Джим Райан о PS5: Все распродано, абсолютно

Джим Райан о PS5: Все распродано, абсолютно

Российское издание ТАСС взяло эксклюзивное интервью с главой Sony Interactive Entertainment Джимом Райаном. Разговор коснулся сложностей производства и запуска нового оборудования в эпоху коронавируса.

О запуске PS5:

Во-вторых, могу вздохнуть с облегчением: нам удалось запустить консоль в таком необычном, странном и, честно говоря, довольно сложном году. Одно я точно уяснил в этом году: больше я не хочу посреди пандемий запускать консоли и никому не советую это делать. Было трудно. В Азии простаивало производство, а подготовку к нему нам приходилось осуществлять удаленно. Можете представить, каково это — по камерам контролировать производство такой тонкой техники, как PlayStation 5.

Джим отметил, что несмотря на коронавирус, консолей не было бы намного больше. Партнеры Sony и так сделали невозможное.

О продажах консоли по всему миру в первую неделю:

Все распродано, абсолютно все распродано. Все будет раскуплено и в России в том числе, никаких сомнений нет по этому поводу.

О консольной войне:

Я не люблю этот термин и никогда его не использую. По мне, так конкуренция — это прекрасно. Она нас держит в тонусе, не дает расслабиться. Прекрасно, что у потребителя есть выбор. Ну а мы гордимся тем продуктом, который предлагаем.

Райан положительно оценил покупку Bethesda со стороны конкурента, но отметил, что это не подход Sony. Японская компания предпочитает медленный, но верный рост своих студий.

Об эксклюзивах и премиальных играх:

PlayStation 5 важны великие игры, а если эти великие игры выходят эксклюзивно на нашей платформе, то мы считаем, что это дает очков в нашу пользу, и мы рады, что можем сообществу наших игроков дать уникальные игры, которые они больше не найдут нигде. Я считаю, что успех тех игр, которые выпустили наши студии в жизненном цикле PS4, сыграл значительную роль в успехе самой консоли.

Мне кажется, что с PS4 мы доказали, что премиальные игры в прекрасной форме. Мне кажется, с развитием технологий у игр-блокбастеров все больше стирается грань с другими формами развлечений, они становятся еще более реалистичными, возможно, все еще впереди. Сюжеты будут лучше, ощущение погружения в игру станет сильнее. Так что у нас иной взгляд.

О новых ценах на видеоигры и региональных ценах:

Если посмотреть на наш сегмент развлекательного рынка с точки зрения соотношения цены на единицу времени — сколько долларов или рублей стоит час развлечения, то видеоигры выглядят очень дешевыми… Даже в России мы не просто берем американскую цену игры и переводим ее в рубли по курсу — мы тщательно планируем нашу ценовую политику.

Об ответе на подписку Game Pass:

От нас будут новости по этому поводу, но не сегодня.

Райан отметил, что в 2022 году он уже ожидает первые игры, которые станут лицом этого поколения. За это время разработчики успеют набрать обороты и освоить новое железо консолей.

Видео от Shazoo

Подписаться

65 Комментариев

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Так, Джимми, где наши консоли?

    13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, смотри в инсте у челов из Блэкстар)))
      А если серьезно...
      Неужели настолько сказалась пандемия, что консоли теперь продаются только по брони? Ты сначала бронируешь, а потом видимо её будут собирать где-то на заводе)
      Или просто Сони и Майки не сильно то верят в этот "некстген" и пытаются нам втюхать шляпу? А это... проба пера так сказать.

      1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @NightSky, полтора ляма? что это за бред. по любому троллинг. я бы понял если бы пытались навариться, поставили бы цену в 150к ну пусть в 200к, но полтора ляма..

      2
    • NightSky
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, ты уверен, что он не продаст ее тебе за эту стоимость? Это ж ЧИСТОКРОВНЫЙ японец!)

      1
    • ZharSky
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, вообще вся ситуация с железом вызывает вопросы. Много вопросов.

