Хидео Кодзима сравнил Death Stranding с происходящим в мире

Хидео Кодзима сравнил Death Stranding с происходящим в мире

В интервью IGN геймдизайнер Хидео Кодзима сравнил Death Stranding с распространением коронавируса. По его мнению, происходящее в мире очень похоже на идею его игры. Главный посыл — связь между людьми на разных концах планеты.

В Death Stranding также есть вирус, который разделил общество на части, а людям приходится изолироваться от происходящего. Примерно все то же самое происходит в реальной жизни. Кодзима хотел соединить игроков разных стран и создать сплоченное общество, которое решало бы проблемы вместе.

Также геймдизайнер прокомментировал концепт-арт игры, который игроки приняли за продолжение Death Stranding. По словам Кодзимы, это не большие планы, а всего лишь наброски идей, которые у него есть.

В ходе разработки игр я постоянно что-то придумываю. Это не большие планы, а всего лишь фрагменты новых идей. Сначала я размышляю об этом сам, потом объясняю другим, чтобы услышать их мнение.

Ранее Kojima Productions объявила набор в команду своего следующего проекта. Возможно, Кодзима успеет до конца года поделиться первыми деталями. Он говорил о новой игре еще в мае и, по слухам, это будет хоррор.

Death Stranding доступна на PC и PS4.

25 Комментариев

  • ratimir31
    Комментарий скрыт. Показать

    Кодзима гений, но это неточно.

    9
  • Yobraza
    Комментарий скрыт. Показать

    Вирус? По моему, кто-то не совсем верно понял, что в игре происходит

    8
  • IvanVlog
    Комментарий скрыт. Показать

    проходил игру в апреле, как раз, когда ввели массовую изоляцию. когда доходил до очередного бункера сразу проводилась параллель между игрой и нашим миром. к счастью, нам пока что не приходится ходить на корточках и задерживать дыхание)

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Это не большие планы, а всего лишь фрагменты новых идей

    О чем я и говорил раньше))

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    вижу новость про Кодзиму, сразу думаю Гений

    0
  • Yurski_period
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за музыку с фотки, товарищ Кодзима. Кому интересно: Kitaro - Oasis, 1979

    1
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    До сих пор не могу понять, как их таких крутых концептов мог выйти такой обрубок.
    Локации, Монстры - все под нож, лучше бы камео и актёрский состав резали.

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    Гений, дай бесплатный патч на PS5 для DS)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Его посыл - это связь.

    Как это понять?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Согласен в мире творится треш. Такая же и игра. Лабуда от кодзимы

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    авантюра КВ, с её неописуемым ЗЛОМ, которое она приносит простым людям, разрушая экономику, общество, превращая человека в забитую дрессированную мартышку, это, видимо, ещё и тест на долб-ба. Так нынешние упыри - мироеды выявляют идиотов которые потом станут их удобрением.

    И тут сразу понимаешь, насколько, на самом деле, несмотря на все эти прогрессы технологии и тд, огромна аудитория официальных СМИ.
    Без разницы где они дуют в уши, в сети или по телевизору. Не учёные медики, вирусологи, а примитивные бесстыжие журнашлюхи с одноклеточным гуманитарным образованием, на службе у бандитов баблососов, те же самые что разносили всякую невыносимо дебильную хреновину все эти 30 лет, сейчас раздувают всю эту истерию с КВ. И народ ведётся

    -1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow,

      огромна аудитория официальных СМИ.

      Аж интересно стало, с учетом всего написанного, из каких "неофициальных СМИ" сами черпаете информацию? Ну так, любопытства ради.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, я как-то не вдуплил, а в сети только официальные заправляют что ли, других нет, вообще? Вроде как хватает русскоязычных каналов, на том же Ю, с альтернативными точками зрения на происходящее.
      Есть и врачи, и учёные, которые очень критически высказываются о эпидемии КВ, как о грязной, бесстыжей авантюре.
      Есть многочисленные обращения родителей, у которых детей превращают в дебилов новым витком удалёнки.

