Том Хоппер об экранизации Resident Evil: "Я думаю, поклонники будут счастливы"

Том Хоппер об экранизации Resident Evil: "Я думаю, поклонники будут счастливы"

Актер Том Хоппер, известный по роли Лютера Харгривза в "Академии Амбрелла", дал интервью Collider, в котором рассказал о впечатлениях после съемок фильма Resident Evil. В экранизации известной игры про зомби он играет Альберта Вескера — одного из главных антагонистов серии.

В экранизации авторы и актеры постараются подробнее рассказать о персонажах. Например, Альберт Вескер не будет настолько плоским персонажем, как в серии видеоигр. У него будет предыстория и мотивы.

Я думаю, что поклонники игры будут счастливы, но в то же время я думаю, что они должны признать, что мы хотим сделать этих персонажей как можно более реальными и глубокими.

Хоппер считает, что фильм очень сильно напоминает эстетику видеоигры. Он ловил себя на этой мысли во время съемок. Особенно когда группа героев вошла особняк Спенсера из первой части серии. Актер ощутил себя будто в VR, но в реальности.

Режиссер Йоханнес Робертс попросил актеров пройти игры перед участием в съемках. Том для этого купил PS1 и несколько раз серьезно испугался во время прохождения. По его словам, это одна из лучших подготовок к съемкам.

Также фильм постарается детально передать эстетику конца 90-х. Его действие происходит в 1998, как раз, когда вышла вторая игра серии.

Экранизация Resident Evil выйдет 24 ноября.

12 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Не уверен. Если судить по касту, то проект в лучшем случае будет середняком ибо кроме него вообще ноунеймы какие-то и режиссер не снял ничего толкового. Такая же ситуация была со Стражей.

    3
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Viridian, Да забей. Это дежурная фраза. Он же не может сказать "Чет фигня какая-то получилась, рекомендую поумерить ожидания" :)

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, я это прекрасно понимаю, но уже просто устал от этих громких заявлений перед выходом очередного шлака. А тут ещё и шлак по франшизе. Снимут хрень и опять задвинут её в дальний ящик, как часто бывает.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, вот бы хоть раз кто-то честно так сказал о фильме с бюджетом и маркетингом.

      0
  • VittoreRayze
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, как только начинаются разговоры про реальных и глубоких персонажей- жди беды.

    8
  • enotoff
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно, что игры пройти порекомендовал. Может хоть как-то поможет актёрам понять чего ждут от них в фильме.

    2
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    сделать этих персонажей как можно более реальными и глубокими.

    Сука, ну почему каждый раз вы пытаетесь переделать уже готовое? Персонажам уже с десяток лет, у них давно есть прописанные характеры и мотивации... Просто бесит

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я тут недавно посмотрел последний DOOM. Интенсивность испытываемого мной испанского стыда сложно выразить словами, если вообще возможно. По сравнению с этим высер 2006 года ещё ничего. Трэшачина просто невероятная. Хотя какой-то прикол из этого выудить всё же можно - если заранее настроиться воспринимать это как трэш-комедию. Взять пивка, дунуть хорошенько и посмотреть этот маразм компанией было бы, думаю, очень смешно.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Сомневаюсь, что он играл в RE1 дольше 15 минут.

    0
  • XPYCT
    Комментарий скрыт. Показать

    а я верю что фильм выйдет действительно годным и обрадует фанатов серии таких, как я!

    Действительно нас ждет шикарный фильм полностью по игре,на не корявый Обитель Зла Пола Андерсона..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.