Ура Человечеству: Неуязвимые космические корабли Землян

Ура Человечеству: Неуязвимые космические корабли Землян

Недавно меня познакомили с одним забавным сабреддитом под названием Humanity, Fuck Yeah!, что сложно перевести прямым образом, но суть примерно понятна даже без знания английского. Простым языком, это сабреддит, посвященный пропаганде человечества. Обычные пользователи публикуют небольшие рассказы и даже целые "книги", в основном посвященные научной фантастике. Будущему, где Земля вступит в контакт с инопланетными цивилизациями, где возможны полеты выше скорости света, где происходят космические войны и все, что может придумать наша фантазия. 

Что делает эти истории красивой пропагандой — это идея, что вселенная недооценивает человечество. Что у людей есть черты, которые делают нас особенными, способными удивить даже очень продвинутых инопланетян. 

Естественно, мне тоже захотелось написать такую историю. Но не сегодня, потому что сейчас я хочу привести пример того, что же это за такой интересный поджанр научной фантастики, пропагандирующий исключительность человечества. Возможно, это даже станет еженедельной рубрикой — поглядим. А пока, представляю вам короткую историю:

Почему космические корабли Землян неуязвимы

Конфиденциально. Только для авторизованного персонала.

Все изложенное ниже представляет краткую историю и отчет о человеческих космических кораблях, названных многими расами галактики "неуязвимыми". 

Для начала необходимо понять историю, связанную с технологией, которая лежит в основе наших FTL-двигателей (способных двигаться выше скорости света). На ранних этапах мы использовали водородные реакторы синтеза для питания двигателей, однако энергопотребление значительно превосходило пополнение топлива. Это привело к тому, что наши корабли не были способны осуществлять серию FTL-скачков без необходимости устанавливать массивные конденсаторы, представляющие легкую цель.

В течение данного периода многие разумные виды галактики находились в состоянии войны друг с другом, что вело к недоверию и отказу делиться технологиями. Человечеству пришлось создавать собственные технологии питания кораблей. Так появился генератор квантовый коллайдер-генератор. Данный генератор был способен производить огромное количество энергии и занимал в два раза меньше места, чем реактор на термоядерном синтезе.

Этот документ не описывает подробности устройства девайса, но общая концепция квантового коллайдер-генератора полагается на уникальную физику частиц квантового масштаба. Используя процесс, описанный в приложении, определенные квантовые частицы разгоняются и сталкиваются, что приводит к временному синтезу и последующему делению частиц.

Первый прототип корабля с использованием этого генератора прошел все функциональные испытания, за исключением проверки нагрузки. Тест стал первым знаком, что с силовой установкой происходило нечто необъяснимое. Когда двигатели корабля прекратили работу, бортовая диагностика указала выход за все рамки теоретических точек отказа. Согласно полученным данным, корабль должны были взорваться с такой силой, что вспышку могли увидеть в соседних системах спустя десятилетия. Но каким-то образом корабль остался цел и никаких проблем с FTL-двигателем обнаружено не было.

Расследование привело к странному открытию. Во время перепроверки расчетов была найдена ошибка, значительно завышающая точки отказа, но только в активном состоянии генератора. Ошибку не находили при выключенном генераторе. Получившийся математический парадокс ввел в замешательство математиков, приглашенных для многоуровневой проверки результатов. Ученые выходили из себя. Более того, несоответствие присутствовало только при проведении расчетов поблизости с рабочим генератором, находящимся в процессе отказа, но не с другими активными прототипами.

Загадка оставалась нерешенной, пока квантовый инженер-теоретик не провел оценку риска потенциального катастрофического разрушения генератора. Было обнаружено, что в случае аварии коллапс сдерживающего квантового поля приведет к дестабилизации квантового взаимодействия. Последующий каскадный эффект станет причиной уничтожения вселенной. Открытие привело к расследованию причин, почему вселенная продолжила существовать.

Сотни исследований и отчетов не привели к четким результатам, пока один эксперимент не стал причиной все еще неоднозначного вывода. Все выглядело так, словно вселенная занимается самосохранением и создает временные изменения фундаментальных законов вокруг генератора, чтобы избежать катастрофы. Случайность этих изменений, по-видимому, зависит от вероятности происхождения изменений. Однако важно учитывать, что вероятность — не единственный фактор, определяющий изменения, но это единственный фактор, который был четко выделен.

