200 миллионов зарегистрированных аккаунтов, мультфильм про Марио в 2022 и новая консоль — главное из брифинга Nintendo

200 миллионов зарегистрированных аккаунтов, мультфильм про Марио в 2022 и новая консоль — главное из брифинга Nintendo

Компания Nintendo недавно провела онлайн-брифинг перед инвесторами и руководителями, в котором поделилась успехами, а также рассказала о планах на ближайшее будущее. Крупных анонсов во время мероприятия сделано не было, но все равно есть несколько интересных моментов.

Самое главное:

  • С 2016 года количество загрузок мобильных игр превысило 650 миллионов — мобильные тайтлы Nintendo доступны в 164 странах и регионах; компания планирует и далее расширять мобильный сегмент, заявляя, что эти игры подталкивают пользователей к приобретению Switch
  • Мультфильм про Марио от Illumination ("Миньоны", "Гадкий Я") выйдет в 2022 году — производство продвигается очень плавно, одним из продюсеров мультфильма стал Сигэру Миямото; дистрибуцией Марио займется Universal Pictures
  • Количество зарегистрированных аккаунтов Nintendo превысило 200 миллионов — большой скачок произошел благодаря релизу мобильной Mario Kart Tour
  • Число пользователей подписки Nintendo Switch Online превысило 26 миллионов
  • Nintendo также упомянула новую консоль, идущую за Nintendo Switch — неясно, это будет совершенно новая система или апгрейд текущей

Также компания официально объявила, что следующий Nintendo Direct Mini пройдет 17 сентября в 17-00 по московскому времени — на нем будет уделено внимание играм от сторонних студий.

Видео от Shazoo

Подписаться

34 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    вот тут вечные драки между сони, майками и пк. А вот кто деньги лопатой гребет и двигает индустрию :D

    10
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Каким образом Найдендо двигает индустрию? Очередным Марио? Консолью, под которую специально оптимизируют игры, чтобы хоть как-то пошло с минимальной графикой? Картриджами, на которые не все игры помещаются?

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, нетолько, но да.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, ну последняя Зельда пример того, как нужно делать игры с открытым миром, а smash bros является чуть ли не лучшим файтингом. Скорее у них другой подход, не графикой, но геймплеем.

      6
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, ну они вряд ли двигают индустрию, но бабки гребут на своей атмосфере — это точно.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, ты что такой серьезный? Шуток не понимаешь?)
      @cyber_samovar, да никто её не двигает уже давно. Индюшатина, линк, марио.

      2
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @WonderChester, Зельда весьма неплохая игра, но куда ей до тех же Скайрима, Ведьмака, РДР2. Не будь в ней интересных взаимодействий изза физики-была б средней игрой с открытым миром, тк мир достаточной пустой, мертвый и непримечательный, задания скучные и их выполнение бессмысленно в 90% случаев, сюжета нет, кастомизация персонажа и его прогрессия тоже слабые, режисура отсутствует (даже озвучка). Она на мой взгляд никак не тянет на те оценки, которые ей наставили, баллов 75-80 из 100 я б ей дал.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, ну как скажешь

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Зельда уделывает геймлеем любую из перечисленных вами игр. Мир шикарен, а квесты являются хорошей отправной точкой для его изучения.

      5
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Skyrim игра про моды, из всех моих друзей, никто кроме одной девушки не прошел Skyrim до конца, зато модами увлекаются все.
      Ведьмак это игра про сюжет, и он там весьма не плох, все остальное там посредственно. Зельда игра про геймплей, а вот сюжет там весьма маленький.
      RDR2 красивая, но очень скучная игра.

      Она на мой взгляд никак не тянет на те оценки, которые ей наставили, баллов 75-80 из 100 я б ей дал.

      Ну я уже понял чему вы готовы поставить 100 балов.

      3
    • Gladius545
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, Ну вот это может удивить, но большие игры уровня мтро или ведьмака, уровня скайрима или булешторма, а может даже кризиса.., все эти игры вызывают мурашки, запускаясь на портативной консоле. Это удивительное ощущение революции в графике, которая ощущалась в переходе с пс1 на пс2 или с пс2 на хбокс 360 (я не имел пс3, так что такой переход...), так вот, именно на свиче есть ощущение революции в игровой индустрии, а не в переходе с пс3 на пс4.... Это странно, но это так... Ну и великолепные эксклюзивы только добавляют удовольствия от этого устройства.

