Актеры "Властелина колец" призывают фанатов превратить дом Толкина в литературный центр

Актеры "Властелина колец" призывают фанатов превратить дом Толкина в литературный центр

В сети уже некоторое время существует проект под названием Northmoor, цель которого собрать деньги и спасти дом Джона Р. Р. Толкина от продажи. Благотворительная организация хочет на собранные средства превратить дом автора "Хоббита" и "Властелина колец" в литературный центр.

Поддержать проект фанатов призвали звезды фильмов по "Властелину колец". Среди сочувствующих Иэн Маккеллен, Джон Рис-Дэвис, Мартин Фриман, певица Энни Леннокс, которая исполнила композицию Into the West в "Возвращении короля", а также Дерек Джекоби, сыгравший в байопике о Толкине.

Необходимая сумма для выкупа дома составляет 4 миллиона фунтов (почти $5.5 миллионов). Если удастся собрать больше, то на этот случай есть другие цели: отреставрировать дом, построить домик Хоббита в саду и так далее. Сейчас удалось собрать лишь 6% от необходимого минимума, а сбор продлится до 15 марта 2021 года.

Все, кто пожертвует больше 20 фунтов ($25), получат особый сертификат и другие подарки. Больше информации на официальном сайте благотворительной организации.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Jopolenko
    Комментарий скрыт. Показать

    А кого фримен играл что то не помню?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Люблю хоббита и властелина колец. Оч странно слышать что дом профессора пошел по миру( надеюсь добрые люди собирут нужную сумму. Вообще что там делают родственники и фонд толкиена, на золоте как смауг сидят? 5.5 млн долларов конечно большая сумма, но часть можно было бы и покрыть.

    6
    • Olmer1990
      Комментарий скрыт. Показать

      @Morphio08, Очень странно, учитывая то ,что глава Амазон фанат Толкина, купил за очень большие деньги права на экранизацию. Т.е у родственников денег гора. И никто не помогает...

      5
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    И опять миллионеры просят обычных людей скинуться. Ну задонатьте вы по миллиончику, с вас не убудет.

    5
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Всеми руками за, но блин, крайне неудачное время подобрали. Пандемия как бы, нужна разумная трата финансов. К тому же, как выше верно отметили, актёры люди всё таки состоятельные, больше возможностей имеют.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.