Режиссер "Отряда самоубийц": Мою душевную драму студия превратила в комедию

Режиссер "Отряда самоубийц": Мою душевную драму студия превратила в комедию

Режиссер "Отряда самоубийц" (Suicide Squad) Дэвид Эйер во время общения с фанатами в Твиттере рассказал о том, что Warner Bros. приняла решение кардинально изменить его версию картины после провала "Бэтмена против Супермена" и успеха "Дэдпула".

Один из пользователей Твиттера отметил, что трейлер "Отряда самоубийц", показанный на Comic-Con в 2015 году, был "лучшей изолированной частью картины". Его пост ретвитнул Эйер и рассказал о причинах кардинального изменения в тоне картины.

Трейлер следовал тону и замыслам сделанного мной фильма. Методичный. Многослойный. Сложный, прекрасный и грустный. Однако после того, как рецензии на "Бэтмена против Супермена" шокировали руководство, и произошел успех "Дэдпула" — мою душевную драму превратили в "комедию".

Позднее режиссер описал свое положение на примере "Джокера" Тодда Филлипса, предложив фанатам представить, что его заставили переснять из-за излишней мрачности.

Представьте, что Тодда Филлипса заставили переснять "Джокера" из-за того, что он слишком мрачный — это именно то, что произошло с "Отрядом Самоубийц". Те, кто говорит, что моя версия — плохая, должны повторить это мне в лицо.

В конце Эйер отметил, что сейчас в студии всё изменилось, они предоставляют творческую свободу своим авторам и сейчас Warner Bros. — это "великолепное место, где режиссеры могут воплощать свои идеи".

Ранее, после анонса режиссерской версии "Лиги Справедливости" Зака Снайдера, Эйер сообщил, что смонтировать его версию "Отряда самоубийц" будет "легко смонтировать".

Видео от Shazoo

Подписаться

39 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Тогдашнее руководство ВБ - та ещё заноза в заднице !!))

    13
  • pizzamaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Это все хорошо, только почему то во время релиза он говорил, что в фильме полностью его видение и никакого выпуска режиссёрской версии не может быть, так как она итак уже выпущена

    14
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @pizzamaker, ну не заявлять же режиссёру во время проката, что фильм перелопатили в худшую сторону. Контракты, все дела.
      Даже этот его вброс сопровождается поцелуем в причинное место

      В конце Эйр отметил...Warner Bros. — это "великолепное место, где режиссеры могут воплощать свои идеи".

      17
    • Corovaneer
      Комментарий скрыт. Показать

      @msklto, ну так можно промолчать, сказать какую-нибудь банальность про то, что это его коллективное видение с продюсерами, вариантов много. Если бы не все эти бесконечные ФАК МАРВЕЛ - было бы легче поверить.

      А так, Зак Снайдер куда как более последователен был, да и театральная версия даже Лиги Справедливости по сравнению с Суисайд Сквад видится шедевром.

      2
    • msklto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, еще раз - он сказал то, что ему дал маркетинговый отдел. В обязанности режиссера может входить не только непосредственно его работа, а также условное "способствование продвижению продукта" и однозначно есть оговорка "не допускать действий, которые могут негативным образом отразиться на авторитете студии/ее продукта".
      Не говоря уже о том, что мой ответ был не Эйру, а комментатору выше. При том на прямое утверждение, а не на весь инфопоток вокруг фильма. Я это к тому, что мухи отдельно, котлеты отдельно.

      0
  • Yobraza
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так в итоге то, вышло лучше, чем Ватман против Супирмана.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Просто кто-то хочет обратить на себя внимание за счет недавних новостей про "Snyder cut"

    5
    • Tamoguchy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yoroll, просто кто то тоже хочет выпустить свою версию, и он имеет на это право. Почему Снайдеру можно, а Эйру нельзя?

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Почему он заявляет об этом сейчас? Очередной балабол..

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @hajbik, он не "заявляет", а в твиттере отвечает. На момент выхода по понятным причинам никто не будет такого говорить, даже если очень хочется.

      Очередной балабол..

