Разработчики Aeon Must Die были против показа трейлера игры на State of Play

Разработчики Aeon Must Die были против показа трейлера игры на State of Play

Во время State of Play был представлен трейлер экшена Aeon Must Die. И все вроде бы хорошо, если бы сами разработчики не были против этого. Оказалось, что у студии большие проблемы, но Focus Home попыталась их скрыть.

Началось все с того, что один из бывших разработчиков из Limestone Games сообщил о проблемах Aeon Must Die, представив массу документов. Из них можно узнать, что почти все сотрудники студии еще в июне ушли из проекта, а трейлер был создан вопреки здравому смыслу.

Разработчики игры пытались отсрочить выход нового трейлера, но издательство Focus Home Interactive не хотело на это идти. Такое решение сильно навредило бы маркетингу, поэтому компания не согласилась с разработчиками.

В тех же документах сказано о том, что к июню этого года в студии было невыносимо находиться: постоянные кранчи, увольнения без причин, домогательства, задержка зарплат, отсутствие лицензионного софта и угрозы от руководства.

Урегулировать ситуацию попытался основатель и глава студии Алексей Нехорошкин. Однако в процессе общения с генеральным директором Ярославом Лысенко и инвестором компании Максимом Величко выяснилось, что все права на студию у него были скрытно отобраны.

Нехорошкин уволился из Limestone Games, а вместе с ним ушло восемь человек. В итоге в студии осталось пять человек, среди которых пара программистов и менеджеры. Сотрудники хотели заняться игрой напрямую с Focus Home, но компания навстречу не пошла.

Нехорошкин с другими уволившимися разработчиками собрали пакет документов, отослали его журналистам и выложили в свободный доступ. Это привело к тому, что трейлер собрал больше дизлайков, чем лайков.

Focus Home пока никак не прокомментировала ситуацию.

14 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Трейлер крутой, а вот ситуация страшная.

    4
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    "Домогательства"... я смотрю у них там за бугром хорошо работать вообще. Я за свою жизнь сменил четыре офиса, два цеха и две конторы, и знаете... домогались там только до мужчин! Причём весьма себе бодипозитивные тёти.

    8
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, до меня на старой работе домогалась девочка-сисадмин (моя бывшая жена теперь лол), а на нынешней офис-менеджер) Обе к счастью не бодипозитивные были)

      5
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, если ты с таким не сталкивался то это не значит что этого нет, почти во всех крупных компаниях такое есть ну и даже не в очень крупных, у меня на одной работе, директор такой наглый был, что из-за его приставаний, за пол года работы 4 сотрудницы ушло. Люди везде одинаковые.

      2
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Same, вот именно, а представь что в Запад работать поедешь, а там ЛэГэБТ о_о
      Там то не тока бодипозитивные тётки ручки потянут, но и волосатые мужики будут на гузнецо то слюнёю капать. И никто не защитит, такая вот политика.

      1
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, какую ахинею ты несешь, как же люди деградируют последнее время.

      4
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Same, не то слово. Как можно запрещать домогательства? По сути это шанс женщины и познакомиться, и на работе хорошо устроиться! Женщины так долго боролись за то чтобы распутствовать наравне с мужчинами и вдруг какие то там фригидные мадам говорят "нет". Конечно же "да"! а рождаемость то как поднимется!

      0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, Почему "за бугром". Фамилии в новости сплошь русские. =)

      0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius,эх, даже как то приятно на душе стало -_________________________-

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @N909,

      девочка-сисадмин

      Разве такое бывает? Я за свою жизнь раз видел девушку-программиста (профессиональные навыки были не на самом хорошем уровне, веб). Второй раз косвенно работал с трудами другой девушки-программиста (1С-предприятие). И снова - в базе творился тихий ужас. +Когда я учился в учебке у нас из 25-30 чел., было только 2 девочки. Конечно я допускаю, что есть женщины-технари с хорошим уровнем подготовки, но мне пока такие не встречались.

      1
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Типа игры не будет? Обидно, трейлер прикольный!

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Из всего инди, которое показали эта игра выглядела лучше всех. Уж точно лучше, чем стрелять по ромбикам.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Такое решение сильно навредило бы маркетингу,

    Ну да, теперь то получилось лучше.)))

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.