Японца, который довел рестлершу Хану Кимуру до самоубийства при помощи кибербуллинга, оштрафовали на 81 доллар

Японца, который довел рестлершу Хану Кимуру до самоубийства при помощи кибербуллинга, оштрафовали на 81 доллар

В мае 2020 года японская рестлерша Хана Кимура свела счеты с жизнью. Причиной ее самоубийства стал кибербуллинг — девушку травили в социальных сетях за то, что во время ток-шоу Terrace House она ударила другую актрису. При этом комментаторов не смутило, что все события шоу были заранее прописаны в сценарии.

Сразу после смерти Ханы одного из ее обидчиков арестовали по обвинению в кибербуллинге и доведении до самоубийства. 20-летний мужчина писал Кимуре, что она "омерзительна" и спрашивал "Когда ты уже сдохнешь?".

Несмотря на то, что правительство Японии после трагедии пообещало ужесточить наказания за кибербуллинг, обвиняемый отделался всего лишь штрафом в 81 доллар. Кроме того, он принес свои извинения семье погибшей девушки.

Мать Ханы Кимуры заявила, что разочарована приговором, и обратилась к телевизионной компании, снимавшей то самое ток-шоу Terrace House:

Я надеюсь, что Fuji Television пересмотрит свой подход к производству телепрограмм, и не будет больше рассматривать людей как простых пешек, а станет относиться к ним с осторожностью, как к реальным личностям.

56 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    интересный подход. с одной стороны рестлерша с какой то не стресоустойчивой психикой, с другой очередной мамкин тролль, а с третьей странное наказание.

    41
  • Neat
    Комментарий скрыт. Показать

    Отражение в черном зеркале.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RogueTrooperRedux, ну виноват он в том, что вопрос "Когда ты уже сдохнешь?" он должен был задавать стоя перед зеркалом , а не разивать свою пасть в интернете. Жалко вообще, что у таких "особенных" право голоса есть все дела лол :)

      22
  • Комментарий скрыт. Показать

    а вот был бы белым, то уже бы сел и получил клеймо

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Слабенькие нынче люди пошли, как чуть так в петлю сразу лезут.

    10
    • Krasavchik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Uprogao, возможно это стало последней каплей. Может у человека полно проблем, а тут ещё грязь всякая долбит в соц. сетях оскорбления.

      13
    • Belg
      Комментарий скрыт. Показать

      @Krasavchik, так это скорее повод найти хорошего психотерапевта, а не вскрываться. Хотя не знаю, на сколько там Японии принято обращаться к таким специалистам. Менталитет у них специфический и отношение к самоубийству тоже.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Krasavchik, социальная сеть не лезет в глаза, если её не открывать. Тем более она медийная личность и должна привыкнуть к подобным действиям со стороны.

      6
    • Krasavchik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Belg, вероятно была у психотерапевта. Это не гарантия успеха.
      @Uprogao, социальная сеть у медийных личностей такая же потребность как у людей воздухом дышать.
      Все это к тому, что мы не знаем всей истории человека. Мы читаем лишь маленькую выдержку из поста.

      2
  • chaotic_neutral
    Комментарий скрыт. Показать

    Было бы сейчас неплохо вспомнить про Алека Холовку)

    11
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно человек который накладывает на себя руки из-за кибербуллинга психически не здоров, но те кто доводит таких людей до самоубийства должны понести адекватное наказание и получить реальный срок. Как ни крути, это преступление против жизни человека.

    3
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, таких "виновных" тысячи, но наказывать одного за всех? Это странно

      3
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon, Тех кого не наказали, значит их и не поймали. По такой логике наказывать воров или убийц тоже неправильно, потому что тысячи таких же преступников на свободе и возможно не попадутся в течении целой жизни.

