Энтузиаст превратил Cyberpunk 2077 в пиксельную игру

Энтузиаст превратил Cyberpunk 2077 в пиксельную игру

Канал LowSpecGamer представил ролик, в котором Cyberpunk 2077 выглядит как пиксельная инди с просторов Steam. В видео энтузиаст показывает, как можно поиграть с настройками тайтла и значительно упростить его графику.

Его цель: узнать, сможет ли запустить игру очень слабый PC с встроенной графикой.

Первым делом, чтобы сделать игру не очень требовательной и одновременно пиксельной, нужно разблокировать больший диапазон слайдера минимального и максимального разрешения. Изначально он стоит на 50 пунктах, но LowSpecGamer установил ее на 20 довольно простым способом в файлах игры. Легким движением игра превращается в пиксельную RPG от первого лица.

Затем он решил пойти еще дальше: отключил волосы, тени и синхронизацию губ для еще большей производительности. Как это сделать можно узнать из видео. В итоге игра запустилась на процессоре Athlon 3000G со встроенной видеокартой VEGA3.

Cyberpunk 2077 вышла 10 декабря на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

26 Комментариев

  • windy
    Комментарий скрыт. Показать

    а вот и патч для пс4 подвезли, наконец-то

    30
  • Wrzehn
    Комментарий скрыт. Показать

    Владельцы ПС4 и калькуляторов могут наконец то прекратить ср@ть кирпичами и потушить свой пердак. Алилуя!

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ха! С этим разработчики сами справляются.

    0
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Это даже не режим Картошки или Тостера, а Марио.

    0
  • kissao
    Комментарий скрыт. Показать

    Читаю комменты, и на самом деле офигеваю с пассивной агрессии и злорадству в сторону игроков , у которых консоли. Ребят, у вас всё впорядке?

    10
    • VasyaPlyas
      Комментарий скрыт. Показать

      @kissao, точно. По их комментариям можно подумать что все бояре играют на 3090. Ну да ну да. Основная масса играет на средних в лучшем случае средне-высоких настройках. А понтов то, понтов....

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kissao,
      Когда консольщики гнобят кого то: ДА! Гнобите унижайте их!
      Когда кто то пошутил над консольщиком: Ребят, у вас всё впорядке?

      5
    • Wrzehn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4RoG, только СониБои могут смотреть на остальных как на г@вно, ведь остальные не могут прикоснуться к ЛГБТ ШЕДЕВРУ от Нила Дракмана, это я про ТЛОУ2 если что.

      7
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wrzehn,
      Вы хотите в очередной раз поговорить про ЛГБТ и убедите всех что вас эта тема совершенно не интересует?

      0
    • Robert1986
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wrzehn, так у тебя есть кибер с трансами,все как ты любишь

      1
    • Wrzehn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, я хочу поговорить почему в игре года от Сони пропаганда ЛГБТ.
      @Robert1986, в киберпанке нет пропаганды, я могу играть хоть кем и делать что хочу, в том числе быть геем/лесби да хоть трансом.
      А в этой помойке ТЛОУ2 по другому нельзя.
      Разницу недеюсь понимаешь.
      В этом и величие Киберпанка 2077 над остальными.

      0
    • Robert1986
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wrzehn, я не понимаю,тебе не нравится лгбт пропаганда,или тебе не нравится то,что тебе не дают играть тлоу2 за светло-синего?Я не сторонник секс-меньшинств,но тлоу2 это отличная игра

      1
    • kissao
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4RoG, тоесть ты указываешь на конкретную группу людей и по сути призываешь к коллективной ответственности выставляя некоторых представителей рынка консолей, которые так себя вели как единственными существующими в конкретной группе?

      Сайт посещают десятки тысяч человек, высказываюся просто десятки, судя по статистике на консолях играет примерна половина посетителей игрового раздела, это около 6000-8000 человек минимум, думаю.

      В своих словах выше я указал на конкретные случаи.
      Давай будем говорить про конкретные случаи, а не обобщать.
      Коллективная ответственность такое себе

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @kissao, Про ПК: на самом деле и на ПК производительность не ОК. Даже если играбельный фпс, то если в других играх 60 фпс, то в киберпанке будет например 45 и настройки не высокие. Это так же больно чувствуется как херовая оптимизация под консоли. Тут действительно нечему злорадствовать.