      0
    • Skilla15
      Комментарий скрыт. Показать

      @NightSky, На этой консоли автограф Джима Райана

      1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @NightSky, твой коммент мне напомнил историю из детства.
      во времена мезозойской эры, нас в городе появились жУвачки))) Дональд Дак. продавались они тогда искл. у цыган на рынке, как правило блоками. и вот, появляется у паренька со двора такая жвачка, он, разумеется, хвастается на что мы, конечно, завидуя - родители не спешили радовать нас лакомством тратя деньги на покупку блока - реагируем, этих дональдов полно на рынке, на что получаем ответ - это не просто жвачка купленная у цыган, эту жвачку (блок) папа мне привез из АМЕРИКИ!!! (что, кстати, было возможно в его случае))).
      как то так.

      1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    О консольной войне:
    Я не люблю этот термин и никогда его не использую. По мне, так конкуренция — это прекрасно.

    -

    мы рады, что можем сообществу наших игроков дать уникальные игры, которые они больше не найдут нигде

    всё ясно, жирный тролль

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Я очень рад, что график выдачи консоли двигается просто, как айсберг при глобальном потеплении, а так же Сони которые говорили, что будут следить, чтобы не было перепродажи.... Ну трепло короче он.

      2
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ненадо было выпускать сейчас,если не могут сделать их количество.Сейчас,все гавном поливают Sony кому не досталась консоль.Надо было отложить до весны-лето и сделать консолей достаточно что- бы все желающие могли купить.Я понимаю Бокс вышел,но Sony могла позволить себе это. Мне тоже задерживают,прислали промокод на 10% скидки в магазе Sony.Спа-си-бо.......
    Куплю Serias x, а как появится Ps5 продам SSx и уж тогда возьму Ps5.

    3
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, зачем продавать SeX?

      3
    • Rents
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, говно поливают только те,кто сделал бронь без оплаты,те кто отдал за нее деньги сразу,ее либо получили,либо получили точную дату и письмо от курьерской службы.

      1
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rents, Ошибаешся.Деньги оплачены были и у многих.Приставок нет,ждём новостей когда приедут.

      3
    • AngryEnot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rents, что ты подразумеваешь под фразой "отдал за нее деньги сразу"?
      Просто я делал предзаказ 19 сентября без предоплаты, 15 ноября оплатил, консоль дома.

      0
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, Зачем мне вторая консоль?Я играл всегда на PS и у меня там большой аккаунт игр и призов,и плюс я большой поклонник Эксклюзивов от Sony.

      4
    • Rents
      Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, в данном конкретном случае,я имел ввиду предзаказ с оплатой. Разговор не про ритейлеров. Как с ними обстоят дела в регионах не имею представления. Знаю только,что все кто хотел купить ее через магазины(из знакомых),не могут ее купить.

      0
    • rokand
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rents, Делал предзаказ буквально в первые пять минут после его появления 17 сентября, с полной оплатой.
      Заказ все еще "в обработке", даже предпологаемой даты выдачи нет. ТП ничего конкретного ответить не могут. Самое обидное, что некоторые мои знакомые в Москве уже получили консоли еще вчера, а ведь предзаказывали вообще месяцем позже меня.
      У меня уже начинает немного полыхать

      1
    • caxaxxl
      Комментарий скрыт. Показать

      @rokand, да потому что наши продавцы ушлые ушлепки, чтобы не терять кучу денег на логистику они всю первую партию отгрузили по крупным регионам где было больше всего заказов, а вторую уже будут отдавать в мелкие, вот и получилась такая херня!

      0
    • rokand
      Комментарий скрыт. Показать

      @caxaxxl, Может быть, но вообще у меня город находится всего 100км от Москвы, да и я слышал что в некоторые регионы наоборот плойки пришли быстрее, у некоторых уже 18 числа заказы были "готовы к выдаче"
      ¯_(ツ)_/¯

      0
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, "я большой поклонник Эксклюзивов от Sony."
      Тогда понятно. Больше вопросов нет.

      2
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, Тут без вариантов.Кочество)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, а зачем покупать бокс если в любом случае будешь на Соньке играть ? Месяц подождать без игр которые не особо появились совсем сложно ?

      0
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @ruiite, Да хочется Вальгалу поиграть и Киберпанк.Фиг знает сколько ждать ps5.