      0
    • BlackFunnyCat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, нет, не надо ему никакой срок приписывать. Он не уголовник какой-то, а просто идиот. Его хорошо бы за слова один раз отметелить так, чтобы он потом полгода не мог к компу физически подойти, а потом еще пару лет чисто от испуга. И все. И вот такой способ заставит подумать других, не сразу, но заставит.

      0
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, тоесть теоретически вы готовы отсидеть пару лет, за то, что когда-то кого-то обозвали, а у него проблемы с психикой и он выпилился, потому что его часто обзывали разные люди.
      Это же тоже самое что убить, тысячи убийц на свободе, ахтунг

      0
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon, Есть большая разница между систематической травлей и единичным случаем оскорбления. Такие люди просто сидят в соц сетях и часами спамят комменты.

      0
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, эту разницу нужно доказать юридически. В первую очередь нужно диагностировать психические отклонения и выявлять склонных к самоубийству особей, а так же ограничивать их от раздражителей, а не устраивать охоту на ведьм.
      Вы рассуждает примерно как судьи Питерского суда, для которых аниме повод для самоубийства или как депутаты многих стран, только и способные винить игры и фильмы. Чаще всего проблема в человеке, а не в обществе. А загонять из-за этого общество в рамки импотенции свободы слова - абсурд.

      0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Проще было послать тролля, сказать что у него пиписка маленькая и пусть ей не машет)

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, а чувак страдая от того что у него пиписька маленькая самовыпилился и медийную личность штрафанули бы не на 8баксов а парукилобаксов.

      имхо правильнее -просто игнорировать.

      9
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    А почему только одного арестовали? Больше не смогли установить?

    2
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    обвиняемый отделался всего лишь штрафом в 81 доллар

    Полагаю, доведение до самоубийства не доказали, а штраф прилетел именно за кибербулинг.

    2
  • volody30
    Комментарий скрыт. Показать

    что такое кибебулинг?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну вообще, на неё много народу накинулось, а не только этот крендель.

    1
  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    Спокойные комментарии, рассудительные и вдумчивые) А теперь представим, на минутку, если бы это произошло у нас в стране... Разнесли бы ВСЕХ с горячими задницами, обвиняя во всем судебную систему и власть. Ну а в Японии, ну а что, ну такой закон.

    5
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Да чего тут говорить если японцы поставили ведущим кулинарного шоу человека отсидевшего за каннибализм. Весело живут. Вспоминается Цой:
    Муравейник живёт:
    Кто-то лапку сломал – не в счёт,
    А до свадьбы заживёт,
    А помрёт – так помрёт.


    А так, размышляя на эту тему я пришёл к выводу что люди может и не добровольно и не осознанно, но сами (подчёркиваю "сами") отдают власть над собой другим людям. Вина лежит и на психологическом террористе, но и тезис типа "он жертва!" не оправдан. Психологическая неуравновешенность ряда лиц, ведущихся на подобные манипуляции - проблема этих самых лиц.

    0
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, "спасение утопающих, дело рук самих утопающих"? Плохо так, не гуманно. Проблемы инвалидов - их проблемы, проблемы аутистов/даунов/етс - проблемы их родителей. Далеко так уедем. Для того и социум, для того и социальная политика, для того и налоги, или нет? Когда я вижу новости как мать с инвалидом отказались обслуживать в подмосковном кафе, я не могу передать как ненавистно мне место, где приходится жить. Гуманно спасать тех, кто сам плыть уже не может, кто вот-вот захлебнется. Может статистически удобно вытаскивать тех, кто и сам справляется, но гуманизма в этом нет.

      4
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, как ни странно, но это уже другая тема.
      Я бы только разделил что есть немощи которые властвуют над тобой и человек сам справиться не может. а есть типа наркомании, когда человек и знает, и может. Допустим в отношении информации это ещё проще: если человек не в состоянии не читать что ему пишут или отложить смартфон на недельку, это проблема его.

