Полиция США арестовала владельца Tesla, которая ехала без водителя

Полиция Калифорнии арестовала Парама Шарму — 25-летнего индийца, который известен тем, что любит прожигать деньги своих богатых родителей. Причиной задержания стал тот факт, что юноша ехал на заднем сиденье Tesla Model 3. При этом водителя в автомобиле не было — им управлял автопилот.

Это, впрочем, не помогло — уже на следующий день "арестованный" Парам катался по городу на новенькой Tesla. И да, он опять находился на заднем сиденье.

В конце апреля в американском городе Хьюстон произошла авария — электрокар Tesla S на большой скорости вылетел с дороги, врезался в дерево и загорелся, в результате чего двое мужчин погибли. Полиция заявила, что на водительском месте при этом никого не было.

Илон Маск тогда опроверг эту информацию. Глава компании напомнил, что автопилот обязательно проверяет, сидит ли кто-нибудь на водительском месте, и не работает, если не держать руки на руле.

Однако инцидент с индийским юношей указывает на то, что Маск лукавит. Парам Шарма часто публикует ролики своих поездок в Инстаграм. В одном из видео он сидит на заднем сиденье и дотягивается до руля пальцами ног. А во втором — даже не прикасается к рулю. В обоих случаях автопилот прекрасно работает.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции