из-за сексуальных отношений, которые у нее были со своим начальником-мужчиной. Полиция установила, что мужчина привез в эту командировку анальную пробку и смазку. Другой сотрудник подтвердил, что погибшая сотрудница, возможно, страдала от других сексуальных домогательств на работе до своей смерти. В частности, утверждается, что на вечеринке перед ее смертью коллеги-мужчины передавали по кругу фотографию влагалища покойной.

    3
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Поехавшие там люди живут..

    1
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Полная стагнация в индустрии, либо это очередные скандалы, либо поносный продукт, созданный исключительно для дойки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Госпади, такую фигню ещё в 80х научились контрить, с друзьями пилите видос в банке где вы без баб Сидите голенькие, потом на рыбалке, обнимаетесь и улыбаетесь, пару шлепков по жопе на камеру. А потом хоть завалит вас обвинениями о домогательствах, геи мы с Васей,а все расследования и обвинения это посягательство на личную жизнь.
    Всё вопросы о падают, ещё и компенсацию выплачивать обязать, за психологические манипуляции и харасмент в отношении хрупкой натуры...
    Дальше в уставе компании должен быть пункт о правилах взаимодействия сотрудников, и там прописано, например, если при обращении к вам со стороны сотрудника допущены темы, которые вам некомфортны вы имеете право игнорировать данный диалог, если в процессе решения каких-либо рабочих вопросов вами получен ответ не соответствующий квалификации сотрудника, то поднимается вопрос о компетенции сотрудника, а не о Секс домогательствах.
    Кароче, если баба пришла и спрашивает, как мне распечатать на принтере бумажку, а ей сис админ отвечает "возьми мой пенис и причмокивай", и сотрудница вдруг начинает думать, что для распечатывания документа нужно сосать бибы, то здесь возникает вопрос не в том что сис админ сексуально домогался, а в том что свои профессиональные обязанности сотрудница замещала сосанием бибок, т.е. По факту, занимала должность не соответствующую её проф навыкам и получает увольнение...

    0
  • WaybyWay
    Комментарий скрыт. Показать

    До сих пор горит от того, что сделали с Кевином Спейси.... ладно, лучше не буду дальше ничего постить, а то даже моя сдержанность даст сбой.

    1
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Ого.
    Первый раз аж вижу эти названия.
    Наверно..."серьёзные" издания.

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, 2-3 достаточно крупные и известные

      The Gamer особенно, они там активно повестку двигают

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen,
      Не ну то естественно понятно что в данной теме все повесточники.
      Не знаю как правда или нет.
      Но вроде как говорят Калифорния главный рассадник повестки в США.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.