      0
    • Flint19862
      Комментарий скрыт. Показать

      @caxaxxl, насчёт мелких регионов не соглашусь - заказывал в официальном магазине Сони, в Москве, местом доставки выбрал офис, ибо центр. Казалось бы сделал всё, чтобы пришла вовремя, но деньги уплачены уже давно, а консоли всё нет.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, поверь, вот после такой реакции - "Тогда понятно. Больше вопросов нет." на абсолютно нормальные слова "я большой поклонник Эксклюзивов от Sony." с тобой тоже все очень даже понятно)

      0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Месяц в комментах тут хоронили PS 5 и тут "всё проданно". Как так, ведь не "настоящий RDNA 2" и "консоль не такая как у Microsoft а значит - провал и проигрышь." Хотя сейчас напишут что дескать просто "Sony мало консолей сделали".

    Я не люблю этот термин и никогда его не использую. По мне, так конкуренция — это прекрасно. Она нас держит в тонусе, не дает расслабиться.

    Игровая пресса ещё в эпоху PS 2 и Xbox Original писала что "консольные войны" это маркетинговый приём, а руководство Sony, Microsoft и Nindendo спокойно выпивают с друг другом на мероприятиях типа E3.

    10
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart,

      руководство Sony, Microsoft и Nindendo спокойно выпивают с друг другом на мероприятиях типа E3

      Как-то так

      P.S. без подтекста, не важно кто кого тянет.

      1
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, эм, кто это сомневался, что консоли продадуться?
      У Сони бекграунд, выпусти они даже откровенное УГ всеравно первые пол года было бы тоже самое.
      ох уж эти консольные бойцы..

      0
  • AlienMad
    Комментарий скрыт. Показать

    Одно я точно уяснил в этом году: больше я не хочу посреди пандемий запускать консоли и никому не советую это делать. Было трудно. В Азии простаивало производство, а подготовку к нему нам приходилось осуществлять удаленно

    Ну да если бы Филл не летел впереди паровоза , всё было бы нормально ))) Перенесли бы на следующий год и с большой презентацией показали миру.

    3
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlienMad, филл лучший человек в игровой индустрии.

      2
    • AlienMad
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, бабушке рассказывай )))))))))) Чем он лучший ?

      5
    • Deithwen
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlienMad, лол, это не мы не смогли нормально сделать, это конкуренты виноваты. Не думаю что сильно изменилась бы ситуация в 21 году

      0
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlienMad, геймпасс, дешевая консоль, убивает эксклюзивность и делает игры доступными.

      3
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, Дану,мне DS на старте намного интересней чем Геймпас с большей половиной старья и хлама.А еще, новый геймпад,3Д звук и конечно игры которые ещё будут.
      Дешёвая консоль?которая даже в 60 фпс не вывозит)спасибо.

      3
    • AlienMad
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, ага для россиян в баксах , покупающих через Аргентину ))))

      3
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, а как он убивает эксклюзивность и делает игры доступными? Игры Microsoft есть на других консолях? А вот нет их, значит как была эксклюзивность у игр Microsoft, так и осталась.

      4
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, на пк

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AlienMad, учитывая что РФ приравнена к евро региону,и ценник на игры как в Европе.А не баксах,как он сказал

      0
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @John_Locke, то, что игры Microsoft есть на Винде - все ещё делает из эксклюзивами экосистемы Майкрософт. Тогда можно сказать, что Sony борется с эксклюзивами, потому что их игры есть и на PS4, и на PS5, а некоторые даже на PS Vita можно пройти когда-то было, или Apple тоже борются с эксклюзивностью, в игры из Apple Arcade можно играть и на iPhone, и на iPad, и на Mac, и на MacBook, и на AppleTV - благое дело делают

      2
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik,

      новый геймпад,

      Функции которого через пару дней отключаешь ибо начинают надоедать и быстро разряжать батарею.

      3Д звук и конечно игры которые ещё будут.

      Который есть и на боксе и на боксе тоже будут игры, представляешь? О_О

      Дану,мне DS на старте намного интересней чем Геймпас с большей половиной старья и хлама

      Человек, который играет в римейк игры с пс3 рассказывает про старье в геймпасе...

      @AlienMad,

      Ну да если бы Филл не летел впереди паровоза , всё было бы нормально ))) Перенесли бы на следующий год и с большой презентацией показали миру.

      Уууу, злобный Фил насрал в штаны Сони...

      0
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, Это твоё предположение.Все остальные довольны и хотят ещё.

      0
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, какое именно, загадочный человек?

      0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Джим...главное сделай так чтобы года так через 2 можно было бы прийти и купить в магазине сразу без всяким мнимых предзаказов.

