Что означает сцена после титров Marvel's Avengers и к чему она готовит

Что означает сцена после титров Marvel's Avengers и к чему она готовит

История Marvel's Avengers в большей степени сосредоточена на Мисс Марвел (она же Камала Хан), но после финальных титров игры терпеливые игроки могли увидеть дополнительную кат-сцену, которая намекает на будущее явление ее предшественника, Капитан Марвел.

В начале сентября фанаты вселенной Marvel получили замену всем фильмам киновселенной MCU, которые перенесли из-за пандемии (например, "Черная Вдова"). Речь идет о Marvel's Avengers от Crystal Dynamics, Eidos, Nixxes и Square Enix. В то время как тайтл позволяет игрокам воплощать в жизнь фантазии и управлять такими супергероями, как Тор и Железный человек, значительная часть истории сосредоточена на становлении Камалы Хан — обычной девчонки из Джерси-Сити, боготворившей Мстителей и, в частности, Капитан Америка.

Спустя пять лет после катастрофы в Сан-Франциско, произошедшей во время мероприятия A-Day (Дня Мстителей), мы видим Камалу, уже раскрывшую в себе часть полиморфных способностей, которые она использует для воссоединения супергероев и борьбы против могущественной корпорации Advanced Idea Mechanics (АИМ) с Доктором Тарлтоном (МОДОК) во главе.

Но сегодня мы не будем говорить о сюжете или персонажах. Так как после релиза прошло достаточно времени, то сегодня мы ступим на тропу спойлеров и разберем финал и сцену после титров Marvel's Avengers.

ВНИМАНИЕ! ВПЕРЕДИ СПОЙЛЕРЫ MARVEL'S AVENGERS.

Концовка Marvel's Avengers, как и положено супергеройскому экшену, представляет собой поистине масштабное сражение.

Любимые герои воссоединись — что сопровождается появлением у них улучшенных и стильных костюмов (спасибо Тони) — чтобы раз и навсегда разделаться с вышедшим из ума МОДОКом. Из под воды антагонист призывает Часового (Кри) — гигантского гуманоидного робота, построенного продвинутыми инопланетными видами, с которыми поклонники Киновселенной Marvel знакомы по сольному фильму "Капитан Марвел".

Часовые Кри впервые появились в комиксах Fantastic Four #64. И теперь одного из них контролирует МОДОК.

В кульминации боя Камала существенно увеличивается в размерах, чтобы сразить Часового Кри — она добивается успеха, после чего титан падает в воду. Девушка теряет сознание от перенапряжения, а просыпается уже в окружении Мстителей. А вернувшись домой Камала убеждает отца сохранить в секрете ее новую супергеройскую жизнь.

Сцена после титров

Как и в большинстве фильмов Marvel, после титров идет дополнительная кат-сцена, которая подсказывает, чего ждать дальше.

Во-первых, мы узнаем, что Моника Рапаччини, ранее занимавшая пост заместителя МОДОКа в АИМ, не просто жива (ясно, что МОДОК убил лишь одного из ее клонов), но еще и заняла пост руководителя АИМ, став Верховным ученым.

Затем Моника сообщает сидящим за круглым столом АИМ, давая ясно понять:

Имейте в виду: будущее все равно за АИМ. Клонирование, путешествия во времени — наши возможности безграничны.

Она права, поскольку то, что происходит дальше, широко раскрывает возможности Мстителей. На обломках Часового после финальной битвы открывается скрытая дверь, из которой появляется странный шаттл или какое-то сигнальное устройство и после улетает в космос.

Как сцена после титров подводит к Капитан Марвел

На первый взгляд все не так очевидно, но сцена указывает на то, что Кри — и Капитан Марвел — уже в пути.

Но для начала: мы действительно не знаем, что именно вылетело из Часового Кри. Это может быть космическая капсула (и если да, тогда что или кто в ней был?), или сигнальный маяк. Черт возьми, возможно, это даже камень бесконечности. Но что бы там ни было, оно выполняет функции устройства, которое может указывать лишь на одно — поверженный Часовой Кри вызывает на Землю подкрепление Кри.

Если Кри действительно столкнутся с Мстителями, то это явно указывает на появление Кэрол Дэнверс, также известную как Капитан Марвел. Дэнверс — не секретный персонаж этой вселенной; в прологе игры, во время мероприятия A-Day Капитан Америка говорит юной Камале, что Кэрол находится "за пределами планеты". По мере развития истории Капитан Марвел не появляется на Земле, а чем она занимается в космосе, можно только гадать. Но будьте уверены: если появятся Кри, то будет и Капитан Марвел.

В кинематографической вселенной Marvel, которая оказала существенное влияние на Marvel's Avengers, Кэрол Дэнверс — бывший пилот ВВС, страдающая амнезией, стала офицером Звездных гасителей. Позже, обнаружив темные тайны Кри, связанные с конфликтом со Скруллами, она дезертировала. В настоящее время в MCU она — полноправный член Мстителей, помогавший бороться с силами Таноса в концовке "Мстители: Финал".

Хотя мы точно не знаем, будут ли развиваться события Marvel's Avengers по модели MCU, что касается Кэрол Дэнверс (Капитан Марвел), можно с уверенностью заявить, что в текущий момент она не связана со Звездными гасителями, учитывая, что отправка сигнального маяка Кри таит в себе скорее зловещие, чем обнадеживающие намерения.

Роли Соколиного глаза, его протеже Кейт Бишоп и Человека-Паука (эксклюзив PS4/PS5) в Marvel's Avengers ограничены. Остается неподтвержденным Черная Пантера; предыдущий выпуск "Военного штаба" от 1 сентября претерпел "изменения", связанные со смертью актера Чедвика Боузмана, сыгравшего роль Т'Чаллы / Черной Пантеры в фильмах MCU. Многие предполагают (и только предполагают), что должны были объявить DLC по Черной Пантере, но впоследствии из уважения к актеру его отменили.

Кроме того, перед запуском игры произошла серия утечек, в которых утверждалось, что в настоящее время разрабатывается несколько DLC-персонажей — Капитан Марвел, Воитель и Женщина-Халк.

Нас ждет адаптация "Секретного вторжения"?

Как и в MCU, прибытие Кри и, возможно, Скруллов намекает на потенциальную адаптацию комиксов Marvel 2008 года "Секретное вторжение". По сюжету часть персонажей вселенной Marvel оказались замаскированными Скруллами, способными менять свою форму. Многие считают, что в кооперативной игре воплотить подобный сценарий сложно, но представители Crystal Dynamics в одном из прошлых интервью говорили, что комиксы — отличный вектор для продолжения повествования игры.

Глава студии Crystal Dynamics Скот Амос сказал в интервью:

Когда вы заканчиваете одиночную кампанию, ее история задает определенное состояние мира и как оно связано с комиксами. Это разовое мероприятие, которое начнет раскрываться новым образом лишь спустя несколько месяцев. Мы начнем оставлять хлебные крошки для игроков, приглашая обратно и показывая новый лист истории. Мы хотим, чтобы не только посетили этот мир, но стали его частью.

Marvel's Avengers доступна на PC, PS4 и Xbox One. Также игра получит бесплатный апгрейд для PS5 и Xbox Series X. Читайте наш обзор Marvel's Avengers тут. Больше материалов в хабе Мстителей.

14 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.