В Crusader Kings 3 добавят систему дуэлей

В Crusader Kings 3 добавят систему дуэлей

Разработчики симулятора свиданий и инцеста Crusader Kings 3 поделились новыми подробностями грядущего обновления. Как оказалось, главной его "фишкой" станет весьма сложная система одиночных дуэлей.

Вызвать на бой соперника можно где угодно и когда угодно. При этом на исход поединка будут влиять не только боевые качества, но и множество других параметров — от черт характера до родственных связей.

Работает это как-то так: на каждом этапе дуэли игра предложит вам три случайных действия, из которых можно выбрать какое-то одно. Например, боднуть соперника головой по лицу или попробовать оглушить его плохими стихами. Чем лучше характеристики персонажа, тем более эффективные варианты будет подсовывать игра. При этом каждое действие увеличивает шансы на победу и вместе с этим повышает вероятность получить ранение. Выигрывает тот, у кого шансы на победу в конце матча окажутся выше. Ну или же тот, чей соперник получит ранение.

Сама по себе система дуэлей выглядит любопытно, но есть опасения, что она окажется слишком затянутой. В одиночной игре выбирать действия во время боя можно будет и на паузе, однако в сетевых партиях такие схватки могут затянуться на пару месяцев.

Дуэли станут частью бесплатного обновления, которое выйдет вместе со следующим DLC. А его, в свою очередь, анонсируют 13 марта, во время трансляции Paradox Insider.

11 Комментариев

  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    Если это ГЛАВНАЯ фишка - то я немного разочарован. Если это главная фишка бесплатного обновления, а не DLC, то это более оптимистично.
    Всегда забываю имена, не помню кто на Шазу рассказал про тайные общества в CK2, но теперь в CK3 мне прям стало тесновато :) Хочется не земли завоевывать, а пускать незримые корни и на ушко шептать "Хайль Гидра!" ))

    1
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, Это главная фишка именно обновления, да. Про особенности платного DLC пока ничего не рассказывали.

      4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, вроде очевидно, что это шутка.

      Может не самая лучшая, но реагировать таким образом на неё.

      Мне кажется, или ты в последние годы прилично изменился в своих отношениях и восприятиях. Потому что в реальной истории и в Crusader Kings 3 очень много инцеста.

      Эту тему игроки регулярно обсуждают

      1
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Имхо слишком заезженная уже шутка. Каждая новость о CK 3 с нее начинается

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, у нас такого вроде не было еще

      0
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, все меняются с возрастом. Просто новости - это объективная точка зрения, подача фактов. А тут чистое субъективное мнение/шутка. Если уже говорить про юмор, то он очень сильно зависит от места и обстоятельств.

      Но в целом это вопрос уважения, как к разработчикам так и игрокам, и объективного освещения вещей.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, шутка - не значит неуважение

      0
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, ну я же говорю, тогда я могу сказать что редактор педофил пишет говно новости и сказать что это шутка. Просто должна быть какая то профессиональная этика, окей если бы это был личный блог, но нет, это новость на главной. И вопрос не в моей личной обиде, в кк3 не играл совсем.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, Это не шутки. Потому что ты сравниваешь объективную реальнсть CK3, и какие-то свои претензии.

      Про то, как "надо писать новости", уже неоднократно обсуждения поднимались — мы регулярно позволяем себе отходить от формата "пресс-релиза".

      Тред закрыт — оффтоп

      0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое было во 2 части и ничего долгого там нет. Но мне кажется такое себе, если там всегда можно кинуть любому дуэль. Во 2 части были определенные ограничения с этим связанные.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.