Создатели TikTok купили разработчиков клона League of Legends за 4 миллиарда долларов

Создатели TikTok купили разработчиков клона League of Legends за 4 миллиарда долларов

ByteDance, владеющая платформами для обмена видео TikTok и Xigua, новостными агрегаторами Toutiao и BaBe, а также социальной сетью Helo, объявила о расширении. Компания приобрела шанхайскую студию Moonton, известную по мобильной MOBA Mobile Legends: Bang Bang.

Как сообщило агентство Reuters, сумма сделки составила 4 миллиарда долларов. С помощью новой студии ByteDance планирует усилить собственное игровое подразделение — Nuverse.

Mobile Legends: Bang Bang вышла в 2016 году, а в 2017 году стала самым скачиваемым бесплатным приложением для iPhone в Юго-Восточной Азии. При этом игра является клоном другой популярной MOBA — League of Legends. В 2018 году Riot Games даже подала в суд на Moonton из-за нарушения авторских прав и отсудила почти 3 миллиона долларов.

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Bang Bang. You bought me out. Bang Bang that awful sound...

    9
  • Hemul
    Комментарий скрыт. Показать

    ...............

    15
    • NikoG
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, мобильные игры дают почти мгновенную прибыль. Какую прибыль дает Бостон Динамикс? Это конечно круто, делать роботов, но извлекать из них прибыль достаточно тяжело в диджитал эру. От туда и цены.

      0
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, @NikoG, It's evolution capitalism, baby! )

      0
    • NikoG
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, бизнес есть бизнес

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @NikoG, Речь о тиктоке.
      Робототехника которая пробирается во множество сфер жизни, для улучшения, упрощения и автоматизация деятельности, так же в перспективе приносить прибыль с пользой. Роботы это не только машины, есть и программные роботы.
      Мобильные игры, какую пользу дают мобильные игры?
      Тут есть множество нюансов влияющих на стоимость. Оценивать надо в рамках компаний занимающихся одной сферой. Не совсем уместно расценивать в рамках стоимости компании которые занимаются разным делом. Но вот в рамках логики и развития вполне. Бостондайнемикс на слуху, но почему-то это не даёт такого скачка развитию робототехники, это же надо быть инженером, програмистом и так далее. Что нужно для деградации в тиктоке и мобильных игр, только мобильник и доступ в интернет.

      1
    • NikoG
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, ты говоришь о пользе, а не о прибыли. БД от силы своих робо-псов продают и тех за бешеные деньги (от 75к бачей за пёсика). И речь о разработчиков мобильной игры, а не о тиктоке.
      Я не спорю о полезности того или иного. Просто это очень тупо и по детски говорить, что мол куда катится мир, разработчиков мобильной игры покупают за 4 миллиарда. Тут есть много нюансев, но есть одна очевидная причина в разнице цен. Одни смогут приносить прибыль, другие нет. Продукт одних легко монетизировать, других нет. Особенно на игровом сайте, который частенько говорит про огромные диджитал продажи игр, и падающие физические, особенно во время пандемии, когда люди больше сидят дома, это надо понимать.
      Когда говоришь о бизнесе, свои вкусы приплетать это такое. Если не понимаешь или отказываешь понимать откуда такие цены, то в чем смысл вообще заходить и отвечать мне? Выплеснуть негатив от того, что мы не развиваем робототехнику, а мобильные приложения в эру, когда у всех есть мобильный, "внезапно" приносят деньги? У меня ваще гандам на аватарке, я бы только рад был, чтобы мехи и роботы уже настоящими были. Но бизнес не так работает и никогда не работал.

      -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игра понравилась. Отличная графика, анимация. Простая и интересная моба.

    1
  • godlikeLeo
    Комментарий скрыт. Показать

    До выхода lol это была лучшая моба для телефонов/планшетов, но как вышел lol началась война за аудиторию. В YouTube были рекламы обоих моба, не знаю как сейчас, но мне кажется продали во время =)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.