      Ты хоть один его фильм видел кроме отряда? Если бы видел, то не писал бы такого. Именно мрачного фильма от него и ожидали. И я уверен, что будь у него свобода решений по этому фильму, он его таким бы и сделал.

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madrien, да видел. Как написали тут выше, просто на хайпе хочет выехать. Фильму уже 4 года. Если ему так не нравились решения WB, то мог бы и отказаться от фильма. И его слова полностью противоречат тому, что он говорил раннее, так что..

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @hajbik, куда выехать? Он рандому в твиттере отвечает, ты о чем вообще?

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madrien, обратить на себя внимание, перефразирую

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @hajbik,

      И его слова полностью противоречат тому, что он говорил раннее, так что..

      Мне, если честно, вообще наплевать, что он там говорил раньше, и даже что он сказал сейчас. По контракту участникам съемок могут запрещать говорить все что угодно. Я сужу по фильмам, которые он делал раньше. И если ты смотрел, например Тренировочный день или Патруль, то тебе не кажется странным, что после этих двух фильмов он вдруг заснял стандартный беззубый шаблонный летний блокбастер с тупыми смишнявками? Причем первый в своей карьере.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madrien, "Тренировочный день" снимал не он, кстати. Он написал сценарий.

      Не удивлюсь, за деньги можно снять что угодно и будешь согласен с этим или же выбирать нормальные проекты и снимать как хочешь. Тут можно только гадать, было ли так на самом деле или нет.

      0
    • Tamoguchy
      Комментарий скрыт. Показать

      @hajbik, потому что сейчас начинается бум режиссерских версий, вон еще и Месть Ситхов 4 часовую версию уже требуют, петицию подписывают.

      1
    • Corovaneer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Madrien, после "Саботажа" и "Яркости" понятно, что Эйру лучше снимать полицейские и военные драмы, чем просто боевики.

      2
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    По типу Watchmen? По больше бы таких фильмов.

    1
    • Sanius_Dartius
      Комментарий скрыт. Показать

      @diN, Его, на минуточку Снайдер, снял.
      Ему же и дали супса снимать, но увы жизнь подкинула дерма бедняге Снайдеру. Резали фильмы как хотели, дочь погибла, еще актеры разбегались и бесконечная критика в адрес именно что Снайдера, а не компании. Это сильно давит. Эйер, тоже приступил к съемкам Отряда с такими же намерениями, что и Снайдер, но провал (супса с бетменом) смешал все карты, и в итоге, режиссеры, способные классно снять мрачное кино, по типу Хранителей, или Запрещенного приема (тоже Снайдер, кстати), попали под нож. Жаль, очень жаль. Но даже сейчас, я боюсь, предвзятость к этим лентам вряд ли исправит хоть одна режиссерская версия. Но хотелось бы верить, что там действительно что-то другое, а не просто слова.

      1
  • OriginalAlexandr
    Комментарий скрыт. Показать

    Там сюжет дурацкий, инопришельцы, магия гавна, фильм и так и так плохой. Сравнивать свой высер с Джокером, смешно.
    Кста, Бэтмен против Супермена как по мне лучше.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Теперь каждый будет плакать про то, что фильм отличный просто нужна реж. версия и тогда все познают дзен от просмотра.

    5
    • Tamoguchy
      Комментарий скрыт. Показать

      @speedrunstrats, не каждый, а только те, кому не дали нормально снять фильм, если не знаете как снимался Отряд, то зачем глупости писать

      0
    • Corovaneer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tamoguchy, ну так Снайдер сколько времени боролся за свое видение картины, а Эйр явно примазывается. Даже Транк сразу отписался, что Фантастическая четверка - дерьмо, а не фильм, всё испортили. И там была очевидна его задумка - он хотел боди-хоррор сделать, может, не лучший, но это в новинку. А у Эйра плохо вообще всё, претенциозно и криво, там ничего не поможет.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Tamoguchy, Мне вообще не жаль, тех кому не дали что то снять (Им я думаю, вообще глубоко побоку кто я и какие у меня проблемы). Я теперь обязан знать как снимали разного рода ширпотреб ?! Вот замечаю забавную тенденцию, скажи что то негативное и набегут защищать различные личности. Сонибои в ярости за шутку про Tolu, фанаты Ос в ярости от того что мне кажется режиссер обычным балалболом (я видимо должен изучать съёмки отвратительного кинца или вообще на них присутствовать). Лично тебе какая разница ? Ты себя очень умным считаешь? Что за мода защищать всё подряд...

