Гайд Marvel’s Avengers — в чем разница между уровнем персонажа и его мощью

Гайд Marvel’s Avengers — в чем разница между уровнем персонажа и его мощью

В Marvel’s Avengers есть два основных показателя качестве персонажа: уровень и мощь. И каждое из этих значений уникально для отдельного героя. То есть по мере прохождения кампании и разблокировки новых супергероев вы будете получать персонажей первого уровня с мощью 1.

Эти две характеристики играют совершенно разные роли. Но обе имеют решающее значения для постсюжетной «Инициативы Мстителей». В этом руководстве мы расскажем вам о разнице между уровнем и мощью героя.

Что такое уровень героя?

Уровень вашего героя — индивидуальное значение для каждого персонажа. При повышении уровня герой получает очко навыков, поэтому количество разблокированных умений напрямую зависит от уровня персонажа. Вы будете повышать уровень героя, зарабатывая очки опыта при убийстве противников или выполнении заданий.

Скил-поинты используются для разблокировки новых умений в трех разных древах навыков каждого героя. Иногда навык открывает новый удар/прием и продлевает цепочку комбо, либо полностью меняет то, как функционирует героическая способность. Все разблокированные навыки и бонусы повышают мощь персонажа, независимо от используемого снаряжения, и за счет этого обычно становится легче играть.

В настоящее время максимальный уровень героя равен 50, поэтому у вас будет достаточно скил-поинтов, чтобы разблокировать все, что доступно в древе навыков персонажа. Если решите улучшить до максимума всех доступных героев (из сюжета), то придется прокачать в общей сложности 300 уровней.

Что такое уровень мощи?

Если вы ранее играли в лутер-шутеры или экшены, то вам будет знаком данный параметр. Его обычно называют рейтингом снаряжения или уровнем предмета. По сути, это среднее значение силы вашего снаряжения. Если все ваше снаряжение имеет 140 единиц мощи, то уровень мощи персонажа будет также равен 140. Но если имеются части с мощью 40-60, то уровень мощи персонажа примет некое среднее значение.

В Marvel’s Avengers ваша мощь определяет, какие задания вы можете пройти, встретите вы более сильных или слабых противников. Уровень мощи меняет параметры персонажей, количество наносимого и получаемого урона, запас здоровья и так далее. Если у вас слишком низкий уровень мощи, игра не позволит выполнить определенные задания. Кроме того, текущий уровень мощи определяет мощь выпадающего снаряжения.

Текущий предел уровня мощи — 150. И достичь его вы можете при экипировке каждого элемента снаряжения с мощью 130, его 10-кратном улучшении и апгрейде основного артефакта до +10.

Когда улучшать снаряжение?

Вместо поиска новой экипировки вы можете улучшить уже имеющееся снаряжение. Но в большинстве случаев делать этого не следует, особенно если вы готовите себя к «Инициативе Мстителей». Апгрейд снаряжения повышает его индивидуальный уровень мощи, что в конечном счете поспособствует улучшению мощи вашего героя. Но это требует много ресурсов, которые вам пригодятся на более поздних этапах игры.

Единственное исключение — когда у элемента снаряжения есть какой-то заблокированный перк, повышающий мощь или защиту. Легендарные и эпические предметы содержат по два заблокированных перка. И чтобы их разблокировать, нужно повысить уровень предмета путем его апгрейда. Обычно это недорого, поскольку требуется 1-2 апгрейда. Перки упростят сражение и, в конечном счете, принесут вам еще больше добычи. Разблокировка перков — единственная причина апгрейда снаряжения, уровень мощи которого еще не достиг 130! Как только обнаружите такой предмет, можете смело приступать к его улучшению.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.