Разработчики масштабного мода Enderal для Skyrim создают собственную игру

Разработчики масштабного мода Enderal для Skyrim создают собственную игру

Команда энтузиастов SureAI, известная по масштабной модификации Enderal для Skyrim, сообщила о разработке собственной игры. Анонс должен состояться уже в этом году, если планам ничто не помешает.

Вместе с этим вышел финальный патч для Enderal 1.6.4.0. Апдейт устраняет некоторые проблемы, связанные с луками и умениями. Также исправлены некоторые опечатки. По словам команды, больше обновления для мода не будет.

Enderal: Forgotten Stories — это конверсия Skyrim, действие которой происходит в своем мире со своей историей. Игра предлагает разнообразный открытый мир, переработанную систему навыков и игровые механики, а также проработанный сюжет.

34 Комментария

  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    Красавцы. Желаю им успеха. Enderal очень зашла. Квесты и атмосфера отменные.

    19
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, новость просто замечательная. Я как раз прямо сейчас прохожу Enderal. Мод? Да вы смеетесь кто её так называет? Огромная полноценная игра просто сделанная на движке Скайрима, ну ладно, используящая часть ассетов Скайрима.

      И вот я играю и рассуждаю на тему того, что как же эта группа энтузиастов так много лет уже существует. Ведь у них уже 4 полноценных проекта и все были построены на играх серии ТЕС начиная с Морровинда. Как же они зарабатывают? И как было бы круто если бы они взяли сторонний движок и сделали новую игру, на которой смогли бы заработать. И вот оно! Чудеса на Рождество все же порой случаются.

      А еще эта игра подталкнула меня к тому, что я впервые установил и поиграл во все Готики и Risen 3. Потому что я как-то в очередной раз зашел в храм местного поселка, чтобы подлечиться, а там сидело множество его жителей и жрец читал проповедь о том как женщина-столяр была счастлива со своей супругой) В общем меня заинтересовал местный ИИ NPCшек и захотелось посмотреть на эталонный со слов множества игроков ИИ Готики. Тем более что обе команды - немцы. Готика, кстати, вызвала противоречивые ощущения.

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, но сам геймплей однообразный, проблемы с балансом и однообразные противники, дыр в сюжете хватает. И баги, баги всё те же что и в skyrim, но тут проблема движка.
      Но учитывая повествование в этом мод и правда лучше оригинальной игры.

      1
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, для ААА игры конечно проблем много. С балансом и т.д. Но это всё таки мод. Бесплатный. Для мода это шедевр.

      2
    • Saymon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Это не мод, это школомод и васянщина от немцев. Душнина невероятная.
      Надеюсь ошибки учтут, ибо их миллион.

      -1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, о каких ошибках речь?

      А какие моды не васянщина и школоло для Скайрима и Фоллаута? Может с аниме тяночками с пенисами и 22 размером груди? Вот это моды так моды, это я понимаю.

      5
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, Ох уж эти школомоды, с оригинальной английской озвучкой, сотней часов геймплея, оригинальным сюжетом, интересными квестами, с абсолютно новой системой прокачки и довольно таки неплохим проработанным лором...

      5
    • Worven
      Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, Сам понял, что написал?! Судя по всему ты даже не в состоянии будешь понять всю глубину и философию вселенной и сюжета данного "школомода"!

      1
    • Saymon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Worven, Для восторженных сельских подростков может быть и есть какая то глубина в сюжете, рад за тебя. Не останавливайся на достигнутом и скоро тебе будет стыдно что ты это вообще сюжетом "называл".
      @Q4ard,

      сотней часов геймплея

      Да миллиардами, чего уж там.
      @Sanchez, Ну так Эндерал - это тот же уровень аниме девочек и кринжа, просто больше и масштабнее.
      "Вкачал уровень-->Прожимаешь медитацию-->Оказываешься островке с камнями-->качаешь на камне маркеры (до которых иногда надо постараться допрыгнуть).
      Это неудобно и не наглядно, нафига нужно было придумывать вс. эту муть, когда скайримовская ванильная система с созвездиями - тоже самое, но проще и удобнее?

