Книжный цикл "Колесо времени" получит кинотрилогию

Книжный цикл "Колесо времени" получит кинотрилогию

Издание The Hollywood Reporter сообщило о начале работ над кинотрилогией по мотивам книжного цикла "Колесо Времени" Роберта Джордана. Фильмы не будут пересекаться с событиями сериала, который снимает Amazon, а станут своеобразными приквелами, действие которых развернется за тысячи лет до книжной истории.

По информации журналистов, сценаристом первой картины выступит Зак Стенц, известный по работе над лентами "Тор" 2011 года и "Люди Икс: Первый класс".

Первый фильм получил название "Эпоха Легенд", а его сюжет расскажет о футуристической утопии, основанной на магической Единой Силе. Когда на этот мир обрушится некое зло, большинство людей, использующих магию, сойдут с ума и разрушат планету. А последней надеждой человечества на выживание станет группа женщин-волшебниц.

О сроках выхода, как и об актерском касте, пока ничего не слышно.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • DIART
    Комментарий скрыт. Показать

    большинство людей, использующих магию, сойдут с ума и разрушат планету.

    Не людей, а презренных спермобаков))

    8
  • yarik1992v
    Комментарий скрыт. Показать

    Все жду когда книги Аберкромби экранизируют

    1
    • Pnkbizz
      Комментарий скрыт. Показать

      @yarik1992v, он очень крут. Экранизация могла бы быть шикарной, но вообще не представляю как его книги можно совместить с тенденциями нездоровой тотальной толерантности

      4
    • yarik1992v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pnkbizz, что верно то верно, ведь негры там главные антагонисты, и в добавок ещё и канибалы, хотя белые там ничем не лучше, но выясняется это намного позже

      2
    • Praslla
      Комментарий скрыт. Показать

      @yarik1992v, А что там у него можно экранизировать ? Первый закон это Голодные игры + "матюки убийства и голые сиськи". Ни тебе мира прописанного , куча условностей и глупости. Есть пара интересных героев, но только для тех кто не читал Плио, которым Аберкромбри сильно вдохновлялся.

      0
    • yarik1992v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Praslla, я читал Плио, причём до первого закона, и обе серии мне очень понравились, обе серии читал не один раз, по мне там шикарные диалоги, сюжет, персонажи, битвы и много чего другого, хз о каких глупостях ты говоришь, ничего не логичного для того мира в котором происходят действия серии что могло бросаться в глаза я не заметил, и многие кто читал поверь мне тоже, хотя может и заметил но мне было пофиг и я забыл. Условности тут на мой взгляд они были нужны, так как они тут хорошо раскрывают персонажей и двигают сюжет дальше, а не просто что бы спасти любимого публикой персонажа, например Логен в этих самых условностях ты понимаешь кто этот персонаж такой, без них это был бы просто добрый дядя. Мир лучше прописан в отдельных книгах которые тоже очень хороши, в Плио огромный мир с богатым лором, он очень хорошо прописан, но он хорошо прописан в книгах, и в энциклопедиях, в сериале малая часть его так как все невозможно показать, но если из Первого закона взять то что уже есть в книгах в сериал, то мир там будет прописан не хуже чем в сериале Игры Престолов(не в книгах) . Если не давать идиотам с нетфликса а умным людям то будет очень годный сериал на много сезонов, насколько я знаю к автору уже поступали предложения, но что то его в условиях не устраивает.

      1
    • Praslla
      Комментарий скрыт. Показать

      @yarik1992v, Прежде чем начать читать Аберкромби я слышал сплошь восхищение его таланту, потому читал вдумчиво. И слишком много нереалистичности в его "реальном фентези". Читая колобок я не буду спрашивать а почему он говорит, это условности жанра. Я сейчас не буду говорить о персонажах, они все (кроме Ферро) так или иначе прописаны, плохо или хорошо другое дело.
      Возьмём сам мир. Союз. Что это за сборище стран? Черт его знает , поскольку окромя все той же безликой столицы он никак не описывается ровно как и Север. Другой вопрос - какая у нас эпоха? У одних Новое время , у других Темные века. Почему такой разрыв? Север же в Союзе. Это если бы сейчас будучи в ЕС скандинавы все так же в набеги плавали. Глобальных вопросов пока хватит, перейдем к бытовым и логическим.
      Логично что будучи на вражеской территории ты спокойно будешь жечь костер и резать мозоли, опасности то нет никакой.
      Логично что король сначала примет какого-то местного селюка с вопросов и только после него посла другой страны.
      Логично что "КГБ" может спокойно резать и пытать власть держащих и эти самые люди наделённые деньгами и той самой властью ничего им сделать не могут.
      Такого в сумме набегает очень много и это ломает восприятие мира лично для меня. Я прочитал Первый закон и мне хватило. Потом правда попробовал Лучше подавать холодным но там просто трэш в самом плохом значении слова.
      Автор он не плохой, читать и получать удовольствие можно. Но там нечего адаптировать. Максимум выйдет на уровне ГИ, что далеко не комплимент.

      0
    • yarik1992v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Praslla, ну у каждого свои предпочтения, для меня это серия 10 из 10, и Лучше подавать холодным тоже, есть карта союза со всеми странами, в серии говорится кто кого и когда захватил, кто что создал, и где что находится, кто там правит итд, конешно не так подробно как в Плио, но мне этого хватило, хотя больше инфы я согласен не помешало, по поводу эпохи, а что разве в нашем мире не так было? если почитать нашу историю, то где то одновременно было новая эпоха, а где то тёмные века, до сих пор на нашей планете живут люди которые живут как в средневековье, и север не в союзе, а говоришь что вдумчиво читал там одна только Инглия в нем, из за этого и был конфликт в первых 3х книгах, потому что северяне себе Инглию хотели вернуть, мог бы ещё много чего, написать и спорить, но смысл понятен, я от серии был в полном в восторге а ты нет, и это нормально у каждого свои вкусы, я когда читал сам часто представлял как я мог бы сам это снять, и уверен что если бы этим занялись правильные люди вышел бы очень хороший сериал.

      3
    • Praslla
      Комментарий скрыт. Показать

      @yarik1992v, Давно читал, подзабыл, но суть вопроса не меняется.Они граничат и если разрыв между изолированной Японией и промышленной Англией понятен, то Франция уже не отличается от Англии. Каждому своё, но тогда из тёмного я больше хотел бы по Черному отряду, вот где развернуться можно).

      0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Думается сериал и фильм совсем скатится в черноту, так как автор не указывал цвет кожи у персонажей) неговоря уже о феминизме

    2
  • egore_burial
    Комментарий скрыт. Показать

    последней надеждой человечества на выживание станет группа женщин-волшебниц.

    В нынешнее время такие сюжеты уже не воспринимаются адекватно и без предвзятости.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @egore_burial, Насколько я помню, так было в первоисточнике, т.е. мужики сходили с ума, а женщины спасали мир

      2
    • egore_burial
      Комментарий скрыт. Показать

      @Apxfly, я понимаю, но именно об этом я и говорю - даже если уже в источнике так - все равно уже ожидается фемпропитанное убожество.

      5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я лично стал переслушивать все книги колеса времени что бы освежить историю, в свое время читал. непонятся вообще зачем предыстория потому что не ясно какой еще будет сериал
    в книге кстати Женщины разрушили и создали разлом не меньше мужчин, просто мужчины с ума сошли от запятного источника силы, так что Айз-седай там не невинные овечки, надеюсь это покажу

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда эта дойка старого уже прекратится?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.