Аналитик: Видеоигровой рынок за 2020 год вырастет на 9.3%

Аналитик: Видеоигровой рынок за 2020 год вырастет на 9.3%

Во время мероприятия State of Games руководитель отдела анализа рынка компании Newzoo Кэндис Мудрик сделала прогноз на 2020 год в видеоигровой индустрии. Она предсказала, что рынок ждет существенный рост. В первую очередь это связано с пандемией коронавируса COVID-19 из-за которой игроки по всему миру начали тратить намного больше денег на развлечения.

В 2020 году отрасль дорастет до $159.7 миллиардов. Это на 9.3% больше, чем в прошлом году.

48% этих денег приходится на мобильный сектор, который может вырасти до 2.5 миллиардов игроков. Общее число людей, играющих в видеоигры, вырастет до 3 миллиардов к 2023 году. Росту поспособствуют пользователи с Ближнего Востока и Африки.

Также аналитик прокомментировала увлеченность играми у новых игроков, которые пришли в индустрию из-за коронавируса. По ее мнению, пользователи, выбравшие PC и консоли в качестве развлечений на это время, вероятнее всего останутся в индустрии. Их вовлеченность будет выше, чем тех, кто решил играть просто на смартфонах.

Кэндис Мудрик отметила, что комбинация Microsoft Game Pass и xCloud — сильное предложение с точки зрения ценности для покупателей. Оно может стать большим фактором роста индустрии в будущем. Также она отметила, что игры стали новыми социальными сетями и новым способом общения для людей, особенно среди молодого поколения. Коронавирус только усугубил эту тенденцию.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    ну и отлично, значит есть смысл делать новые игры, а нам с вами будет во что поиграть 8)

    1
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy,

      48% этих денег приходится на мобильный сектор

      1
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, ну тот же гвинт вышел не только на мобилки, а еще и на пк и даже на пс одно время и ничего, так что не влияет)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, А сколько потом еще будут зависимых от этих микротранзакций и всякой прочей лабуды, уже в некоторых странах это приравнивают к азартным играм, а в большинстве своем это дети и подростки , которые сидят за этими играми.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.