      -->Далее надо купить учебники навыков. Фасттревела нет, так что либо чешем до перевозчика (хз где он может быть), либо юзаем свиток телепорта (если такового нет, то жаль)-->Загрузка-->Портаемся в город-->Ищем указатель-->Нажимаем на "АРК. Рынок"-->Снова загрузка-->Вот, мы на рынке, продаём хлам-->Бегаем по рынку и покупаем учебники-->Чёрт, не все нужные есть-->Снова бежим к указателю и переносимся в рынок уже в Подгороде-->Ищем там торговцев-->Почему то они не хотят торговать-->А, время уже уже больше восьми, никто работать не хочет-->Ожидания нет, так что нужно искать кровать-->Бегаем ищем кровать-->Либо опять же через указатель портаемся в область где есть таверна-->Заходим в таверну-->Покупаем у продавца комнату-->Идём в комнату-->Спим-->Опять возвращаемся на рынок-->Теперь то покупаем учебники (следим, что бы были нужные, не перепутали адепта и эксперта, не перепутали ментализм и элементализм и т.д.)-->Юзаем учебники.
      Вуаля, мы вкачали уровень! Не прошло и двух часов!"
      Это только с прокачкой они так нафиговертили, вкупе со школофилософией на каждом шагу мне вообще страшно представить. что у создателей было в головах, когда они всё это выдумывали, и что в головах у людей, кто это так восторженно хвалит.

      -1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, тебе не лень было писать эту тираду огромную? По ней ведь еще больше раскрывается твой уровень, кхм, мудрости и того как сильно ты продвинулся от школьной философии в которой обвиняешь разработчиков.

      3
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, а где я нахваливал Enderal, "друг мой", приведи цитату если найдешь.

      А вот то что ты тут на коричневые массы исходишься по поводу проекта - это факт.

      -1
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon,

      Да миллиардами, чего уж там.

      Там +- 100 часов на все про все уходит (все квесты + локации), так что твой сарказм выглядит глупо и неуместно.
      А так, по твоей тираде видно, что Скайрим или Обливион - твой первый ТЭС, особенно забавляет минусы про отсутствие фасттревела и ожидания и (о, ужас!) наличие расписания у неписей)
      Ты поиграй пойди в Морру там и вообще в шоке будешь походу.

      3
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, хехе, признаюсь, что я был несколько в шоке от Морры, в которую впервые начал полноценно играть только в 2020 году. Точнее от единственного аспекта - я не мог понять почему при явном попадании оружием по противнику и даже проигрывающемуся звуку урона этот самый урон не проходит, потому что ты лупишь личинку пол минуты, а ей хоть бы что) И только потом мне объяснили, что попадание имеет шанс) Ну то есть для изометрического Фоллаут это нормально, промахнулся и промахнулся, но тут лупишь дядю топором прямо в голову, а урона нет.

      Ну а в Готике система когда для выполнения действия надо зажимать вперед и использовать) Пока не залез на форумы не догадался в игре как даже предмет подбирать, потому что подсказок на этот счет нет.

      Насчет человека которому так не понравился Enderal, видно, что он привык жить быстро. Тыц-тыц, прыгнул через пол мира, туда-сюда, прокачался, нагибаешь. А если какой-то намек на иммерсивность - что за дедовские перделки?

      0
    • Saymon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, По твоим домыслам видно, что ты умом слаб, ибо в Морровинд я наиграл времени больше чем в любую другую РПГ) Фасттревел там таки есть: пропильоны, гильдия магов, заклинания, всякие перевозчики да и банально в Морре двигаешься с такой скоростью и прыгаешь так (да и левитация есть), что расстояния вообще не проблемы, тебе не нужно тратить кучу времени на абсолютно ненужные телодвижения, которые разрабы добавили просто что б было.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Здорово. Люди могут в историю и персонажей. Интересно, на каком движке. Без беседкиного инструментария может быть тяжко. В любом случае куплю и поддержу их.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Офигительно, я был поражён что они смогли сотворить на базе посредственного и скучного скайрима, игра на порядок выше получилась чем у беседки, причем по всем аспектам. Уж кто и достоин успеха, так это эти ребята. Они умеют и в квесты, и в рпг составляющую, и в атмосферность, короче прямо какие-то самородки.