      Про консоли: а разве на консолях по-другому когда-то было? Мультиплатформа просаживалась даже в начале-середине поколения до 25-20 фпс, и было динамическое разрешение. Сейчас все хуже, но как по-другому? Во времена PS3, в конце поколения, игры по-другому выглядели? Та же ГТА5, BF4? Такой же пипец как щас с Киберпанком. Просто раньше видимо терпели, а щас уже "это обман покупателя".

      0
    • kissao
      Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie,

      На консолях при выходе тех же RDR2, Ведьмак 3, AC Unity были проблемы и с разрешением и с просадками, но такого мыльного проекта просаживающегося до 15 FPS не было. Тот же Unity просаживался у меня до 22-24 и то не всё время, и динамического разрешения не было. Сейчас мы видим 20-22 FPS дай бог, и просадки до 15, и самое частое разрешение которое мы видим это даже не 720p, это поганые мерзкие убогие 680p. Да, и раньше в мультиплатформе были косяки и сложности , но это новый уровень говнокачества. Причём даже на ПК на максимальной графике прогрузки более качественныхз текстур происходят и на 3080, при том что конфиги топовые.

      Тут дело не в консолях и пк, а в отвратительной, богомерзкой оптимизации, вернее по сути её отсутствии.

      1
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @kissao, ну я не подводил к тому, что мол всегда хреново было, про начало-середину я сказал просто потому что всегда мультиплатформа ходила "на грани" хорошей производительности, а то что под конец жизни уже совсем плохо - ну разве это не норма? Вон BF4 на PS3 по-моему выглядел отвратительно, по сути это был такой же ПК-эксклюзив как и Киберпанк щас. Показывали ли они рекламные материалы с консоли? Что-то я сомневаюсь - на ПК на ультрах да. А если вспомнить еще всякие Black Ops 3 - там то конечно особый случай, плюс "Бобби Котик", но все равно полный же треш выпустили, хотя "лучше бы не выпускали".

      Вот еще ARK можно вспомнить - с ним на ПК не все слава богу, а на консолях без слез не взглянешь. Я не то что оправдываю Кибера, просто я не могу понять чем эта ситуация отличается от других, которые я привел в пример.

      0
    • kissao
      Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie, определённо.
      те ситуации с прошлым поколением были почти 7 лет назад, но мы получаем те же самые решения не в пользу потребителя. И тут дело не в железе, а в нежелании зачастую разработчиков оптимизировать игры под уходящее поколение, ведь в этом и фишка. Выйди любая игра 2 года назад, оптимизация была ба на уровне, хоть каком то.

      Проблема в том, что времена меняются, а большинство издателей и разработчиков как клали болт на потребителя, так и кладут, потому что потребитель какждрый раз какахи с ложки не убирает, да еще и причмокивает.

      1
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @kissao, ну между плохой оптимизацией и требовательностью все же есть своя грань. Надо еще понять где что. Тот же киберпанк действительно неоптимизирован, потому что есть прям конкретные проблемы, например на ПК АМДшные процессоры юзаются не полностью. Всякие 1080ti юзаются не полностью. Вообще у многих видеокарт недогруз. И это при том, что они говорили что ПК у них целевая платформа.

      С другой стороны 15 фпс на консолях это из-за процессора, довольно слабого. Если брать тот же РДР2 - там по-большей части одни деревья, которые сейчас довольно просто процессором просчитываются. В киберпанке гораздо больше геометрии(хотя в том же РДР2, как некоторые говорят, в Сент-Дени тоже фпс дропался до 15).

      В общем, пусть оптимизируют Киберпанк под все платформы, но особых чудес на пастген консолях не стоит ждать.

      0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня интегрированная AMD3000 super. Она вообще не запускается.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Его цель: узнать, сможет ли запустить игру очень слабый PC

    У CDPR, видимо, была точно такая же цель..

    3423!

    Главное ведь, что запускается! Да, не оптимизировали, но запускается же!

    4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.