      Это конечно же не дырявая во всех местах либерастия, типа дыждя, уха москвы, собранная из потомков советских чекистов при этом поливающая грязью советскую власть. И не олигархические шестёрки с натянутой скрипящей личиной русского патриотизма.
      Буквально озвучивать какие-то отдельные фамилии, для меня как-то не совсем корректно. И я же не со школьником-аутистом общаюсь.

      Вообще, искренне верить в эпидемию КВ, могут лишь люди с мозгами ребёнка, тут даже слов нет. Другое дело что дох-я всё понимают, но притворяются. Их так воспитали, такова нынешняя парадигма, постоянно притворяться, ибо не выживешь.

      Да и самой России, с её ушатанной экономикой, весь этот цирк с КВ разве нужен? когда дофига людей теряют работу, бизнесмены теряют свой бизнес, закрываются фирмы. Видно же, что это чистейшая диверсия.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow,

      Есть и врачи, и учёные, которые очень критически высказываются о эпидемии КВ, как о грязной, бесстыжей авантюре.

      А как вы отделяете "правду" между одними врачами и учеными, и другими? ) Подсказали альтернативные точки зрения, и вы сразу с ними согласились просто потому что они альтернативные? )
      Хех, ну да ладно.

      Оставлю вас наедине с собой и шапочкой из фольги. Помните! Вы не такой какой все! Вы не ведетесь на грязную ложь и провокации льющиеся из "официальных СМИ" (без малейшего понятия правда, что там о короне говорят российские СМИ, но меня очень бы удивило, еслиб что-то путное), вы выбрали себе другую ложь и провокации, и этот выбор ваш, оттого то он и лучше!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, вся эта тема крайне имбецильная, всё крайне очевидно, и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что происходит, что тут ещё высасывать из пальца, у меня аж голова раскалывается.

      Всё просто, изначально искренне верит в существование КВ эпидемии, это нужно быть кубическим идиотом.

      Как я отделяю правду? Офигеть, опять, это же так сложно, просто можно ох-еть от напряжения извилин, такая запутанная меганавороченная многоходовка, что за всю жизнь не распутать, кто там на ком стоял. Да?

      Нафиг мне какие-то СМИ. Я с этим сталкиваюсь в реальной жизни, вся эта ху-ня мне мешает жить, весь этот ряженный бля-ий цирк, маски, штрафы, запреты, растущая безработица, закрытие фирм, банкротства знакомых, беспредел в поликлиниках.

      Или пох-й на это всё, на то, что тебя строят как барана, штрафуют, ты не можешь нормально отдохнуть, поехать куда тебе нужно. Просто из за того, что какие-то черти занимаются самоуправством нагибая остальных.
      То у них когда нужно, эпидемия начинается, то она тут же, как по включению рубильника, моментально заканчивается, как это было летом. Разве так бывает?
      Или дезинфекция. Не доходило, что это всё очень вредно, ты же этим дышишь потом, касаешься кожей, тех веществ, что какие-то ушлёпки распрыскивали вокруг закутанные в спецодеждах словно они зачищают местность которая была эпицентром ядерного взрыва.

      Те, кто разносят эту инфу по федеральным эфирам, у них репутация пропитанная жидким дерьмом. Достаточно проследить их историю. Люди с альтернативным мнением отражают мой личный опыт, то с чем я сталкиваюсь каждый день в жизни, а не на диване.
      Здесь нет ничего сложного, ничего!!! Не надо усложнять и запутывать очевидные вещи, жизнь и без того очень сложна.

      Больная тема, гляжу. Понимаю, особенно для тех кто наивно верил в некий цивилизованный мир, в ценности демократии, что якобы где-то существуют права людей. а сейчас мировоззренческая картина рассыпается.
      И идти, против сильных мира сего, тех кто эту хреновину устроили, очко играет сильно, ибо размажут. Это понятно.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow, мда... чтож у вас в голове та творится...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, а, ну да, я это всё придумал, этого нет в реальности, никто никого не напрягает, всё в ажуре, мы все живём и кайфуем.

      0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    А я вот всё происходящее в мире с МЕ: Андромеда сравниваю - хуже уже некуда и все на решение её проблем забили. )))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    в статье есть спойлеры? игру токо начал

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.