Microsoft купила Smash.gg для организации киберспортивных турниров

Microsoft купила Smash.gg для организации киберспортивных турниров

Microsoft продолжает делать покупки. Только на этот раз вместо поглощения игровой компании была заключена сделка с платформой Smash.gg, которая занимается организацией киберспортивных турниров.

Несмотря на покупку организация продолжит работать как обычно, а команда останется прежней. О приобретении Smash.gg объявили в официальном твиттере MSN Esports. Он же является порталом, посвященный киберспорту, который Microsoft запустила в октябре. 

Ранее на сайте Smash.gg руководство платформы сообщило, что поддержка Microsoft поможет им "укрепить уже существующие отношения с партнерами и исследовать новые возможности для развития киберспорта".

Площадкой пользуются организаторы как крупных чемпионатов, так и небольших турниров.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • 12monkeys
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда-то Майки купили и стриминговый сервис Beam который переименовали в Mixer и что с ним стало?

    4
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, У любой крупной корпорации такие примеры будут, это не значит что всегда будет результат одинаковый.
      И киберспорт не тоже самое что и стриминговые видео сервисы, в которых практически дуополия

      0
    • RogueTrooperRedux
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, и то что с ним стало это плохо. Альтернатив твичу сейчас вообще нет

      3
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, согласен, но у майков, только по моему личному мнению, фейл за фейлом в игровом подразделении во многом из за сложной корпоративной культуры.

      5
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, не выстрелил. Никто не хотел менять свою дислокацию, ни стримеры ни зрители. В итоге, конкурент загнулся, а твич распоясался.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, Mixer не относиться к игровому подразделению. Это какие фейлы? Имеется ввиду после выхода XOne

      1
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, по сути относится они же его продвигали вместе с боксом, да тот же пример с купленными студиями, пока ни одной супер ааа игры не вышло из под руки майков. А прошло уже очень много времени.

      3
    • picknick
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, очень много, это сколько? Как долго, по-вашему делается хорошая ААА игра, особенно если это новый IP?

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, И вместе с Windows 10, к подразделению Xbox он от этого относиться не стал.

      Фейл в том что они не выпустили AAA за два года уровня игр Сони которые делают более 4х лет ? Много времени с покупки кого ?

      1
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, @picknick,
      Lionhead Studios (купили и закрыли) фейбл только только сделали анонс прошло 10 лет самое смешное игру делает теперь студия которая делала только гонки до этого.

      Digital Anvil (игра Freelancer - одна из лучших космических песочниц когда-то) купили и закрыли.

      Майнкрафт купили и положили болт на игру, вы спросите у комьюнити майнкрафта они вам скажут что выпускать раз в год пчелок и пару механик это не поддержка игры это тупо срубание бабла на том что сделали люди до этого.

      State of decay купили студию когда они сделали первую часть, и что же случилось со второй под крылом уже майков? тоже самое но хуже.

      Обсидиан купили в момент когда они делали свою Outer worlds и даже не заставили их ее переделать, игра застрявшая в 2010 году как по механикам так и по графонию.

      А теперь скажите учитывая весь опыт покупки майками студий почему с ZeniMax Media должно быть по другому? и что майки делали 7 лет пока был xboxone?

      3
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, Набросил на вентилятор, ты же понимаешь что такое вообще о всех можно сказать о Сони в том числе.

      Целые серии игр похоронили вместе с уходом PS3, это же не означает что они продолжат это делать ?

      Про Lionhead

      Директор Fable Legends Дэвид Экльберри (David Eckelberry) рассказал, что игра будет выходить как сериал. И стартовый релиз будет чем-то вроде первого сезона. Далее разработчики планируют начать регулярный выпуск DLC. По его словам, в игре будет серьёзный упор на историю, несмотря на то, что она рассчитана на кооперативный мультиплеер

      Делали 10 лет фигню то что не ждут от Fable после чего и закрыл.

      Outer worlds не их игра, это заказной проект от другого издателя.

