Некромант возвращает земли в первом трейлере пиксельного экшена The Unliving

Некромант возвращает земли в первом трейлере пиксельного экшена The Unliving

RocketBrush Studio и издательство Team17 представили первый трейлер пиксельного ролевого экшена The Unliving. Ролик рассказывает историю игры: могущественный некромант хочет вернуть свои земли, которые отняли живые.

Для этого он возвращает десятки мертвых к жизни и ведет армию скелетов на захват территории.

Синопсис:

Мир живых насквозь прогнил, грядет буря, которая изменит сложившийся порядок вещей. Эта буря — вы, могущественный Некромант, чародей, не покорившийся смерти, ведущий за собой легионы мертвецов. Церковники и лорды надеются укрыться за высокими стенами, но нет такой крепости, которая остановит ваш гнев. Сразите сотни врагов на своем пути и сделайте их вашим инструментом на пути к высшей цели.

Каждый раз игровой мир генерируется заново и наполняется множеством секретов. Игроки смогут встретиться не только с людьми, но и с различными тварями, населяющими мир королевства, среди которых страшные боссы и другие чудовища.

The Unliving выйдет в 2021 на PC.

38 Комментариев

  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    где то я видел трейлер (какое то видео). помнится игра понравилась, взял в заметки.
    а разработчики не российские (русские) черти?

    1
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, что значит "черти"?

      0
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @elazor, в переносном смысле мОлодцы, во всех смыслах))
      просто игра про некроманта потому и использовал слово "черт".

      1
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, о_о
      Творческий подход к словоупотреблению. Неординарный.

      1
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @elazor, @Bahron, а вы тут "по понятиям" все что ли. Это точно игровой сайт?

      0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon, не, он же дал понять что феня тут не причём.

      0
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon, по каким понятиям? О чем ты?

      0
    • CLAWZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, Мне лично по графике, очень напомнило stoneshard от российских разрабов. Прям один в один почти.

      Клевая кстати игра.

      0
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @CLAWZ, знаю про такую. я даже пытался играть. однако пошаговость очень не люблю, а потому и не подружился с игрой. хотя ничего плохого про нее сказать не могу.

      0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне одному кажется или тёмные силы последнее время постоянно популяризируют, замещая чистоту и порядочность светлых сил, тем самым переворачивая с ног на голову понятие добра и зла?

    0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, если под "последним временем" мы рассматриваем последние 100 лет, то да, подмена есть. В первую очередь связано с постмодернизмом, в рамках которого "низ" - условный ад, начинает показываться в концепциях "верха" - Рая. Бог показывается как "препятствующий", а денница как "освободитель". Герой становится вором, а вору свойственны функции героя и т.д и т.д.

      Откровенная популяризация зла. При чём смотрите, ведётся параллельная работа над сознанием - людям внушают что это... шутка. От того много слов о сатире, чувстве юмора и т.п. В итоге люди кощунствуют и плюют на могилы своих дедов, оправдываясь... что это была шутка.

      3
    • H1tori
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, ты глубоко копаешь там где не нужно))).. dev просто популяризуют другую сторону.

      3
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, Думаю кажется. Годных игр, где можно быть злым не так уж много. И выходили они в принципе в любое время (тот же Evil Genius/Postal/Dark messiah). Читая описание, сразу вспомнил некра в д2, один из любимых персонажей многих, и суть опять же просто в механике и ее оправдании - контроль миньонов, саммонер, проще придумать бестиарий у некра, нежели у друида. И по личным ощущениям, возглавить нежить за Артаса было восхитительно!

      1
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, так а я про что: Некросом быть - КЛАССНО, а то что это смерть себе подобных или их-же жертвоприношение с применением мучительных пыток, некрос - это, отчасти, всё негативное что было в представлении человека 19 века, но в веке 20 это - всего лишь способ достижения результата: это проще, быстрее, круче! А местами и забавнее!!!
      Вот так и происходит подмена понятий ...

      -1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, постмодерн вроде вторая половина 20 века, в сто лет не укладывается. однако с мыслью согласен целиком и полностью, есть такая тенденция - размывания добра и зла в массовой культуре. считается что корни идут из америки, контркультуры и нью эйджа.

