Бородатые женщины, сердце в огне и подглядывающий в бане — это не фильм Дени Вильнева, а новые эмодзи

Бородатые женщины, сердце в огне и подглядывающий в бане — это не фильм Дени Вильнева, а новые эмодзи

Консорциум Unicode, отвечающий за стандарт кодировки символов, а также курирующий введение эмодзи, представил более 200 новых иконок, которые станут доступны на смартфонах в 2021 году в рамках обновления Emoji 13.1.

Согласно заявлению Unicode, это "небольшой" апдейт перед введением новой большой порции эмодзи в 2022 году. В этом апреле организация сообщила, что не будет выкатывать значительных обновлений в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

Что же введет апдейт 13.1? Среди примечательных пополнений можно отметить забинтованное сердце и его пылающий аналог. Правда, интерпретировать их не так уж легко без контекста. Сердце в огне может означать изжогу (в английском) или желание принести свое сердце в жертву, чтобы не испытывать боль. Либо, любовь человека настолько яркая, что его сердце полыхает... В общем, довольно неоднозначная эмодзи. 

Кроме того апдейт представит новую порцию иконок с людьми. В частности, гендерно-нейтральную личность с бородой. А еще доступны бородатые женщины — то ли это значит трансгендер, то ли цирк приехал в город. Получилось странно.

В остальном, большая часть новых эмодзи — это различные вариации цвета кожи, чтобы уж точно никто не обижался. По крайней мере, пока не появятся голубокожие люди. 

Обновление 13.1 выйдет в период с января по октябрь 2021 года. 

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.