В японской компании ввели официальный выходной, чтобы сотрудники смогли поиграть в Monster Hunter Rise

В японской компании ввели официальный выходной, чтобы сотрудники смогли поиграть в Monster Hunter Rise

Многие геймеры берут на работе отгул или уходят на больничный в те дни, когда выходит горячо ожидаемая ими игра. Можно даже вспомнить случай перед релизом Fallout 4, когда Пит Хайнс предлагал всем желающим воспользоваться шуточной справкой от "доктора".

Однако в японской компании Mark-on пошли еще дальше и просто объявили день выхода Monster Hunter Rise официальным выходным. Свой поступок генеральный директор объяснил тем, что его сотрудники "все равно не смогли бы в этот день сосредоточиться на работе".

Monster Hunter Rise выйдет 26 марта на Nintendo Switch, а в начале 2022 года доберется и до PC. Вчера появились первые оценки критиков — средний балл на Metacritic составил 86 из 100, а журналисты в своих рецензиях окрестили тайтл одной из лучших частей серии.

7 Комментариев

  • aqua_de_vida
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда я читаю такие новости, у меня поднимается настроение

    3
    • gunbi
      Комментарий скрыт. Показать

      @aqua_de_vida, А когда я читаю такие новости, мне хочется кричать.

      1
    • aqua_de_vida
      Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, расслабься друг, порадуйся за других...я примерно понимаю с чем связанна твоя реакция, но...))) у нас такого никогда не будет, это да

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @aqua_de_vida, Да не только у нас, такое вообще маловероятно везде, кроме Японии. Ну и не понятно, что это за компания, чем она занимается, сколько там человек персонала, как этот выходной повлияет на работу компании, собственно даже не понятно, чего она там производит.
      Но тем не менее чисто гипотетически такое возможно и у нас в какой-нибудь не большой конторке, где директор любить в игрушки поиграть, чисто гипотетически повторюсь.
      Я вот например в нефтегазовой отрасли работаю и поверь мне из-за выхода игры ни в одной стране мира ни одна компания не остановят добычу.

      0
    • aqua_de_vida
      Комментарий скрыт. Показать

      @raze86, скажу одно, думаю тебе повезло с работой))
      да, конечно, чисто гипотетически это выглядит как минимум приятно, что руководство ценят своих сотрудников.
      Мне честно говоря не обязательно давать выходной, чтобы играть в игры новые, главное чтобы деньги давали достойно, и все!))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @aqua_de_vida, Можно сказать и повезло, но главную роль всё-таки сыграло высшее образование связанное непосредственно с отраслью и удачное стечение обстоятельств связанное с тем, что я работаю именно там, где работаю, в этой сфере профессий разных море, мне моя инженерная очень даже по душе. Про постоянное повышение квалификации и упорный труд тоже забывать не стоит)).
      И насчёт выходных тут лично мне особо и сказать нечего, мне например даже в голову никогда не приходило брать отпуск, отгул или отпрашиваться с работы только потому что игра новая вышла, тут уж кому как.

      0
    • aqua_de_vida
      Комментарий скрыт. Показать

      @raze86, да, согласен каждому своё. Если нравится свое дело, то дай бог, успехов в нем тебе. Образование конечно 50 процентов успеха, в нашей стране как минимум. Я имею ввиду, допустим в Америке, если ты не имеешь тех. специальность и диплом, но прекрасно сечешь во всем этом, у тебя будет работа гарантированно, но это опять же, под узкую категорию специальностей.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.