Несмотря на обоснованно скромный выбор оружия Дзина Сакая в Ghost of Tsushima (ему доступны катана, танто, короткий и длинны йлуки), разбавленный многочисленными скинами и красками, во время прохождения игры Призрак сможет облачиться в доспехи разного типа. Многие из них вы получите по сюжету, но для разблокировки других потребуются дополнительные действия. И если вы не хотите заострять внимание на каждом побочном задании, то из этого руководства узнаете, какие из них приведут к новой броне.

Сломанный доспех

В начале игры у Дзина будут прочные доспехи, но после событий пролога они будут разрушены. Эта броня не дает никаких перков, не защищает, не может быть отремонтирована или улучшена. Как итог — поскорее замените ее на любое другое снаряжение.

Наряд путника

Эту одежду вы получите в беседе с первым встреченным торговцем. Он вам ее подарит. Костюм позволит искать артефакты при помощи путеводного ветра, заставит вибрировать контроллер, когда рядом есть искомый предмет (монгольский артефакт, знамя Сасимоно и так далее), а также будет рассеивать "туман войны" на еще больше расстоянии. Его можно улучшить, чтобы повысить диапазон эффективности.

Доспех клана самураев

Получите по сюжету, во время задания "История госпожи Масако", в Золотом храме. Повышает ХП, защиту и дает решимость, когда Дзин получает урон.

Наряд ронина

Еще одно снаряжение, которое вы получите по сюжету игры в задании "Кровь на траве". Усиливает скрытность. Врагам будет сложнее обнаружить Дзина. Костюм увеличивает наносимый урон. Также, когда Дзин на корточках покидает высокую траву, противнику становится еще сложнее его обнаружить.

Доспех Тадаери

Хороший вариант для лучников. Можно получить по побочному заданию музыканта Ямато "Легенда Тадаери". Вы будете быстрее натягивать тетиву, доставать новую стрелу, повысите время концентрации. Также концентрация будет продлеваться при убийстве точным выстрелом в голову.

Доспех Госаку

Можно получить по другому побочному заданию Ямато, "Несокрушимый Госаку". Найдите 6 ключей и отоприте гробницу великого воина. Он повысит урон от тяжелых атак, позволяя быстрее ошеломлять противников. При убийстве врага вы будете восстанавливать немного ХП.

Доспех кэнсэя

Завершите еще одно побочное задание Ямато — "Шесть клинков Кодзиро". Хорошее снаряжение, усиливающее инструменты Призрака — кунай, дымовые, пороховые и липкие бомбы. Оно повышает урон перечисленного метательного оружия, а при успешном попадании враг будет получать больше повреждений и наносить меньше урона. Каждое успешное действие в бою наградит вас дополнительной решимостью.

Доспех клана Сакай

Завершите сюжетное задание второго акта "Призраки прошлого". Броня повышает урон, увеличивает лимит ХП и на 1 единицу продлевает цепочку в противоборствах. Прокачайте доспех полностью, разблокируйте техники, связанные с противоборствами, и вы сможете продлить цепочку до 5 убийств!

Доспех Призрака

Получите в сюжетном задании "Из тени". Еще одна броня для эффективного стелс-прохождения. Она уменьшает скорость обнаружения и число убийств для входа в стойку Призрака. Также броня повышает вероятность напугать ближайшего врага.

Доспех командира монголов

Нужно завершить побочное задание "По меркам хана", доступное в третьем акте (и третьем регионе Цусимы). Также подходит для скрытных действий, поскольку в этих доспехах монголы долго распознают Дзина Сакая. Вы можете оставить их в дураках, проникнув в лагерь через главный ход. Также броня повышает защиту и здоровье.

Фундоси

Это традиционное нижнее белье японских мужчин. Убирает любой шум во время бега, но в целом бесполезно (только ради забавы: например, побегать под светом Луны по монгольскому лагерю, за спинами врагов). Впрочем, одно из предназначений — сделать игру еще более сложной.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.