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, Это не только в играх, такое повсюду. Нравственность не воспитывают в детях и потом, когда они подрастают, для них уже нет стопов:)
      Да и по жизни, трудно уже встретить человека, который творит добро абсолютно бескорыстно, везде замешен бабулес, доминирование или еще что-то. Зато вот зло оно прямое как доска. Ему не надо хитрить :)

      0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, был не прав и правда набросил пару десятков лет.
      Фишка в том откуда он тогда взялся в Америке?
      Для начала я могу выстроить цепь: Лютер, Кант, Ницше. Но встаёт вопрос о том что было до Лютера... я думаю что язычество. Истинная причина подмены добра - злом, истины - ложью, света - тьмой это заблуждения человека о Боге.

      Жан-Поль Сартр сказал: "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её, как может". Т.о. постмодернистский отказ от традиций и догматов, это не просто богоборчество, но и попытка возместить в себе бездонную дыру.

      Альтернативу предложил СССР, представив миру идею общечеловеческих ценностей, с ложкой социального равенства и братства. Но эта идея разбилась о человеческое несовершенство. Я думаю что её нужно доработать и культивировать. Без тирании конечно.

      3
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, Ты драматизируешь. Некромант может просто каким-то гаком воскрешать ранее живых = зомби, причем скорее просто их остатки плоти, и контролить будто миньонов опять же. Crypt of necrodancer тогда что такое? Все эти спуки скелетунс? Отличный костюм на Хеллуин, этот праздник тоже зло? А как насчет серии гта? Люди не смотрят так глубоко как предлагаешь ты, что любая черная магия это оккультизм с жертвоприношением и оргиями. Вспомнить тех же Зачарованных, ведьмочки, бойфренд демон, или ангел, кого же выбрать? хD Баян же, и вроде ни один католик не удавился. Как-то излишне религиозно претенциозно звучит.
      P.S. Неужели никогда не уставал от хеппи ендов в кино и излишней правильности гг? Я бы не против увидеть финал, где Вейдер завинил, а всех повстанцев, условно казнили. Драма, легенды, суровый мир победил. А так синдром хеппи-енда какой-то, хороший парень всегда победит, тьфу. Собственно за драму, все эти внезапные смерти, люди и любят Песнь льда и пламени и всяких Ходячих мертвецов. А кино все еще очень страдает от этого. Не всем хочется быть Lawful Good, Chaotic Neutral и Chaotic Evil не просто так существуют. И для меня гримдарк вселенные намного интереснее обычного фентези. ШОК! СЕНСАЦИЯ! Поэтому на шок-контент тоже спрос, он запоминается, вызывает удивление, хоть что-то, а не очередное -meh. Есть тупо гуро, слешеры, а есть где это круто подано, типо ваха40к, берсерк, гантз. Без этой "мрачной" продукции медиа мир был бы сильно скуднее.

      1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, это слишком теологично. я бы предложил более понятную историческую картину: христианство - деградация католической церкви - ренессанс с его интересом к философии античности - реформация с Лютером, который невольно начал петь дифирамбы индивидуализации - эпоха просвещения в которой под влиянием идей расколдовывания мира и рациональной философии, торжества разума, человек решает стряхнуть с себя Бога - капитализм с которым очень хорошо подружился протестантизм - с 60 годов XX в контркультра и ньюэйдж.
      и как бы все верно (история нам хорошо показывает) - свято место пусто не бывает.

      0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, совершенно согласен!
      Я ещё и не знал как от теологии отойти, так что Вы к тому же решили мою дилемму. Благодарю.

      Но остаётся вопрос - чем заполнить "свято место"?

      Итог ренессанса - постановление человека на место Бога. То что же мы называем постмодернизмом продолжает его труд. Рационализм и преклонение перед наукой, вдруг начинают делить место с... гностицизмом и агностицизмом, эзотерикой и мистикой. Человека больше не удовлетворяет "царь природы", совершенный от рождения, но некий "над-человек" или постчеловек. Причём важно отметить роль оккультизма, символически заполонившего кино, потому что тогда речь идёт не просто о киборгах, к которым нас подводят материалисты, но и о духовных практиках ведущих к союзу человека и нематериальных сущностей.

      Сможет ли таковой "постчеловек" твёрдо встать на месте Бога? Я думаю что нет. Но тогда возникает вопрос, был ли смысл Его смещать наступая на старые грабли?

