Режиссер "Перестрелки": Я хотел бы снять экранизацию Doom или Counter-Strike

Режиссер "Перестрелки": Я хотел бы снять экранизацию Doom или Counter-Strike

Бен Уитли ("Перестрелка", "Доктор Кто: Глубокий вдох") принял участие в подкасте Playlist. Речь в разговоре, помимо прочего, зашла и об экранизациях видеоигр:

Видеоигры и фильмы взаимосвязаны, не так ли? Они подходят к подаче истории с совершенно разных сторон, так что тут возникают сложности. Фильмы по играм все равно остаются фильмами, а когда вы убираете геймплей, то и от самих игр почти ничего не остается. Тем не менее, я все еще хочу снять экранизацию Doom. Я знаю, что это уже делали и до меня, но почему бы и нет?

Или хотя бы экранизацию Counter-Strike. Это то, что я реально хотел бы сделать.

Сам Бен Уитли уже давно пытается пробиться в жанр видеоигровых экранизаций. Ранее он должен был режиссировать сиквел Tomb Raider с Алисией Викандер в главной роли. Однако из-за пандемии картину отложили, а Уитли в итоге выбыл из проекта, и сейчас снимает сиквел фильма "Мег: Монстр глубины".

Если же говорить о Doom, то эта серия шутеров получила уже две экранизации: фильм 2005 года с Дуэйном Джонсоном и Карлом Урбаном, и малобюджетную картину "Doom: Аннигиляция" 2019 года.

10 Комментариев

  • Jazzpnk
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой в Counter Strike может быть сюжет? В ней нет души и легенды, это просто сухой киберспорт. Хотя если он имеет ввиду старенький Counter Strike Condition Zero: Deleted Scenes, где была небольшая компания с сюжетом...

    6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jazzpnk, Можно сделать хороший боевик про спецназ и террористов, назвать Counter-Strike, запихать несколько пасхалок и срубить бабла. Почему нет?

      7
    • GreenBlaze
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jazzpnk, у морского боя как будто был сюжет, но это не помешало сделать фильм.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @GreenBlaze, Так Морской бой это типичный голливудский боевик ни о чем, а ля трансформеры против людей или инопланетян

      3
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, чо мешает сделать из контры такоей же типичный боевик ни о чем, а ля про спецназ против террористов?

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @ABsurDdeMaraZm, У КСки нет... скажем так нет "лица" для фильма, там нет никаких именитых персонажей, нет какого то уникального оружия, игра не про прошлое и не про будущее и т.д. Единственный вариант как мне кажется, который хоть как то будет напоминать зрителям что это фильм о КСе, это популярные карты, если снимать фильм то нужно воссоздать почти точную даст2 какую нибудь или ассаут

      0
    • Mikepav
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jazzpnk, Counter-Strike никогда не будет хорошей фильмов! Потому что если будет, не кс, а rainbow six или call of duty! Doom вот хотел бы исполнить!

      0
  • stadiman
    Комментарий скрыт. Показать

    Сначала экранизация Pong!

    0
  • SqiL0k
    Комментарий скрыт. Показать

    По КС легко можно снять сериал, на ~10 серий, каждая серия - название карты с игры и соответственно действие происходит на ней.

    5
  • Banditperdit
    Комментарий скрыт. Показать

    В том то и прикол, что у кс - нет сюжета, а за счет известности бренда можно завернуть что угодно. Кс в основе своей декорации - террористы, контртеррористы, оружие пиу пиу и заложники - таких мало фильмов? Можно еще добавить радужные винтовки, чтобы убедительней было, что это кс. А насчет дума - разве это не издевательство? Сколько уже попыток было... Да и лор дума превратился в говно с выходом этернал со своим вычурным детсадовским вархаммером

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.