      Ты набрал всего в кучу и упустил момент что мягкие за десятилетку выпустили 30 игр

      2
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, Да, но сони при своих ошибках, еще успели выпустить несколько крутых ааа проектов в этом поколении уходящем в отличии от майков которые при своих бабках и обладая хорошими франшизами ничего толкого так и не сделали кроме своих симуляторов, которые хорошие, не спорю. Это не наброс на вентилятор это объективный взгляд со стороны на работу Майкрософт в течении 7 лет. Поэтому мне не понятна радость что Майки купили Беседку, я считаю что они и эти игры запорят и выпустят то от чего фанаты будут плеваться. Надеюсь я ошибаюсь.

      $2,5 млрд стоил им Майнкрафт, так что денег у майков кучу, но вот менеджмент ужасный в отличии от сони и того же нинтендо.

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, Так для справки на 2016й год майки думали о закрытии подразделения Xbox в игры они не вкладывали вообще. Какие AAA игры ты хотел ? Серьёзное развитие Xbox получил только после 2017 года и начало активных вложений в подразделение и игры.
      А в 2020м

      Microsoft focused on gaming – CEO Satya Nadella speaks to shareholders

      Во времена X360 когда MS вкладывали, игр было много и крутых.

      Косяки у них были, только это не значит что у них только они и будут

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, согласен ну пока они показали только отсутствие хоть какого-нибудь грамотного менеджмента до 2017-го и Фил пока ничего не изменил за 3 года. Получается вы живете только надеждами что вот когда-нибудь майки сделают что-то на уровне рокстаров, CDPR и внутренних студий сони? У меня был 360 потому что его можно было легко взломать, но даже на вскидку не помню игры майков от которой я был бы тогда в восторге. Честно я расстроен что беседку купили майки. ну не верю я в их менеджмент. Это как если бы беседку купила Российская федерация, вы понимаете что майкрософт это такая же корпоративная чиновничья структура по управлению?

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, Она такая же как любая другая компания с независимыми отделами друг от друга. Ты реально думаешь что у Мягких устройство как то отличается от Google, Apple, EA, Sony ?
      Например у Sony и MS численность сотрудников практически одинаковая.
      Я ничего не жду, я в игры играю когда есть время, для меня майки это создатели лучших аркадных гонок, лучшего одиночного шутера...

      X360: Fable 2, Crackdown 2, Gears, Forza, Halo, Ninja Gaiden.

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, Да считаю, как например Эппл когда-то со Стивом Джобсом. Все решают люди индивидуально, но у майков закостенелая структура построенная еще Биллом Гейтсом который ни когда особо не поощрял творчество, а игры и творчество это неразделимые вещи. Например тот же SSD у сони это огромный риск, но они пошли на него и это элемент творчества который привносит что-то новое в индустрию. А что сделали майки? очередную коробку/бюджетный пк. Не верю я в майкрософт и верить не буду пока Фил Спенсер не выпустит игру которая была бы хотя бы на уровне тлоу или gow.

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, Ты наивный мальчик.
      Apple десятилетиями скупает стартапы и конкурентов, все их инновации и творчество это купленные идеи у других людей...а уж купили и закрыли это Apple и Google лучше всех делают.

      Sony вообще купила Gaikai и он полностью прекратил развитие за почти 10 лет никаких изменений.

      Любая консоль сейчас это бюджетный ПК.

      Им как то до твоего одобрения фиолетово, у них есть стратегия они её держат, если в ней нет трат пары сотен миллиардов на одну игру, они это делать и не будут

      Риск у Сони был когда они выпустили процессор Cell на котором нужно выполнять вычисления по особому не на базе шейдеров, а SSD они внедрили потому что это стало доступно по цене.

      1
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, Наивный не наивный, но в качестве Сони я не сомневаюсь и в качестве Эппл времен Стива я тоже не сомневался. А майки как делали говно для сельской местности которое сойдет так и продолжают.

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, С этого и надо начинать, ты фанат определённых компаний и будешь верить что в одной корпорации, корпоративность не такая корпоративная как в другой, что глупо...
      MS сделали отличный Win 10, шикарная поддержка последние годы, отличное развитие функционала, удобный Office облачный...говно сейчас делают игровые компании которые ежегодно производят свои сервисы которые ориентированы на сбор денег, а не на удовольствие игроков.

