Александр Роднянский прокомментировал назначение Кантемира Балагова на должность режиссера сериала по The Last of Us

Александр Роднянский прокомментировал назначение Кантемира Балагова на должность режиссера сериала по The Last of Us

Продюсер Александр Роднянский работал с Кантемиром Балаговым над "Дылдой", хорошо знаком с молодым российским режиссером и в интервью "Медузе" прокомментировал участие коллеги в съемках сериала по The Last of Us и работе с HBO. Он рассказал, что залогом успеха стала любовь Балагова к The Last of Us:

Самое главное, — и я не преувеличиваю, это самое важное — Кантемир всегда мечтал об этой игре в качестве фильма. Он впервые меня спросил об этом года три назад, когда мы обсуждали планы. Он сказал, что единственная жанровая вещь, которая на данный момент серьезно его привлекает, это игра "Одни из нас".

Роднянский знал, что права на экранизацию купить будет нереально, потому что Sony сама планировала заниматься этим. В пользу Балагова сыграл случай (наложившийся график Йохана Ренка) и успех "Дылды" на североамериканских кинофестивалях. Это позволило попасть режиссеру в шорт-лист для работы над сериалом.

В результате Кантемир очень серьезно попал на радары и HBO, и Крейга Мейзина, который посмотрел "Дылду", и на него это произвело сильное впечатление. Дальше начались разговоры через агентов и менеджеров — в Голливуде это ключевая движущая сила, — с которыми я уже был знаком, и которые с большим уважением относились к Кантемиру. Собственно, они сформулировали главный вопрос: интересно ли ему поговорить на тему экранизации игры?

Российский режиссер Кантемир Балагов снимет дебютную серию The Last of Us для HBO
Издание The Hollywood Reporter сообщило, что российский... Далее

По словам Роднянского, Кантемир Балагов даже заморозил работу над следующим фильмом, чтобы принять участие в экранизации The Last of Us. При этом снимать будут в Канаде, съемки должны стартовать весной этого года, а все эпизоды, скорее всего, получится снять в этом году.

Уже в этом году все будет снято. За HBO говорить не буду, но думаю, что Кантемир до конца года сделает все свои серии.

Роднянский также заявил, что ничего не знает про каст, но уверен, что в списке будет звездный актер на главную роль:

Каст, естественно, будет утверждаться уже с Кантемиром. Уже были первые разговоры, но пока решение не принято. Думаю, что это настолько важный проект, что утверждение каждого актера будет отдельным большим событием. Сейчас думают об этом. Если [исполняющая одну из главных ролей] девочка, скорее всего, не будет звездой, то мужчина-контрабандист будет однозначно известным актером. А вот кто это будет, сообщит HBO.

Если верить российскому продюсеру, то вскоре нас ждут новости про главные роли сериала по The Last of Us, интересные детали и многочисленные слухи. Премьера шоу, судя по всему, состоится не раньше весны 2022 года.

Image by Patrick Brown

29 Комментариев

  • mrtwister33v
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад за Кантемира, посмотрим что получится)

    8
    • Hellspont
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrtwister33v, а как же: русские ничего кроме говна снять не могут. постоянно читал подобные комментарии на сайте.

      0
    • mrtwister33v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hellspont, Ну, справедливости ради, в России не так много хороших режиссеров, снимающих достойное авторское кино. Мейнстрим фильмы говно чуть более чем полностью. Можем конечно порассуждать о культурной ценности фильма "Ёлки 2", или какого-нибудь патриотичного боевика, снятого на бюджетные деньги.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hellspont, так если первый эпизод людям не понравится так и будут писать повсюду))), а так парню надо дать шанс посмотрим что получится.

      1
  • EnABLE
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот сразу видно, настоящие таланты и добрые люди ценят работы друг друга по достоинству. Теперь вообще на максимуме жду сериал, или хотя бы тизерок какой на 15 секунд.

    2
  • Veter_Peremen
    Комментарий скрыт. Показать

    Режиссёр кино которое можно смотреть
    минут 15, потом тебе не приятно и больно физически, делает одну из самых ожидаемых картин фанатами игры...много надежд не стройте, он не особо умеет в глубокий смысл, а душные пустые картины, да.

    Я раза три пытался посмотреть его произведение «Дылда» не вышло.

    2
    • don-mika
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, для меня вообще подобное решение, «отдать индусам на разработку». Кажется крайне странным...

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @don-mika, Вся надежда что свободы у него будет не так много как в предыдущих картинах, если выйдет хорошо это уже успех. По этому и говорю много ждать не стоит.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, @Veter_Peremen, во-первых сравнение сериала по уже "готовому сценарию" с авторским кино это абсолютно некорректно. Во-вторых замотивированные люди (не деньгами или не только деньгами) способны удивлять. Поэтому я бы не был на вашем месте столь категоричен. Категоричность это вообще плохая черта

      2
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pe1man, По какому готовому он режиссёр и сценарист же

      0
    • MrNaggez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, Режиссеры, снимающие посредственность, неожиданно могут выдать нечто годное, как и снимающие годноту могут точно так же выдать посредственность. Тут штука в том, что мир у нас многофакторный.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrNaggez, Я говорю завышать не стоит ожидания, а то ему уже приписали хит и лучшая часть в сериале

      2
    • MrNaggez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, Ну, я особо не видел каких-то завышенных ожиданий. В основном люди просто рады за то, что в режиссёрах числится наш соотечественник.

