B 2020 году 63% проданных игр на Playstation пришлись на цифру

B 2020 году 63% проданных игр на Playstation пришлись на цифру

Внимательные пользователи ResetEra заметили, что в Sony опубликовала данные о доле продаж видеоигр между физическими носителями и цифровыми копиями. Оказалось, что в 2020 году на цифру пришлось 63% тайтлов.

Это новый рекорд платформы.

Доля цифровых игр продолжает расти. Например, в 2018 на цифру пришлось 43%, а в 2019 55%. Однако, есть вероятность, что в 2021 физические продажи вырастут, потому что согласно последнему финансовому отчету Sony на них пришлось 47% за заключительный квартал календарного 2020 года.

Вероятно, такой рост доли цифровых копий видеоигр связан с коронавирусом и периодом, когда люди не выходили из дома, поэтому покупали все игры только в цифре.

17 Комментариев

  • Forester
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь цифра будет только расти, потому что появились бездисковые версии.
    С одной стороны, конечно, цифру удобнее покупать, есть стопроцентная перезагрузка, играть можно в момент релиза, а не идти в магазин или ждать курьера с физическим изданием.

    3
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Заказ 706189 от 17 сентября.Ps5 DE Только привезли! Буквально час назад) Как же долго я ждал это. Всем терпения.
    Дисками не разу не пользовался на PS4.

    19
  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично мне все равно где покупать, я беру там, где дешевле. В сторе идут постоянные скидки, в рознице скидки реже и слабже, приходится покупать физические издания в основном из за возможности платить бонусами.
    Если посмотреть на мою библиотеку - получается в цифре выгоднее покупать игры, которым 2-3 года, а на физике можно подешевле взять игры которым год и меньше.

    4
  • Thanquol
    Комментарий скрыт. Показать

    47% за квартал? Всё ещё много. Удивительно даже.

    0
  • Asteria_Fleur
    Комментарий скрыт. Показать

    Это из за меня всё, у меня привод сломан)

    0
  • ChanceVik
    Комментарий скрыт. Показать

    В США вроде огромный рынок перепродаж, да и не только там, сложно будет избавиться от дисков, но потихоньку к этому все идёт.

    Сам перешёл на цифру, хотя раньше покупал всегда на дисках, потом понял, что они бкстолку лежат и рылятьс, плюнул и продал все. Сейчас иногда беру на дисках, так как выгодно перепррдать, но большую часть на скидках в цифре.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.