      Опыт людей помогающих в этой сфере таков что себе то порой помочь не можешь. а тут речь о другом человеке. В сфере где вопрос стоит о воле, где за самого человека ничего сделать нельзя, виноват всегда будет только он сам.

      Священник, психолог, родня могут уйму труда приложить, а тот как безумный всё-равно себя убивает.

      0
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, Согласен, что психиатрии и психологии есть ещё куда далеко развиваться и совершенствоваться. И то, что виноват в своих бедах человек сам , это тоже, но... Они все равно нуждаются в помощи, и ее можно им оказать. Многие люди меняются, но с поддержкой, те же "12 шагов", анонимные алкоголики и наркоманы. Людям нужна квалифицированная помощь. Психологическая помощь. Вспоминается случай, к психиатру обратился/попал по страховке, американец, у него сахарный диабет приобретенный, он не занимался этим, в итоге у него упало зрение настолько, что он лишился прав. Вообщем первые несколько месяцев на сеансах он ныл, что теперь ему приходится вместо ежедневного потребления 2л пепси, пить диетическую, и какая она невкусная. Потом спустя время, он купил на гаражной распродаже за 10 баксов велотренажёр и стал по вечерам крутить педали перед телеком. И вот однажды, спустя ещё недели или месяцы он увидел, что видит край экрана чётче, у него появилась надежда! Через 3 года он был совершенно другим человеком, который спрашивал, "а что мы будем делать теперь?" У него появилось понимание контроля над своей жизнью и вера в возможность ее изменения. Однако это случилось спустя годы терапии.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik,

      Священник, психолог, родня могут уйму труда приложить

      для того чтоб это начало работать нужно уметь быть открытым. а в современном обществе это не практикуется.

      если человек не в состоянии не читать что ему пишут

      тут вопрос не может не может. а в личном восприятии прочитанного. если лично мне пофиг на мнение нонеймов из интернета (как в прочем и на мнение людей в ирл) то для когото любое кривое слово в интернетах это как маленькая рана которая и не закрывается и добавляет дискомфорт/боль чем только увеличивает душевные муки человека.
      хотя лично не понимаю зачем изза этого... нет я просто не понимаю зачем вообще самовыпиливаться.

      1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, да, помогать следует, как раз на днях аналогично мне приводили пример с АА.
      То почему я поднимаю тему именно с этой стороны я считаю важным потому что таким образом можно уже помочь тем кто выгорает на своём посту помогая другим. Важно понимать что не всё в твоих силах.

      @mrGrim, согласен.
      1) С открытостью ведь связана тема познания себя. Не редко бывает слышим слова "о том как тяжко человеку побыть с самим собой", допустим в тишине, так что тут говорить об открытости к другим людям, когда человек от самого себя бегает. Здесь конечно следует как-то начать в себе разбираться, менять жизнь.

      2) Меня в данном вопросе несколько лет назад удивил преподаватель, сказав что чтобы понять других людей, другую идеологию, нужно "выгрузиться" из себя, из своей идеологии, как бы стать "другим" (без всякой изотерики и психологических штучек, а усилием воли отстраниться от предубеждений и пр.). За минувшие годы я не замечая для себя вдруг понял что так неплохо в себе разобрался, что теперь когда встречаюсь с оскорблениями в реальной жизни. а тем более в интернете, то не принимаю их на свой счёт, потому что люди пытаются задеть не мои чувства, а того кем они меня считают. Исключение конечно замечания тех кто меня как-раз таки знает. Как результат жить стало немного скучно, но как этап жизни радует.

      0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Как вообще доказать, что это именно он довёл?

