На аукцион выставят почти полный скелет Тираннозавра

На аукцион выставят почти полный скелет Тираннозавра

Компания Christie's 6 октября проведет аукцион, на котором выставит один из самых полный скелетов Тираннозавра Рекса из найденных. Его зовут Стэн. Скелет может поставить рекорд на аукционе — за него могут попросить более $8 миллионов.

Его высота составялет 3.9 метра и 12 метров в длину. Стэн стал бы впечатляющим дополнением к любому состоятельному музею. Возможно, скелет динозавра отправится в частную коллекцию какого-нибудь миллиардера.

Это единственная в своем роде возможность приобрести такой скелет динозавра, по данным Christie's.

Нынешний рекорд цены на скелет тираннозавра Рекса принадлежит скелету Сью, который продали за $8.36 миллиона Музею естественной истории в Чикаго еще в 1997 году. Вполне возможно, что почти столь же впечатляющий Стэн (Сью больше и немного полнее) мог бы поставить новый рекорд, поскольку он представляет собой один из самых полных ископаемых скелетов самого известного вида динозавров, когда-либо живших на планете.

Стэн будет выставлен на всеобщее обозрение в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке до 21 октября. Сам же скелет уже выполнил свою научную роль в институте Блэк-Хиллз. Ученые установили функции зубов его челюсти, а также то, что сила ее укуса может раскусить автомобиль.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    8.36млн $ 97 года это 13.3 млн в декабре 2019 только изза инфляции. Так что за 8 это еще хорошая покупка).

    3
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Как раз на обед иду, вот вам золотой вариант в моем бизнес центре)
    п.с. не будет вам золотых тирексов, слишком большие фото сайт тупит и не даёт загружать, Коэн, расширяй уже серваки, 20 год на дворе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Останки динозавров общемировое достояние и продавать его нельзя.

    1
  • kanava
    Комментарий скрыт. Показать

    интересно, если бы я нашел такой скелет у себя в огороде, смог бы оставить его себе или понаехали бы археологи и бесплатно изъяли чтобы выставить потом на аукцион самостоятельно?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.