Масштаб изменения, на которые готова пойти вселенная для защиты от разрушения генераторов не выявлен, но удалось выявить следующие случаи:

  • Увеличение плотности металлов
  • Увеличение теплостойкости металлов
  • Увеличение прочности металлов под действием внешних сил
  • Нарушение векторов скорости как корабля с генератором, так и других космических объектов
  • Смещение корабля-носителя или вселенной в целом вокруг корабля-носителя в одном направлении
  • Возникновение червоточин
  • Обнуление влияния черных дыр на корабль-носитель
  • Нарушение работы компьютеров
  • Ранняя детонация взрывоопасных зарядов 
  • Нарушение работы взрывоопасных зарядов
  • "Удаление" снарядов из вселенной
  • Невозможность атакующих кораблей состыковаться с кораблем-носителем
  • Телепортация корабля-носителя в другую локацию неизвестным образом

Это неполный список всех временных изменений, зафиксированных в случае с кораблями, оснащенными генератором. Однако результат убедил другие расы Млечного Пути, что человеческие космические корабли неуязвимы. Это привело к множеству атак на человеческие корабли, в попытке похитить секрет неуязвимости. Отмечается, что изменения, вызываемые вселенной, предотвращают все попытки получения другими видами знаний о создании генераторов. Существуют предположения, что вселенная минимизирует число тех, кто обладает технологией, чтобы максимизировать свои шансы на существование.

С момента открытия у некоторых людей возникала идея взять вселенную в заложники, угрожая взорвать генератор, если не произойдет X. Предложение имеет серьезную опасность, так как нет доказательств разума у вселенной и не надоест ли ей потакать людям. Что если для вселенной будет проще удалить все человечество.

Автор: u/MertwithYert
Арт: DOFRESHZak Katara

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Что делает эти истории красивой пропагандой — это идея, что вселенная недооценивает человечество. Что у людей есть черты, которые делают нас особенными, способными удивить даже очень продвинутых инопланетян.

    Вот из-за подобных фанфиков пришельцы и не идут с нами на контакт

    9
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    О да, я только что сходил на рок-концерт, познакомился с классной девчонкой, очень ощутимо накидался в баре, прошёл несколько км по ночному городу, и такой фанфик сейчас мне - то что нужно. Не понял ни слова, но всё внимательно проситал

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Я в паре старых, простеньких игрушек видел такую идею. Человечество вышло к звездам, чтобы найти могучие, развитые виды. Но оказалось, что человечество самый могучий и развитый вид во Вселенной :)

    1
    • Shaak
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, подозреваю в тех играушках инопланетян ждала участь индейцев из нашей истории?))

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix,
      Я по этой причине перестал фантастику особо читать. Современную .
      Тока Цикл пространство прочитал. Но чёт последние книги были всё слабее и слабее .
      Надеюсь финальная книга не разочарует и всё не сведут к убер вафле оставленной строителями , но которой не успели воспользоваться.

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shaak, Ну, в одной космической стратегии на кровь просто перерабатывали. Там это был основной ресурс. А в другой игре не помню чем кончилось. Она на английском была, а я в то время не очень дружил с этим языком. :)

      0
  • Zumzoom
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря эта мысль/идея встречается в каждой второй (а то и чаще) космофантастике, и уже несколько приелась: мол, человеки такие особенные и уникальные, что только у них есть те или иные крутые личные и коллективные качества.

    1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zumzoom, да, это жутко заюзанный троп, но фантастики крутой в принципе мало.

      0
    • Gizil
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zumzoom, Только Humanity, Fuck Yeah! несколько не про это. Сама идея Humanity, Fuck Yeah! в том что человечество абсурдно могущественно. Натуральные Ктулхи - могучие и непознаваемые. Плюс различная комедийная составляющая из этого. В данном разделе конечно много графоманского шлака, но есть и поистине интересные рассказы и идеи. Мне, например, очень понравилась Вуаль Безумия - по сюжету, Земля находится в некоей условной сфере, которая занимает значительную часть галактики и все разумные кто попадает в ее границы, начинают сходить с ума и в лучшем случае самоубиваются,, а в худшем же, начинают косплеить "Сквозь горизонт". Но эволюция никогда не сдается и таки выиграла - люди могут хоть и со скрипом, но противостоять желанию убить себя и всех вокруг. Ну и все разумные виды, которые находили люди, к их приходу так или иначе вымерли из-за этого влияния - даже если смогли развиться до выхода в космос, таинственная сила приводила вид к краху. А потом люди вышли в Большую Галактику, которая полна разумной жизни и все до ужаса боятся Вуали и то что в ней может происходить. .

      1
  • Shaak
    Комментарий скрыт. Показать

    Переводится довольно просто: ||Человечество, е***ь ДА!||

    1
  • N_I_L_W_E_Z
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересная идея... так бы заспидранить войну с турианцами... Но как бы человечество не "забанили" за такое злоупотребление вселенских гличей... XD

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мда, посмотрел сабреддит в надежде увидеть что то новое. Ну вдруг за годы что то поменялось? Но нет, вся та же мастурбация на тему "Какие же мы офгеееееенныыыыеее!". Причем чуть менее чем всегда без малейшей фантазии.

    0
  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    "многие разумные виды галактики находились в состоянии войны друг с другом".:) - это ж насколько нужно быть "разумным"?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.