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Как вапше это может довести до суицида? Если это был прописанный сценарий, то ситуация какая та максимально глупая

    1
  • Synaphrid
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди как-то читают жопой. Во-первых её травили массово, а не только тот человек о котором указано в новости, значит и угрозы там могут быть, и пожелания в более грубой форме. К тому же это была не разовая акция, а на постоянной основе после события в шоу. Нет людей с психикой которую нельзя пошатнуть, а если есть, то с ними уже что-то не так. Во-вторых тут не говорится что арестовали/наказали лишь одного, в новости лишь сказано "одного из...", что также может подразумевать наличие остальных уже наказанных. В-третьих надо не только наказать, но сперва открыть дело и собрать доказательную базу. Нельзя просто так взять и осудить всех без веских доказательств. Ну и в-четвертых какая-то ультра глупая ситуация относительно причины угнетания, учитывая что все знали о том что шоу подставное и всё в рамках сценария. За женщину обидно, стала жертвой тупого стада, которое не придаёт веса своим словам и чувствует безнаказанность за агрессию в сторону других. Всегда можно было сломать жизнь человеку лишь словом, а в последнее время эта тенденция лишь обостряется и ни к чему хорошему не приведёт.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    она чё просто не могла тупо послать его на огромный мужской орган? ппц

    1
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Так его! Так его!---

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    удивлен таким мягким наказанием в стране, где еще несколько столетий назад, за малейший просчет люди лишали себя жизни через харакири или их лишили жизни отрубая голову. ну или хотя бы позорное клеймо на лице оставляли. что такое 81 дол для жителя Японии, где средний заработок составляет 3 тыс дол.

    1
  • sandrosar
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно признать человека виновным в доведении до самоубийства, и при этом наложить штраф в 81 доллар

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, в Японии вообще судебная система странная и в чем-то жуткая. Нарушать там закон, особенно иностранцем КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит. Швабрами там не насилуют, но сам процесс даже рассмотрения небольшого дела с иностранцем может занять от полугода до полутора лет.

      0
    • sandrosar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, спасибо за интересный факт, с судебной системой Японии не знаком, но по другим азиатским странам предполагал нечто подобное

      1
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, не шибко отличается от нашей по срокам (презюмирую, что в РФ ситуация не лучше, чем в Украине). Уголовные дела тянутся порой очень долго (я именно про суд. процесс, без расследования) даже простые, причём часто с подачи самих обвиняемых. Что происходит с гражданскими/хозяйственными даже говорить не хочу.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, ответчику часто есть смысл всячески затягивать дело. Т.к. по действующему законодательству РФ по некоторым преступлениям есть срок давности. Т.е. ответчик таким образом может легально избежать ответственности. Истцу естественно такое не выгодно.

      @Cohen,

      особенно иностранцем

      Японцы - националисты, в самом плохом смысле.

      в Японии вообще судебная система странная и в чем-то жуткая

      Любая судебная система имеет множество недостатков. Закон и мораль иногда 2 несовместимые вещи. Закон и справедливость - тоже иногда несовместимые вещи. Можно за какой-то незначительный проступок нехило влететь, а можно и наоборот за что-то очень гнилое понести смешное наказание. С другой стороны понимания справедливости и морали у каждого отдельно взятого человека могут быть разными, а законодательство оно как бы сглаживает острые углы, приводит к общему знаменателю. Ведь если каждый начнет вершить суд по своему усмотрению, будет хаос.

      0
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, сроки давности имеют свойство прерываться/приостанавливаться. Оправдательные по этому основанию не особо частое явление. К тому же они зависят от тяжести преступления. Ровно как от этого же критерия может зависеть и порядок судопроизводства - чем «легче» проступок, тем «проще» процесс и меньше сроки давности.
      Ну и да, сроки не по некоторым, а по всем за редкими исключениями - терроризм и геноцид, к примеру.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очередная "Сара Линн", блин.

    0
  • kimor
    Комментарий скрыт. Показать

    интересно когда они введут наказание за ирл буллинг

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Так штраф именно за кибербуллинг? Или за доведение? Если второе- то это крайне странное наказание.

    1
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Да здравствует японский суд, самый гуманный суд в мире!

    2
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, такую тянку довёл до самоубийства. У него точно не всё в порядке.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.