Следующее дополнение Hearts of Iron 4 посвятят Восточному фронту

Следующее дополнение Hearts of Iron 4 посвятят Восточному фронту

Эпоха вопросов "А когда фокусы для СССР завезут?" подошла к концу. Paradox Interactive рассказала о будущем дополнении для стратегии Hearts of Iron 4. Названия у DLC пока нет, зато точно известно, что посвящено оно будет Восточному фронту и СССР в частности.

В аддоне студия пересмотрит сразу несколько геймплейных механик. Изменится роль инфраструктуры — нужно будет прокладывать железные дороги для транспортировки войск и припасов. Это повлияет и на снабжение — придется строить склады в ключевых узлах и вдоль линии фронта. Разумеется, вражеские железные дороги надо будет захватывать, а свои беречь как зеницу ока.

Усилится влияние погоды на боевые действия. Да и сами сражения тоже изменят — по словам разработчиков, этот аспект геймплея уже порядком устарел. Заодно изменения внесут и в процесс формирования дивизий. Тут тоже без подробностей, но студия обещает сломать излюбленную игроками тактику "крупных дивизий".

Когда выйдет безымянное дополнение — неизвестно. Каких-то новостей стоит ждать на приближающейся конференции PDXCON, которая пройдет в мае. Скорее всего, там состоится полноценный анонс DLC.

12 Комментариев

  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну наконец-то. Поскорей бы узнать подробности.
    P.s. не могу без боли смотреть на арт в шапке, в нем "прекрасно все".

    4
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @NewArt, Скрин из ролика самих Пароходов по Хойке :)

      0
    • NewArt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, Да я знаю, но в ролике - промелькнуло и забыл, а тут прям смотрю и не нарадуюсь, хоть художественной, хоть смысловой работе )

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @NewArt, Да, скрин феееричен. Мужики... в турецких фесках без кисточек, но с почему-то желтыми полосками?
      Барышня с прической а-ля 70-е сжимает жадно и серп, и молот в духе - я вам и крестьянка, и рабочая).
      + Флаг с изображением с открыток тех же 70-х ко Дню Победы (сейчас то же самое копируют чаще всего).
      Орден Отечественной войны, георгиевская ленточка (это символ Победы, потому что медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» была на плашке именно таких цветов), то есть, очевидно, Победа уже одержана...

      1
    • NewArt
      Комментарий скрыт. Показать

      @zofuz, Немного поправлю все же:
      Орден здесь - стилизованная "отечественная война", а он выдавался и во время ВоВ.
      Но орден отзеркален вместе с лентой, а т.к. отзеркалилась и надпись, то ее просто не стало)

      Левое плечо назад, а судя по рукаву - рука вперед, но по пропорции кисти она сзади, короче вся работа такая.

      Понятно, что было сделано по принципу - "вот тебе 5 задач на день, быстренько сделай". И для ролика вполне себе сойдет, но скрин с него получился эпичным.

      1
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Неужели. Не прошло и 5 лет с выхода игры. Вообще я если честно не понимаю медлительности относительно обновлений HOI4. Ванила забагована и сломана(поэтому все играют в моды), но обновления включая ДЛС выходят раз в году, при том, что обновления и ДЛС на Кресты 2 и Европу 4 выходили раньше чуть ли не каждый месяц и при том, что HOI4 с отрывом самая популярная историческая игра Парадоксов.

    0
    • Halloween
      Комментарий скрыт. Показать

      @TheUtopian, императора для Европы 4 почти два года рожали. Последнее дополнение Левиафан вообще полторы калеки делают. Давно уже ждал реворк Советов для хойки.

      0
    • Febll
      Комментарий скрыт. Показать

      @TheUtopian, У них довольно много игр нужно поддерживать, так что все понятно, хотя штат сотрудников нужно увеличить. Вон Виктории 3 до сих пор нет и хз когда сделают, хотя уже давно как пришла ее очередь.

      0
    • TheUtopian
      Комментарий скрыт. Показать

      @Halloween, так Европе уже 8 лет, её активная фаза разработки и активность игроков уже давно спала в то время как HOI4 на пике давно находится, но тем не менее обновлений практически не получает.

      @Febll, понимаю, что много игр, но это не мешало им раньше по 20 длс в год на Кресты и Европу делать. Викторию никто особо не ждёт, это скорее мем, по крайней мере если верить статистике стима, где по активности игроков Виктория уступает HOI4 в 15 раз.

      0
    • Febll
      Комментарий скрыт. Показать

      @TheUtopian, Сравнивать Виктория 2 и HOI4 некорректно, это если бы сравнить раньше HOI3 и Европу 4. Виктория 2 уже немного устарела, да и контентом (патчами и длс) ее не так расширяли, как всех других сейчас.

      0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Эпоха вопросов "А когда фокусы для СССР завезут?" подошла к концу.

    А я ждал переделку Италии - там реально же хуже всех дефолтное дерево фокусов среди основных стран.

    0
  • NewOBAMA
    Комментарий скрыт. Показать

    Все, теперь я Великий Ждун!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.