Анонсирована настольная игра The Witcher: Old World

Анонсирована настольная игра The Witcher: Old World

CD Projekt RED совместно с Go on Board работает над настольной игрой The Witcher: Old World по вселенной "Ведьмака". Действие развернется задолго до времен Геральта из Ривии. В разработке также участвует геймдизайнер Лукаш Возняк.

The Witcher: Old World рассчитана на партии от двух до пяти человек. Каждый игрок берет на себя роль молодого ведьмака из пяти возможных школ: Волка, Кота, Грифона, Змеи и Медведя. В основе настолки — выполнение контрактов и сражение с чудовищами.

Состоялся релиз цифровой версии настольной игры по вселенной "Ведьмака"
Ждать релиза The Witcher 3 не просто. Особенно, если вам... Далее

Релиз The Witcher: Old World запланирован на апрель 2022 года. В мае этого года на Kickstarter будет запущена кампания по сбору средств. От ее успеха разработчики поймут, насколько сильно заинтересованы игроки.

Локализация The Witcher: Old World пока планируется на английском и польском языках. Уже ведутся переговоры о переводах на другие языки.

20 Комментариев

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    хз насколько интересно будет, пачка воинов с парой заклинаний... ну такое себе честно говоря

    0
    • evgeni9711
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, песочница в мире ведьмака, вайнот? Напрягает только почти ноунеймовый автор и ноунеймовое издательство, вот бы взялся кто из профи

      0
  • GPoul
    Комментарий скрыт. Показать

    Псс, ведьмак, обернись, за тобой леший стоит..

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Настолку тоже недоделают наверно

    -3
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм... Интересно. В том плане что они взялись за перспективный период с точки зрения потенциальной новой части ведьмака - время расцвета школ.

    0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    чтож, коробка с картинкой-постером - чек
    идея - чек
    уже можно оформить предзаказ на кикстартере)

    рабочая схема откатана - чек

    пс лол кек =)

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Омг, я думал настолку покажет, а не трындеть будет...

    5
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Каждый игрок берет на себя роль молодого ведьмака из пяти возможных школ: Волка, Кота, Грифона, Змеи и Медведя.

    А где Мантикора? В "Кровь и Вино" был сет школы Мантикоры.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, у настолок тоже бывают дополнения. Могут потом завезти

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Ну по лору её как таковой не было, это придумка редов. Хотя по тому же лору есть вполне сносная теория, что все школы как таковые произошли от школы волка, просто было куча ренегатов, захотевшие свой лунапарк. Так что тут такое.

      По лору редов, она находится где-то в Зеррикании, если не дальше. Т.е. через пустыню и горный хребет, и ещё дальше. Остальные школы по сравнению с ней соседи что ли друг-другу, и их встреча на континенте имеет больше шансов, чем встреча с мантикоровцем.

      Но это так, просто мои мысли.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, так и настолка по видеоигровой вселенной ведьмака, где школа Мантикоры есть, есть её лор, хоть и примитивный. Кузнец Лазарь Лафаг рассказывает про эту школу, что крепость этих ведьмаков действительно лежит где-то в Зеррикании или Хакланде; Геральт так же идёт по следам ведьмака Мертена, который эту броню в Туссент и принёс с записками всякими. Поскольку Зеррикания и Хакланд сильно восточные страны в мире Сапковского, можно предположить, что и стиль ведения боя у них схожий, то есть сильная алхимическая основа и упор на бомбы.
      Школа Змеи тоже находится неблизко, где-то между Нильфгаардом и пустыней Корат, тем не менее её ведьмаки будут принимать участие в настолке. Предполагаю, что опять в центре событий будут Северные Королевства, а не весь Континент Неверлэнда.

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Змеи как раз по-моему на том горном хребте, что между Нильфгаардом и пустыней. Т.е., да, они далеко, но не на другой стороне пустыне. Другой вопрос, насколько это существенная сложность в мире, где есть телепортация и прочие приколы.

      Но тут понимаешь, географический вопрос несколько больший даже чем простое близко-далеко. Мантикоровцы, скорее всего, привыкли к тем чудищам, которые водятся у них там в Зеррикании и слабо привыкли к тем, против которых по сути сражаются все остальные 5 школ. Если взять того же Лешего, что на арте, то Мантикоровец может вообще спокойно не знать, кто это такой, ибо лесов там, как понимаю, не шибко много.

      Предполагаю, что опять в центре событий будут Северные Королевства, а не весь Континент Неверлэнда.

      Думаю да по сути, и это в общем-то оправдано. Та же Зеррикания в контексте мира всегда была какой-то сказочной страной, которая где-то там далеко, и чёрт её пойми, что там происходит вообще.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    90% юзерей просмотр видео- А,о,у,и,и,о,а,уу,и,а,о,и,у,и,а, не показали ничего интересного с настолки,ну и фиг с ним

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кем? Российскими хакерами ?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Действие развернется задолго до

    Если бы вы только знали как меня бесит уже эта фраза как же это всё протухше о боже открывайте окно я в него выброшусь ааа

    0
  • Aratrok
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой смысл делать отдельную настолку? Все эти "выполнения контрактов с убийством чудовищ" и даже больше можно реализовать в любой ДнД-кампании с несколькими "хоумрулами" касательно ведьмачьих "знаков" и прочего (даже здесь думать не нужно, в дынде столько заклинаний с похожими эффектами!).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.