      1
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, смотришь на наши силы "добра", заплывших жиров попов, коррупционные церкви и аппарат правительства, благотворительные организации для отмывания денег, теневая медицина с продажей органов и прочими ужасами, и ждешь не дождешься прихода "злого" некроманта к ним домой.
      Подмена не добра на зло, а прогнившего добра на справедливое зло.

      1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, суровые вопросы, на которых у меня нет даже размышлений.
      однако, могу что-то прокомментировать.
      современный человек все еще царь природы (формированию этому не последнюю роль сыграло христианство, надо сказать), в противном случае он не стал бы проводить эксперименты с генами и прочими подобными штуками, которые относятся к вопросам биоэтики, с которыми не соглашается церковь. не проповедуя страха божия, человек современный смотрит на природу искл как на продукт потребления, другими словами она для него не есть дар божий (согласно библейской идеи творения). (а про другие народы и традиции я умолчу, не про них речь).
      современные оккультные течения и есть, одна из, та самая попытка заменить человеку духовный мир.
      религия будет всегда, потому что у человека есть в ней потребность. однако, если человек победит смерть, когда (если) человек сможет познать в полной мере опыт инициации смерти, тогда возможно, что-то произойдет очень серьезное.
      я не знаю как будет дальше, но знаю и вижу, что сейчас некоторые сильно жалеют о том, что избавились от традиционных христианских ценностей.
      кстати, сейчас, в России идет активное лоббирование теологии, в том числе на очень высоких уровнях. это один из звоночков в сторону попытки учесть опыт Европы в вопросах повышения морально-нравственных ориентиров человеческой экзистенции.

      @Noivellet, "справедливое зло" говоришь)))
      вспомнились слова "Если бы мы были справедливы к нашим детям, мы бы ни за один проступок их не прощали.".

      0
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis,
      Все в мире относительно, кому-то убийство педофила это все еще зло, кому-то это справедливость.

      0
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, мы об этом выше и говорили.

      0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, помню Флоренский корнями культуры (от слова культ) называл первые погребальные традиции. В каком-то смысле все потуги человечества упираются в смерть, и смежные с ней вопросы о жизни за гробом. В христианстве инициация происходит в крещении: погружение-смерть, восстание-воскрешение. В материализме её по сути нет, потому что человек подсознательно верит и желает бессмертия для своей души, но может достигнуть его только при сохранении телесности. Если такое бессмертие будет достигнуто, то и правда это поставит точку на смерти как двигателе и возбудителе человечества. Но из той же христианской концепции, укрощение сроков жизни было положено для умаления зла на Земле. Что будет с человечеством, которое не научилось любить, но всё также убивает, крадёт, лжесвидетельствует и не уважает своих стариков, если ему дать бессмертие? Я думаю оно себя уничтожит, а учитывая капитализм оно будет использоваться как оружие единиц. Т.о. рассматривая физическое бессмертие как мощный двигатель для перемены сознания, мы должны учитывать и идеологию при которой бы люди друг друга не поубивали.
      Оккультизм - почему бы и нет. Если исходить из теории волнообразной истории, то время рационализма сменится глубокой религиозностью. Но мы не может отрицать что популярностью станет пользоваться некое синкретическое течение, а не традиционное. Должен произойти толчок выводящий первых или вторых из ступора.

      Лоббирование традиционных религиозных течений в России легко объяснимо. Что Ислам что Христианство являются консервативными институтами и хранителями культуры, истории и самосознания народа. В силу внешнеполитических тенденций, терроризма - эти институты как нельзя в помощь государству, вопрос только на как долго?
      Со своей стороны, могу добавить, что родители зря переживают о религиозных занятиях в школе. Дело в том, что миссионер начнёт прямой разговор о христианстве в школе лишь в двух случаях: если это религиозное учреждение и, если ему задали прямой вопрос. В остальном же разговор идёт о общечеловеческих ценностях, опираясь на пасторское богословие (авва Дорофей мн. нравится), от чего занятия больше напоминают уроки с психологом. Со старшеклассниками говорят о любви, выборе пары, честности, вреде пьянства, о видах лжи и т.п. В Архангельской области школа попросила меня рассказать о терроризме. По сути миссионер подготавливает человека к сознательному и свободному выбору, и препятствовать ему это не только отдалять от нравственного воспитания, но и делать уязвимым перед тем же оккультизмом.

