Epic Games выдала разработчикам 42 миллиона долларов в рамках программы Epic MegaGrants

Epic Games выдала разработчикам 42 миллиона долларов в рамках программы Epic MegaGrants

В прошлом году Epic Games запустила программу поддержки разработчиков Epic MegaGrants, в рамках которой она планировала выделить 100 миллионов долларов для талантливых разработчиков, использующих Unreal Engine, инструменты 3D-графики или бесплатное программное обеспечение. Сегодня компания объявила, что за это время она выделила 42 миллиона долларов для более чем 600 заявителей.

Также Epic Games сообщила, что партнером программы стала AMD, которая выделила для её участников 200 процессоров AMD Ryzen 7 3800X. Соглашение прокомментировал представитель AMD Ричи Корпус.

AMD рада внести вклад в программу Epic MegaGrants, предоставив мощь процессоров Ryzen 3 покления для авторов контента по всему миру. Процессоры AMD Ryzen 3 поколения устанавливают новый стандарт в области создания контента с помощью отмеченных наградами производительности и функциональности. Мы будем рады увидеть, какие новые уровни творческого потенциала и производительности авторы откроют с помощью AMD Ryzen 7 3800X.

Помимо этого Epic Games поделилась трейлерами некоторых проектов, которые получили поддержку в рамках кампании.

12 Комментариев

  • Akalardo
    Комментарий скрыт. Показать

    А че это, просто Арты красивые в конце?

    0
    • FaustGamp
      Комментарий скрыт. Показать

      @Akalardo, Там вообще довольно расширенная программа. Не только игори, но и генераторы анимаций, стартапы разнопланового характера - медицина, учеба, архитектура и так далее, облачные платформы для создания-контента, 3д-графика, разные технологические разработки. Более того, кинематографисты и телевидение тоже могут пилить свой контент и претендовать на гранты.

      Вот здесь даже не подкопаешься, Эпики однозначно делают благородное дело, позволяя всяким соло-разрабам и малым командам, совершенно обычным работягам и прочим неискушенным людям юзать бесплатное двигло и инструменты для разработки, попробовать себя в чем-то новом и/или заниматься любимым делом. А если ты еще годноту пилишь, то и бабла сверху накинут. К-кайф.

      10
  • FaustGamp
    Комментарий скрыт. Показать

    @NikoKadlec, Нико, братик, не торопись.

    В прошлом году Epic Games запустила программу поддержки разработчиков Epic MegaGrants, в рамках которой она планировала выделить $100 долларов для талантливых разработчиков, использующих Unreal

    Миллионов долларов. А 42 за 16 месяцев уже выплатила, все верно.

    Вообще, хоть политика эксклюзивов Суини и вызывает сомнения и многим неприятна, то вот с поддержкой независимых разрабов - это очень годная идея. Плюс сюда еще подключились АМД. Ну и эти проекты, будь-то инди, или платформеры, или еще что-либо, остаются в полном распоряжении создателя и имеют полное право не выходить экслюзивами в ЕГС. Другое дело, если Суини перспективную игру захочет еще раз выкупить, ну тут уже все зависит от разработчика и продаст ли он задницу.

    600 заявителей.

    Говоря еще проще - 600 проектов получили эти самые гранты.

    3
    • MMMinor
      Комментарий скрыт. Показать

      @FaustGamp, ты сам поторопился, 100 миллионов каждому?) Эпики выделяют по 100 тысяч зеленых.)

      0
    • FaustGamp
      Комментарий скрыт. Показать

      @MMMinor, Не каждому. Я не поторопился, а написал именно так, как есть на самом деле. Эпики выделили ровно сотню миллионов под эту программу финансирования независимых разработчиков и прочих энтузиастов. Гранты там от 5к до полумиллиона зелени, если тебя именно это интересует.

      2
    • Brughmeister
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, а что с ним?

      8
    • FaustGamp
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, С бабками-то там норм. Помнишь, что Сони подкинула еще 250 мультов. Как раз хватит на докторов для него и Галенкина.

      @Brughmeister, Он крадет игори из стима и делает их эксклюзивами, балаболя про проценты и то, что игори должны быть доступны везде, хотя его эксклюзивная политика прямо этому противоречит. Вообще он любитель по-лицемерить, чего только стоит его "война" с гуглом, где он базарил о том, что форточка не выйдет в гугл-плее из-за нужды отстегивания больших барышей гуглу (в то время как он на изи отстегивал эти же 30% эплу в апп-сторе и не отсвечивал), а потом все-таки приполз к ним на коленях и согласился, но в сети написал что-то "Эти негодяи миня вынудили!!1"

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, У адептов steam опять полыхает.

      10
    • Aglot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Brughmeister, иногда не понятные приступы и такую чушь несёт, хоть стой хоть падай)
      @Xen735, да

      -3
    • Brughmeister
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, а можно по-конкретней, а то вы и вправду звучите как фанбой Steam'a и/или хейтер Epic Storе'а

      3
    • Aglot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Brughmeister, всё так и есть. Я фанбой стима и хейтер егса.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.