      Сони сделали на ПК железе консоль это искусство, Мягкие сделали консоль на ПК железе, это ПК.

      Сони корпорация с крупным бюрократическим аппаратом это искусство, Мягкие точно такие же «чиновничья структура»

      Я уже понял, мягкие сделают игру уровня GoW, это будет жалкая копия искусства от Сони...

      Однако на старте консолей более гибкими оказались MS

      1
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, Я не фанат, я вижу качество я выбираю качество. Сейчас например эппл мне не нравится с телефонами и перефирией например, но MacOs на много более удобный и юзер френдли.

      Ага винда которая обновляется хочешь ты или нет, брендмаузер который настырный как теща, ужасный лаунчер майкрософт и xbox стор и кучу бесполезных функций в 10-ке которые работают в фоновом режиме. Офис как был днищем так и остался, уже сотни онлайн сервисов офисных бесплатных! куда круче того что делают майки, просто майки пользуются монополией своей и кладут болт на развитие офиса.

      Не понимаю как можно в здравом уме выбирать продукцию майкрософт на сегодняшний день. И вот именно консоль Сони на сегодня предлагает геймеру именно удовольствие от игр во многом благодаря творчеству своих студий.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys,

      в качестве Сони я не сомневаюсь

      То-то PS4 Pro у меня такая "качественная", что когда она под нагрузкой ревет как взлетающий самолет временами, потому что инженеры Sony туда турбину запихали ) Или онлайн-магазин PS Store. Офигенное "качество". Для сравнения у меня RTX 3080 в корпусе даже под 100% нагрузкой так не ревет с ее TDP в 300 с лишним ватт, как ревет прошка. Точнее ПК вообще практически не слышно. А PS5? Нет, пожалуй не надо. Зачем мне PS5 с ее 30FPS и играми по 5-7к руб за единицу, когда есть ПК.

      в качестве Эппл времен Стива я тоже не сомневался

      Часто Intel & Nvidia ругают за оверпрайс. Но им еще очень далеко до яблочников ) Вот там уж действительно бесполезный оверпрайс. Я понимаю еще, когда в прошлом веке там выбора особо не было для дизайнеров. Юзали Маки. Фотошоп там и все дела. Но сейчас, это странно.

      А майки как делали говно для сельской местности которое сойдет так и продолжают

      Если Unix-подобные ОС - лучшее что может быть для серверов. То вот для домашних & офисных ПК - лучшее что может быть - это Microsoft Windows. Универсальная платформа для работы и развлечений.


      Ага винда которая обновляется хочешь ты или нет

      Ставишь расписание обновлений и Windows 10 тебя не беспокоит, когда не нужно. Более того ОС самостоятельно способна выбирать подходящее время для апдейта.

      брендмаузер который настырный как теща

      Почти полтора года назад как перешел на Windows 10. Что-то ни разу меня брандмауэр не доставал. Что-то я делаю не так однако )

      xbox стор и кучу бесполезных функций в 10-ке которые работают в фоновом режиме

      Ну-ну. На Windows ты хотя бы видишь что у тебя работает в фоновом режиме, и если так переживаешь что эти фоновые процессы сожрут производительность твоего ПК, то их можно отключить. А на консолях Sony ты даже этого не увидишь. Хотя там полно вшитой всякой ненужной дребедени.


      Конечно Apple делает норм девайсы, но чаще всего ее поделия не стоят того, что за них просят. Слишком переоцененная компания.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, Сразу видно человек давным давно не пользовался Windows.
      Если ты не можешь понять, это не значит что это хуже, а люди выбирают.

      Ты не объективен ты говоришь что раз мягкие раньше 5-15 лет назад что-то сделали значит так будет с каждым их решением, Сони просто лучше, Мягкие просто хуже.

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, они еще ничего не сделали чтобы поменять мое мнение. Только выпустили зачем-то две консоли усложнив жизнь разработчикам. Это статистика продаж? по моему очевидно по ней что люди выбирают сони на старте.

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, А если слухи подтвердятся и Сони выпустит PS5 lite ты тоже будешь их ругать ?
      Люди выбирают и то и то, что им интересно

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.