      0
    • Hellspont
      Комментарий скрыт. Показать

      @WonderChester, подобных игр как зельда полно можно взять ведьмака и тень колоса и т.д., а smash bros что-то вроде brawaha.

      0
    • Metboy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Сразу становится понятно, что в Зельду ты явно не играл. Как человек который играл во все то что ты назвал скажу так:
      Ведьмак - Отличнейшая сюжетная составляющая, прямо таки лучшая из лучших. Но в тот же момент слабая геймплейная составляющая, Ты все равно по процессу игры выбираеш один сет одежды и один стиль борьбы с монстрами, а выбор сложности в игре вообще не несет никакой смысловой нагрузки, от высокой сложности монстры не становятся умнее или получают какие то возможности что приносят тебе боль в том месте на котором сидишь, у них просто больше ХП.
      Зельда - Лучшая геймплейная составляющая из существующих игр, ты не найдешь двух полностью одинаковых прохождений игры. В этой игре ты ограничен лишь своей фантазией. Сюжетная составляющая зависит чисто от тебя, если пойдешь по побочкам и воспоминаниям то сможешь узнать лор игры. В противном случае тебе подадут костяк сюжета для банального понимания происходящего вокруг.
      Что же касательно Скайрима, это чтото среднее между этими двумя играми, она и по сюжету не блещет невероятно, так и геймплейно - средняк. Я лично прошел ее с третьего раза и то я просто заставлял себя это сделать, на столько мне скучно было.
      Что же касательно РДР2 тут все просто, банальная игра от сони. Скучная Графодр*чильня, с ефектными сценами и PressToWin, но точно зайдет любителям дикого запада.
      Если рассматривать чисто со стороны сологейминга, сони как и ее игры расчитана на среднестатистического игрока, в тот момент как свитч расчитан на хардкорных задротов.
      Что же касается эксклюзив, то тут еще проще. с 10 самых продаваемых игр на нинтендо 9 игр собственного производства для консоли, в сони из 10 своих эксклюзив 2-3 игры, остальные сторонние разработчики которые выпускают их так же само и на пк. Так как эти консоли находятся в разных сегментах консолей, нинтендо в своем сегменте себя чувствует поувереней чем сони в своем, потому что судя по всему Х-коробка дышит ей в затылок очень сильно.
      P.S. Скажу сразу. Есть ПК для игр, Соньку продал через полгода после покупки нинтендо так как она лежала без дела, после того как начал играть на Сыче.
      P.S.S. Сони уже "выкупила" что можно лопатою кидать деньги от порта своих эксклюзив на ПК, так что все ради чего покупалась Сони очень скоро будет появляться на ПК.

      0
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @Metboy, глупости говоришь(рассуждая о том, играл я или нет), зельда пройдена 3 раза, 2 из них в режиме мастера, собрал все предметы, открыл все святилища, ДЛЦ пройдены (макс апгрейд меча и мотоцикл тоже в режиме мастера). Хардкорных задротов? Зельда простейшая игра, как впрочем и перечисленные мной, но я и не говорил, что они отличаются высокой сложностью или хорошим балансом. У меня есть все эксклюзивы нинтендо, сложность можно найти только в марио мэйкер. РДР2-не сони игра, это кроссплатформа и примечательна она лучшим открытым миром из всех когда либо созданных.

      0
    • Hellspont
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gladius545, не понимаю что там революционного, она просто перешла в портатив разве что джойстики, хотя они построены на версии wii remote. Их экслклюзивы больше подходят на инди (выходила одна игра выглядела точно как зельда) также играл как-то Марио одиссея у друга забросил через 2 часа.

      0
    • Gladius545
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hellspont, так вот переход в портатив и есть революция. Посмотри на прошлые игры, которые шли в портативе. Да на них без слез взглянуть нельзя. А на свиче полноценные игры. Большие. С интересным сюжетом. С отличной графикой. С интересным геймплеем. Это не просто мобильное...., которое делается как подобие игр с больших платформ, это те же игры, что и на больших платформах без всяких условностей. И все это работает на планшете.... Сравните игры с 3дс... да и виты(сейчас меня проклянут витопоклонники, но могу себе позволить, т. к имею виту, да и 3дс тоже) с играми для свича и вы поймете, какая революция произошла в портативном сегменте с приходом свича