      2
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrNaggez, Здесь да, на других площадках уже Глобус и Оскар выдали

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Т.е. он снимет не только первую серию? Мда, шансы на хороший сериал все меньше и меньше

    3
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждал подобной новости. Все режиссёры начинают говорить о мечте всей жизни поработать над экранизацией и необъятной любви к игре. Чего ж он раньше о своем уникальном опыте ничего нигде не постил, а только сейчас достал от куда-то коллекционную фигурку, чтобы сфоткать.

    3
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @darios13, О каком своём уникальном опыте? Он должен был запостить где-то, а-ля "Cыграл сегодня в ТЛОУ, игра - шедевр" или что?) Сам-то как часто так делаешь?)

      0
    • darios13
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, никто ничего не должен. Тем не менее, странно, что только сейчас он пишет о том, что он фанат и как игра повлияла на него и что-то там в нем изменила.
      И это не претензия от меня, просто всегда странно, как резко режиссёры и актеры становятся фанатами.

      2
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @darios13, Так когда ему следовало писать об этом?) В этом вопрос. Просто так написать без повода? Если да, то опять же, кто так вообще делает? Хз, по-моему странно искать сложное объяснение простым вещам. Повод подвернулся - он об этом сказал.

      Мне вот только условный Найшуллер вспоминается. Говорит об играх везде где только можно, ещё и стримит колду периодически. Но тут нюанс, что он и снимает так, что там всё понятно, что чувак гик до мозга костей.

      1
    • darios13
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, суть в том, что никто никогда не упоминает про (в данном случае видеоигры) до того момента, пока человек не привлекается к проекту. Ни в интервью, ни в соцсетях, нигде, а ведь это тот проект, который его реально интересует. И только когда человек привлекается к этому проекту, то руки на пояс - я фанат видеоигр с пеленок, обожаю именно эту серию видеоигр, вот, кстати, мой диск. При этом, он (кто угодно) уже много лет мечтает снять фильм по этой игре, и только один друг знал о тайной сокровенной мечте. Даже если это так, то верится все равно не до конца, поскольку сейчас это часть маркетинга.

      2
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @darios13, Да это всё понятно, но вопрос-то всё тот же )

      кто так вообще делает?

      Кто в соц. сетях даёт знать, что он считает ту или иную игру шедевром? Ну т.е. я могу понять, когда это делает какой-то человек из индустрии или условных блогеров-обзорщиков, тут чай профессия обязывает. Тип, если мне нравится условный GoW, то это не значит, что зайдя в мою комнату, ты найдешь кучу плакатов с Мальчиком, а соц. сети будут пестрить какими-нибудь мемами по этой же игре. Это же всё не так работает. я вот, например, не уверен, что кто-то из моих близких друзей и знакомых, кроме девушки с которой живу, знает о моём увлечении сыграть пару каток в Гвинт, притом что не сказал бы, что слабо эмоционально завязан на игре.

      Интервью это уже point, тут соглашусь, однако тоже не совсем понятно, зачем интервьюеру спрашивать у режиссёра авторского кино про игры, или зачем второму ненароком их стоит упомянуть где бы там ни было. Тоже такое.

      Корче не совсем понимаю, почему раз человек никогда не говорил о своём увлечении доселе ставит под сомнение, что оно у него есть. Маркетинг-маркетингом, но подобное особо никак не влияет, особенно когда режиссёр нишевый.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Видел трейлеры его фильмов. Ощущение мерзости только. Возможно, монтажёр такой.
    Но за сериал страшно. Такое со мной впервые.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Иногда авторский подчерк режиссёра вообще не виден. К примеру экранизация Алладина, много там от Гая есть? Ни капли...
    Ну а если точно по теме, я понимаю что может выдти что то унылое или химий не будет между персонажами.
    Но концепт персонажей и историю очень сложно будет просрать, то есть у нас есть шанс на хороший сериал. Но конечно слишком много факторов. Будем надеется

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Круто, что и наши потихоньку выходят в высшую лигу. У нас много талантливых ребят, которым просто не дают возможности раскрыться и заставляют снимать трешак в духе « Защитники» абсолютно стремное полонизированное дерьмо. А здесь может даст жару!) будем держать кулачки)

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Avko, я в принципе согласен с посылом твоего спича, но Сарика заставляют снимать дерьмо?) да прекрати...

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @CharlyPsycho666, в целом этот фильм выглядит как пропаганда, в духе отсылки к американскому кино. Не выглядит оно как вминяемый фильм)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.