Рост дохода мобильных игр остается стабильно высоким

Рост дохода мобильных игр остается стабильно высоким

Больше года назад по всему миру наступил тотальный карантин из-за коронавируса COVID-19 — люди в почти всех странах мира заперлись дома, постарались максимально ограничить социальные контакты и начали все больше времени тратить на видеоигры. Эта тенденция сохраняется и спустя год.

Аналитическая компания Sensor Tower опубликовала данные по доходности мобильных видеоигр за первый год с начала пандемии. Оказалось, что резкий рост марта-апреля был временным, но общий интерес к играм остается на более высоком уровне, чем до пандемии.

Вероятно, как и предсказывали эксперты, новые игроки не отказываются от развлечений, а наоборот все больше играют в различные тайтлы. Самой загружаемой игрой в США стала Among Us, а больше всего денег принесла Roblox —  более $200 миллионов.

Эксперты отмечают, что рост показали все жанры игр, кроме стратегий — в 2019 они выросли слегка сильнее. Больше всего людям полюбились тайтлы с общением, например, Among Us. Гиперказуальные игры наоборот серьезно упали по загрузкам.

4 Комментария

  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока пипл молча хавает, пока и доходы растут. По факту 99% мобильных игр - это таймкиллеры, которые приносят разработчикам баснословные прибыли.

    5
    • Miknic1993
      Комментарий скрыт. Показать

      @beecool, и самое печальное, что с этим уже ничего не сделаешь.

      1
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @beecool,

      таймкиллеры

      Так и в чём проблема? Всё игры без исключения ими и являются.
      Наоборот меня удивляет, почему мобильный рынок такой скудный. Пяток супер популярных игр и тысячи их клонов, почему то близард до сих пор не хочет выпускать диабло, еа не могут дать нормальную фифу, какие нибудь кодики гонки и т.д. Вот в шутерах две компашки додумались, почему другие не могут, вопрос.

      3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ничего удивительного. Вот эмуляторы- единственное, что скрашивает мобильный ГЕЙминг.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.