Джейсон Шрайер: Эксклюзивный контракт EA и Disney по играм Star Wars не будет продлен в 2023 году

Джейсон Шрайер: Эксклюзивный контракт EA и Disney по играм Star Wars не будет продлен в 2023 году

Два дня назад стало известно, что Ubisoft Massive занимается новой игрой по "Звездным войнам". Это вызвало вопросы у многих пользователей, ведь они знают, что у EA есть эксклюзивный контракт на издание игр по этой франшизе. Он действует до 2023 года и, судя по всему, Disney не станет продлевать сделку на тех же условиях.

Судя по анонсу и описанию игры, LucasFilm Games и Ubisoft Massive разрабатывают достаточно большой тайтл с открытым миром. Вряд ли игра выйдет раньше 2023 года, поэтому эксклюзивное соглашение Disney и EA нарушено не будет.

Возможно, после 2023 года EA сможет заниматься разработкой игр по Star Wars наравне с другими издателями. Примерно это подтвердил Джейсон Шрайер в своем твиттере.

Новости о том, что Ubisoft Massive создает игру по "Звездным войнам", означают, что соглашение об эксклюзивности EA не будет продлено после 2023 года. Хорошие новости для поклонников "Звездных войн" и, возможно, даже для EA, нынешние руководители которой унаследовали лицензионное соглашение, которого они никогда не хотели.

За восемь лет, прошедших с момента подписания сделки, EA выпустила четыре игры (две Battlefronts, Jedi Fallen Order, Squadrons) и отменила как минимум три (Ragtag, Orca, Viking). Не думайте, что это то самое десятилетие, на которое надеялся Франк Жибо.

При этом у EA есть еще два года, чтобы выпустить тайтлы по контракту. Однако без официальной информации нельзя с уверенностью сказать, что компания перестанет создавать игры по "Звездным войнам". Тем более представители Lucasfilm Games заявили, что впереди еще будут анонсы, а EA остается важным партнером. 

Теперь игры по "Звездным войнам" будут выходить под лейблом Lucasfilm Games
Disney и Lucasfilm обозначили, что новая эра "Звёздных войн"... Далее

Еще в мае прошлого года EA назвала Jedi: Fallen Order "первой игрой в совершенно новой серии". Также есть вероятность, что в стенах компании идет работа над Star Wars: Battlefront 3. Что касается других игр по франшизе, то нас определенно ждут неожиданные анонсы.

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    И слава богу если так случится чудо.

    15
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь что сиквел Jedi: Fallen Order это не помешает выпустить. И пусть Respawn шлифуют игру игру, раз зашли на территорию Naughty Dogs

    0
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @506, а как это помешает? Там договор не на разработку, а на издательство и он больше касался того, что другие не могут. @einhard69, С 2023 просто все подряд, кто договорится с Лукасфилм геймс смогут делать игры по ЗВ, для ЕА никто не закрывает лавочку же

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @506, Ага, вышел бы ещё этот сиквел Fallen Order классным а не как 1 часть - слабо что то меня она порадовала, уже после часов 4 игра начинает тонуть в однообразии всего и беготне по одним и тем же локациям.:() Даже Force Unleashed значительно больше порадовал в своё время, проходить снова даже было интересно и приятно вспомнить до сих пор а FO и проходить до конца то не захотелось... О Jedy Knight:Jedy Outcast великом и говорить нечего, это был вообще шедевр и одна из лучших игр 2000х.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сквадрон по отзывам крутая игра, хоть я сам не играл. Падший орден прошел, мне понравилось, я бы в продолжение поиграл, надеюсь успеют сделать вторую часть до 2023 года.

    1
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    ЕА нужно оставить батлфронты дайсов, а открытые миры это к юбикам по адресу.

    1
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы ремейк Джедай Академи.
    Или хотя бы что то с такой же боевкой.

    2
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, Я все удивляюсь что про Академию одну все вспоминают вечно - в Jedy Outcast никто не играл что ли толком? Он как раз был лучшей игрой по ЗВ а на Академия, Академия мне даже не особо то и зашла, прошёл половину где то и забросил, а Оуткаста проходил не раз и не два.
      А по Академии в дальнейшем появился глобальный мод Knights of the Force - и вот это шедевр был уже любимый, ааа новые игры так не радуют многие как он.)

      0
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Outcast тоже хорошая, прошел пару раз, но я помню что мечами там пользовался только при битве с другими джедаями. В остальное время с оружием и силой было проще играть.
      А вот в Академии боевку поменяли и всю игру можно пройти используя только меч и силу. По этому Академия мне больше нравится.

      0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Четыре игры по франшизе сделали, три(причём сингловых преимущественно) отменили, EA такие EA.
    А вот Jedi: Fallen Order вышла отличной, надеюсь сиквел таки сделают.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь что условные Юбисофт не получат эксклюзивность в будущем, а будет просто больше студий работать на вселенной.

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Короче пошли SW по рукам. Каждый изнасилует как хочет и на этом дело и закончится.

    0
  • HeartofGaia
    Комментарий скрыт. Показать

    Как жаль, что крутых игр по ЗВ нет.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну почему не майкам отдали?(((

    0
    • PredatoR_117_N7
      Комментарий скрыт. Показать

      @ofik, У Microsoft все студии заняты разработкой собственных проектов. Когда им ещё проект по далекой-далекой делать?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PredatoR_117_N7, места для стар варса всегдаесть, это лакомый долларовый кусок, ради которого могут подвинуть все
      \у майков сейчас самые разнообразные студии они могут реализовать абсолютно любой жанр

      0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    ЗВ ЕА и нафиг не нужны.
    Не удивлюсь если они после 2023 снизят к минимуму сотрудничество с Дисней.

    0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот хоть приходит конец этому позорному сливу всех прав на игры по ЗВ одному из худших издателей - еа, что столько недовольных то снова?
    Даже сингловые опенворлд игры по ЗВ от Юби в стиле Ассасинов/Фар Краев/Ghost Recon - это уже отлично будет после всей бездарщины от ea столько лет подряд, радоваться надо.
    Ну а KotOR 3 и Jedy Knight 3 все равно ждать бесполезно, их не будет.
    Так то и по Властелину Колец ничего нету практически с середины 2000х, только 2 части Middle - Earth и отличные глобальные конверсии к Тотал Вару . Так что и без заключения франшизы у еа вряд ли бы мы увидели много крутых ааа игр по ЗВ за прошедшие годы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.