Игроки Overwatch могут попробовать технологию снижения задержки от Nvidia

Игроки Overwatch могут попробовать технологию снижения задержки от Nvidia

Активные игроки в Overwatch на PC, особенно те, кто играет в ранговых режимах, часто отключают вертикальную синхронизацию и тройной буфер для снижения системного лага до максимума. Но если вы все еще считаете, что задержка снижает вашу эффективность, то у Nvidia есть решение. 

Сегодня на тестовых серверах Overwatch заработала поддержка технологии Nvidia Reflex, которая позволяет снижать задержку в игре на видеокартах компании. 

Reflex работает путем ограничения числа кадров, которые GPU подгружает в очередь для избранных сцен, таким образом снижая работу CPU. Nvidia утверждает, что с такой технологией системная задержка может быть снижена на 50%, так что игра будет ощущаться более отзывчивой. На графике ниже показано, что самый большой эффект достигается на более старых и доступных GPU, таких как GTX 1660 Super, однако даже на флагманах можно снизить задержку с 26 мс до 16 мс. 

Попробовать Nvidia Reflex можно на видеокартах начиная с GTX 900. Для этого необходимо переключиться на Overwatch PTR и скачать последний драйвер GeForce Game Ready Driver. Функция Reflex активируется в настройках дисплея. 

8 Комментариев

  • sandrosar
    Комментарий скрыт. Показать

    Включал в играх, где есть эта технология, на глаз разницы не заметил, что как то лучше стало. Может надо с секундомером условным сидеть. Хотя пишут, что на новых видеокартах разница не столь значительная, как для старых. В любом случае последние программные фишки от нвидия радуют, но пока больше всех DLSS

    4
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    "-Дорогой, хватит шпилить в свои игры, у меня задержка, давай попробуем технологию от Nvidia"

    гыг, не удержался ;)

    5
  • Akademic
    Комментарий скрыт. Показать

    Я хочу купить 3070 по норм цене, пожалуйста, Nvidia, где технология, которая позволит мне купить видюху?

    6
  • Minnesota
    Комментарий скрыт. Показать

    "Cамый большой эффект достигается на более старых и доступных GPU, таких как GTX 1660 Super"

    Ок, если видяха которой около полутора лет можно считать старой, тогда мою 760 можно считать доисторической?

    4
  • Syrax666
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, у кого ростелеком, у вас есть проблемы с лагами в сетевых шутанах? У меня при нормальном пинге персонажа дёргает и отбрасывает назад, причём во всех играх. В голову сразу приходят наши умельцы из РКН, которые твиттер замедлили и пол интернета заодно. Отпишите, начались ли у кого-то такие же проблемы.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Syrax666, вы конечно нашли где писать... У меня от блокировок РКН только в Elite Dangerous пошли проблемы в виде дисконнектов, в остальном вроде всё в норме. Тольятти.

      0
    • BigWetSausage
      Комментарий скрыт. Показать

      @Syrax666, подтверждаю, проблемы есть, но не у всех. У них там критический сбой из-за РКН произошел, так что ждем.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.