      0
    • Metboy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, Оказывается ты самый хардкорный геймер в мире))Ты избранный)3 раза зельду прошел, 2 раза на мастер и все открыл))Ты как Давидыч в мире игр, 3к раз отжымаешся?))Не вопрос, дай пруф, время проведенное в игре которое указано в данных акка нинтендо))Или дай угадаю ты удалил все сейвы игру и статистику по игре?)Для того что бы донести к тебе ход мыслей касательно игр, я скажу так, нету плохих игр, есть игры которые не всем заходят, а есть просто проходняк. И если ты считаешь что в РДР2 каким то магическим образом стал самый лучший открытый мир, то тебе явно не больше 18-20 лет) Чисто вангую тебе, так же как и с Богом войны о котором кричали на каждом углу о невероятной боевой системе и графонии, все забыли через полгода, тоже самое уже произошло и с РДР2, о ней бы уже все давно забыли если бы ее не пустили на пк, но и пк время у нее уже закончилось. Она попадает в список игр в которые поиграли (в самом крутом варианте прошли) и никогда не вспомнят))

      -1
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @Metboy, геймер достаточно хардкорный, в WoWe многократно делал 1ые в мире логи на мифик боссах, в д3 был в топ100 парагона мира почти месяц, 3тыс раз не отжимаюсь,но когда тренировался, жал лежа 160 на 8 и подтягивался 40 раз, надеюсь, ты доволен. И кстати пруф по зельде:

      0
    • Metboy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, и после того как ты стал "№ 1 во всех ММО", ты говоришь что РДР2 это лучшая игра с открытым миром?)Диссонансом не страдаешь?

      -1
  • Ziksel
    Комментарий скрыт. Показать

    Не удивлюсь что это будет стационар, который будет совместим с библиотекой свитча.

    0
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду новую Switch. Или по крайней мере новую консоль с поддержкой картриджей Switch. Можно даже большую консоль с 4к

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Свитч - самая дорогая консоль на рынке как в обслуживании, так и по ценам на игры. На PS всегда знаешь что через пол года после выхода игры стоить ожидать скидку около 40%+, через год - 60%+. На сыче тебе ботву продадут за 4к вместо 5.5к спустя 3 года после выхода. В общем не для бедных консоль.

    3
    • Hellspont
      Комментарий скрыт. Показать

      @HITVNVMINV, игры же на западе тоже $60 кусков стоят. Но как по мне раз уж это портатив уровня 7 поколения, то цены должна быть в районе $40.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Консоль скорее для фанатов нинтендо. Неоправданно дорогая, очень мало действительно стоящих эксклюзивов. Да и отсутствие конкурентов только добавляет наглости в ценообразование.

    вобще достаточно сравнить топ самых продаваемых игр ps4/xbox и свича- там абсолютно разные аудитории. Основной успех связан во многом из за нулевой конкуренции на рынке портативов. у 70% пользователей свича есть домашняя консоль/пк

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kellhus, консолью для фанатов была wii u, надоли напоминать как продается консоль, если ее покупают только фанаты? Ну и екзов достойных вышло за 3 года просто море.

      1
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kellhus, никто не спорит, что для фанатов. Только этих фанатов, как выясняется, очень и очень много.

      0
    • Ardyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, А она не для фанатов, это самая крутая портативная консоль на рынке. Все кто хотят играть в нормальные игры а не мобильное фуфло в дороге ее покупают. (фанатов Nin максимум 13млн. смотрите продажи WiiU)

      2
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ardyn, у виию плохие продажи, пушо консоль говно)

      1
    • Ardyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, У Wii U было предостаточно хороших экзов, но простого игрока завлечь было нечем (мощность слабая, мультиплатформы нет, спортсимов нет). Как результат купили только фанаты Nin..коих оказалось лишь 13 млн.

      3
    • Hellspont
      Комментарий скрыт. Показать

      @EndlessIndiana9, единственный который выглядит не плохо это astral chain, остальные не очень. Но вместо покупки консоли лучше эмулятор использую.

      0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Крутая консоль, что тут сказать.
    Я даже в ps4 перестал играть, теперь залипаю в Switch, Skyrim в портативе это конечно нечто! Так что желаю им процветания и дальнейшего развития

    1
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто забрали весь рынок мобильных игр Nintendo в своей среде

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.