    0
  • Anvold
    Комментарий скрыт. Показать

    Райан положительно оценил покупку Bethesda со стороны конкурента, но отметил, что это не подход Sony. Японская компания предпочитает медленный, но верный рост своих студий.

    Этим мне и нравится подход Сони. Они развивают именно свои студи и свои франшизы, вместо того, чтобы скупать чужие.

    5
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anvold, Так у них почти все топ студии куплены в 2000х

      3
    • Anvold
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, так они с этими студиями довольно плотно работали и до покупки, вкладываясь в них. И эта политика не изменилась с тех пор. Взять хотя бы недавнюю покупку Insomniac или грядущую BluePoint.

      4
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anvold, Так же можно говорить про Bethesda и MS, они много лет сотрудничали

      1
    • Anvold
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, нельзя, т.к. Insomniac и BluePoint занимались, в основном, играми для Playstation. Беседка же всегда одну мультиплатформу выпускала + в последние годы с играми у неё дела совсем не очень.

      3
  • ReD23
    Комментарий скрыт. Показать

    Небось сейчас думают. "Чёрт надо было по 600 продавать."

    1
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReD23, Ага, раскупили бы и так ведь. Ну PS 6 и PS 5 pro будут по 600 - 700 продавать без сомнений что у нас вообще превратится в 80 - 90к к тому времени, красота.)

      0
  • Yndex2017
    Комментарий скрыт. Показать

    Лишний раз убеждаюсь в однобоком преподнисении информации на шазо , как они могли упустить и не отметить очень важный момент про гейм пасс .. явно что специально упустили этот момент тут

    2
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yndex2017, Ты попробуй статью дочитать до конца

      0
    • Rents
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, Мне аж интересно стало,что ж там в конце новости то?

      1
    • AlienMad
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rents, Традиционно разработчики игр набирают обороты первые два или три года. Им нужно какое-то время для того, чтобы освоить новое железо и его возможности. Вероятно, уже в 2022-м мы увидим какие-то прекрасные новые игры, и этот год станет таким же по значимости, каким были 2015–2016 годы для предыдущего цикла консолей, когда начали выходить проекты, ставшие лицом того поколения. ))) конец статьи

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rents, В статье на шазу

      Об ответе на подписку Game Pass:
      От нас будут новости по этому поводу, но не сегодня.

      Комментарий

      Лишний раз убеждаюсь в однобоком преподнисении информации на шазо , как они могли упустить и не отметить очень важный момент про гейм пасс .. явно что специально упустили этот момент тут

      Читать учитесь

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yndex2017, Статью не дочитываем, претензии предъявляем... не круто )

      0
    • Yndex2017
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, я все прекрасно дочитал , от нас от кого ? От вас ? Как понять что это ваши пять копеек в контексте цитат из интервью (? Наверное цитирировать кому то нужно научится )

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yndex2017, никакой информации нет по подписке, так что о чем речь

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Не переживай, он бредит...он про то что нет упоминания PS Now видимо

      0
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    ''Если посмотреть на наш сегмент развлекательного рынка с точки зрения соотношения цены на единицу времени — сколько долларов или рублей стоит час развлечения, то видеоигры выглядят очень дешевыми… Даже в России мы не просто берем американскую цену игры и переводим ее в рубли по курсу — мы тщательно планируем нашу ценовую политику.'' - хех, даже про российские цены спецом высказался на этот раз.)) Только это ничуть не меняет реалии - игры еще после 2.4 - 2.8к на консолях у нас перестали стоить своей цены а это было еще в 2015 году...
    И забавно было видеть как при этом повышении цен до 80 евро русское отделение PS сразу трусливо регионалку эту смешную ввела с повышением цены лишь до 5.5к с 4.5к - по курсу то выходило 7.2к и ясное дело что обвал всего рынка консолей ожидал бы посмей они такую и выставить. А мне например зато прекрасно стало ясно на примере таком за какие деньги огромные мы играем относительного нормальных стран.

    0
    • HEllie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, чувак
      Я тоже недоволен ценами на игры и все такое
      Но ты почти в каждой теме про консоли нового поколения это пишешь
      Я понимаю твою боль, самому малость неприятно
      Но ведь ничего не изменится если ты будешь так сильно нервничать из темы в тему!

      1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    с какимх это пор ТАСС увлекается играми,?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.