    7
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    Сам мир очень зашёл, но вот главная история такой набор штампов, что аж тошно под конец стало, когда финальный твист случился. Но с точки зрения нарратива и вовлечённости подано даже всё это просто шикарно, что эту ложку с дёгтем подмечаешь не сразу. Концовки сектантов-убийц и отдельный квест с деревней на берегу и ребенком (кто играл, тот поймет) просто вау.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, Тут наверно играет роль контраст с оригиналом, наверно поэтому я так в восторге от этой игры был.

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan, У них с оригиналом на самом деле схожие проблемы есть, это если не вдаваясь в техническую часть движка и всё такое. Просто в эндерале это у парней получалось маскировать хорошо, а в оригинале эти же проблемы обнажены донельзя, и там будто никто и не запаривался их скрыть.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как же хочется ТЕS 6... со всеми этими вампирами, оборотнями, магией и тд...

    1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @delad, пока можно поиграть вот в Enderal. Не знаю есть ли там вампиры, но темная магия, жестокий мир и все остальное присутствует ;)

      0
  • Elneron
    Комментарий скрыт. Показать

    Производительность Эндерала конечно удручает, т.к движок не умеет в 64 бит.

    0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elneron, Разве? В лаунчере мода можно спокойно выбрать больше 4-х Гб ОЗУ, да и многопоточность есть.

      1
    • Elneron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, ничего толком не помогает. Видеокарта недогружается (1080ти)

      0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Как раз прохожу Эндерал .Многое нравится (Банк это клёво , как и игры с душами )но есть конечно недостатки .
    Вопрос в другом имеют ли они права использовать вселенную Enderal или все права у Bethesda и будет новое Ip

    0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, а с какой интересно стати Бесезда может владеть правами на мир Enderal, придуманный командой Sureai. Это у жадюг из нью-Близард появились такие условия, что правами на все моды к их играм теперь они единолично обладают. Не уверен правда если кто-то придумает новый мир и сделает в этом мире мод на движке Варкрафта, то они сразу автоматом подписываются в передаче интеллектуальной собственности в пользу Близард?

      Бесезда в этом плане молодцы я считаю, просто тонны супер качественного контента для их игр на Нексусе, ух как это можно было бы запретить и заманетизировать. Но нет, для всех всё бесплатно. Возможно они и хотели и даже попытались, но пошла сильно негативная реакция и от этой затеи отказались. Зато их проекты живее всех живых. Это чтобы у сингловых игр такой ретеншен то был.

      И почему, интересно, люди именно сейчас пошли эту игру проходить.

      2
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, как раз про близард я и думал когда писал. Казалось у Bethesda тоже самое.А кто Нью Близард?

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, New Blizzard это Blizzard эпохи Warcraft 3 Reforged. Которая отобрала насильно у игроков старые версии игры и заявила, что всё что будет создано в рамках редактора будет принадлежать им.

      0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Аааа , полностью согласен . Тем более Warcraft 3 Reforged им не прощю. Сравни его моделями с Hd assets для StarCraft 2 2015 года выпуска которые делали они(Blizzard) сами а не китайцы

      Смотришь на них и сразу узнаешь знакомый Warcraft 3

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, Эндерал это не первый же их проект на движках игр от Беседки. Был ещё Nehrim для обливиона и, если гугл не обманывает, ещё подобный мод в этой же вселенной для моровинда. То есть это давние товарищи, мне кажется, если бы у Беседки были бы к ним претензии, то Эндерал бы в принципе не вышел.

      0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, одно дело мод другое самостоятельно произведение на котором будут зарабатывать .

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, Так и на эндерале зарабатывали, правда не на самой игре, а на доп. материалах, а-ля саундтреки и всё такое. Согласен, что это не то же самое, что продавать игру, однако опять таки, думаю, если бы у беседки были претензии, им бы и этого не дали делать.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Я веду их к свету. Я один"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.