      -1
    • Tamoguchy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Corovaneer, так вот, Снайдер возглавил этот поход, Эйр принимает с него пример. Что в этом плохого?

      @speedrunstrats, "(я видимо должен изучать съёмки отвратительного кинца или вообще на них присутствовать)" - как бы, если вы ничего не изучали и ничего не знаете, то как вы можете на кого то наезжать? Это лицемерно, глупо и просто омерзительно. Так вот, если бы вы изучили как снимался "Отряд", то знали бы что Эйр был в депрессии из за того что его фильм спустили в унитаз, был в запое и т.д. И теперь нет ничего удивительного что он хочет все таки выпустить свою версию, раз уж пошла движуха "режиссерских версий".

      "Что за мода защищать всё подряд.." - я бы сказал, что за мода посирать всех подряд не разбираясь в деле? Если посираете, то аргументируйте, иначе лучше молчите.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Tamoguchy, Утю тю тю молчите. Дядя расслабься. Отряд самоубийц-кусок фикалий. Дэвид Эйер такой же режиссёр. Соответствует своему фильму на 1000000%. И да, я не обязан лично тебе хоть что-то аргументировать.

      1
    • Tamoguchy
      Комментарий скрыт. Показать

      @speedrunstrats, вааау, вот это аргументация, как раз то что я просил. Браво! Мой вам поклон, сынок.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Tamoguchy, Так я и не обязан. Уже во второй раз говорю или в третий. Могу в четвертый написать. В соседней ветке по толу, такой же душевно не здоровый ,под всеми негативными комментариями спрашивает аргументацию. Часом не ваш шпийон ?

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Tamoguchy, Так задело. Пошел плакать. Рандомный чел ИЗ ИНТЕРНЕТА, написал что я подлый и аморальный. Как жить то теперь.

      -1
    • Tamoguchy
      Комментарий скрыт. Показать

      @speedrunstrats, главное не вешайся, не нужна мне на совести смерть собаки((

      0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне лично отряд самоубийц понравился больше чем какая нибудь чудо женщина или аквамен.

    1
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeckBlack, о вкусах конечно не спорят, но я бы всё же оговорился что это просто разные сорта дерьма)) не в обиду, я тоже иногда сравниваю и выбираю лучшее из худшего, хотя "хуже оба"

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если говорит правду, то у нас еще одно доказательство, что ВБ абсолютно не понимает разницу между Марвел и DC.
    Причиной чему в фильмы мрачной вселенной лезут дурные шутки, фразы и даже режиссеры Марвела. уже 2 пришли, при том один испоганил шанс DC заявить про свою вселенную нормально.

    4
  • Coop
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, фиг знает. В трейлере, что вышел до БпС и рецензий на него тон был примерно таким же, что и в итоговом фильме, сцены почти те же, враги тоже. Если еще от новелизации отталкиваться (в основу которой лег сценарий одобренный для съемок, т.е. без дальнейших правок во время производства), то кардинальных отличий тоже нет. Я сперва думал, что он имеет ввиду ту версию, что была "разогревом" перед Лигой, со Степным Волком и парадемонами, но эту версию вряд-ли сняли, а здесь он подразумевает именно (почти) готовый фильм с иным тоном. Либо студия хорошо скрывает такие секреты, либо начала мешать еще до БпС (но в этом смысла не было, тогда они были уверены, что всё делают правильно). Про хайп не думаю, Эйра просто рандомно спрашивают, он отвечает, как Снайдер делал. Но Снайдер прикреплял кучу кадров и раскадровок, которых не было в театралке Лиги, Эйр такого пока не делал.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    WB снимает кал а потом еще запрещает свои фильмы стрмить на Твиче

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.