Считаем деньги GameStop: Падение продаж на 21%

Считаем деньги GameStop: Падение продаж на 21%

Ретейлер GameStop представил финансовый отчет за четвертый квартал и весь финансовый год. Компания стала фигурантом интересного случая, когда реддиторы решили обвалить хедж-фонды и подняли цены на ее акции в десять раз. Увы, это не сильно сказалось на общих продажах.

За три месяца, закончившихся 30 января, чистый объем продаж GameStop снизился на 3% до $2.12 миллиарда, но чистая прибыль за тот же период выросла почти в четыре раза до $80.5 миллионов.

Объясняем, как мемлорды с реддита угрожают обанкротить крупнейшие хедж-фонды с Уолл-Стрит при помощи акций GameStop
Большинство геймеров не в курсе грандиозной баталии, которая... Далее


Однако ритейлер имел дело с многочисленными временными закрытиями регионов из-за пандемии в течение 11 из 12 месяцев, и это очень серьезно повлияло на результаты всего года. Чистые продажи снизились на 21% до $5.09 миллиарда, а убыток составил $215.3 миллиона. Какими бы страшными не казались эти цифры, они намного лучше прошлогоднего результата с убытком в $470.9 миллиона. На результатах хорошо сказалась реструктуризация бизнеса.

В сегодняшнем отчете компания заявила, что ее стратегия на предстоящий год включает инвестиции в технологические возможности, в том числе за счет привлечения талантов и модернизации систем. Кампания планирует удачный год. В феврале продажи выросли на 23%.

Акции GameStop сейчас торгуются на высоком уровне в $181.

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.