      @Noivellet, такой короткий комментарий, а две логических ошибки:
      1. Переход на личности - я видел толстых священников и красивые храмы, значит они не могут говорит правду;
      2. Часть = целое - вот храм красивый и священник на импортной машине, значит все храмы с такими священниками.
      Стоит ли разглагольствовать или задать серьёзный вопрос? Вот Вам задачка от Блез Паскаля: «Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё». Стоит ли Ваша жизнь того чтобы тратить её на пустые вопросы? Задавайте вопросы серьёзные, а то что написали Вы легко развенчивается личным опытом.

      0
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, ну, смерть дело такое. меня вообще последние несколько лет клинит, кажется, что все, что мы имеем в плане духовной культуры идет именно от человека, который пытается справиться с ощущением и знанием неизбежного.
      когда мы говорим о религиозной культуре в школах, то, например я, пустил бы священника на уроки искл после долгого и тщательного собеседования. я наслушался от отцов церкви херни. те херню они, конечно, не несли с позиции вероучения, но настроение с которым они говорили и подача, оставляли желать лучшего. считаю, что в этом вопросе многое, если не все, зависит от человека.

      0
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, Такой умный комментарий, а столько ошибок. "Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё", что за глупость больного человека? Что ты теряешь если не веришь в Бога? Кто сказал что в него надо верить? Кто сказал, что Бог это то, что людишки себе напридумывали, и ему есть до нас дело? Если судить логикой верующих, то твоя "невера" в него такая же "на все воля Божья", и еще кучу логических и философских придирок можно найти.

      Да и про попов, думаешь зря в америке у пасторов слава педофилов, а у нас жидомасонской ложи? Вот у меня мама ходит на Пасху святить хрень всякую, а денюжку неси и плоти, Бог же этому научил священников. И я видел примеры истинных служителей своей веры, и это уж точно не городской патриархат. Так что, если я говорю о "заплывщих жиром попах", не значит что я имею ввиду 100% контингента, просто такие реалии и их "слава".

      0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, Блез Паскаль был "глупый и больной" человек?

      1
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, а что умные люди никогда не выдают глупых фраз? Не буду тут рассуждать на тему моего восприятия религиозности и психического здоровья людей, а то оскорблю тут кого.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, Ну, не знаю про "больной", но пари Паскаля - не работает же, вот прямо совсем не работает.
      В его основе предположение о том что в ситуации неинформированности у нас есть две опции, бог есть и бога нет, и если я приму за рабочую версию первую опцию то я максимизирую свои возможности. И мол очевидно что из двух опций надо брать выигрышную.
      Но на самом деле у нас бесконечное количество опций. А что если существует Осирис? А что если существует Кали? Или Иисус? Или Один? Или Аллах?
      В кого из них мне следует верить "на всякий случай, ведь я всё равно ничего не теряю"?

      0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Baruh, вдруг и правда существуют, Вы пробовали разобраться?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, Я пробовал. А как вы предлагаете в этом разбираться? Какие действия по вашему следует предпринять что бы выяснить - правы египтяне или скандинавы или ещё кто-то?

      0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Baruh, следовать их указаниям.
      Кто ищет, тот найдёт.
      Кто не верит в истину, то её не ищет.
      Кто не хочет ничего менять в своей жизни, говорит что у каждого своя правда.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, А можно конкретнее? Как лично вы убедились что Осириса не существует? Ну или если вы верите в Осириса - как вы убедились что Тора не существует?

      0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Baruh, Вы просите поделиться святым для меня.
      Не думаю что мой опыт богопознания Вам подходит.
      Я в своё время искал и прошёл через две религиозные структуры к третьей. Думаю если бы и Вы искали, то вопросов бы не возникло.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, Штош, святое так святое. О чём нельзя говорить о том следует молчать, если вам так комфортно.
      А я для себя считаю что именно такие способы познания о которых нельзя говорить - ведут человечество во тьму. Настоящее знание должно быть готово к публичному обсуждению, быть peer reviewed так сказать. Потому что отдельный человек склонен заблуждаться, видеть мир с одной стороны, и для самой широкой картины - следует поговорить со всеми, и с теми кто рядом, и с теми кто прямо напротив.

      0
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Baruh, они и обсуждаются, правда не в интернете. Когда встал вопрос ребром я сначала разговаривал с отдельными людьми, а потом пошёл и в семинарии, задавать вопросы группам лиц.

      0
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Плащ короля нежити плюс экспертная некромантия и мира живых как не бывало.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.