Дэвиду Линчу безразлична "Дюна" Вильнева

Дэвиду Линчу безразлична "Дюна" Вильнева

В интервью изданию The Hollywood Reporter режиссер и сценарист Дэвид Линч рассказал о своем отношении к "Дюне" Дени Вильнева, а также поделился мнением о своей постановке научно-фантастического романа Фрэнка Герберта. 

Мягко говоря, Линчу абсолютно неинтересна работа Вильнева, а свой фильм он считает провалом.

У меня ноль интереса к "Дюне".

Все потому, что это было душевной болью для меня. Это был провал, а у меня не было финальной версии картины. Я уже миллиард раз об этом говорил. Это не тот фильм, который я задумывал изначально. Мне нравятся некоторые моменты, но в целом это тотальный провал для меня.

"Дюна" Линча считается провалом по всем фронтам: картину невзлюбили и критики, и зрители, из-за чего сборы фильмы получились ничтожными. На этапе производственного процесса "Дюну" преследовали неудачи, а изначальный трехчасовой вариант порезали до смешных 136 минут.

Посмотрим, что получится у Вильнева. "Дюна" стартует в прокате 17 декабря.

Видео от Shazoo

Подписаться

23 Комментария

  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Все потому, что это было душевной болью для меня. Это был провал, а у меня не было финальной версии картины.

    Как странно звучит фраза, гораздо проще написать, что у Линча не было права на финальный монтаж, тогда всё станет ясно.

    15
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    Человек признает свои ошибки. Смотрю во что превратили терминатор и что говорил Кэмерон перед премьерой шестого фильма становится стыдно за режисера которого всегда уважал.

    17
    • Xad-07
      Комментарий скрыт. Показать

      @PC_Master, через лет 10, Кэмерон тоже будет говорить, что это провал. Не будет же он говорить, что фильм, который он продюсирует, полный провал. Тем более, перед самой премьерой

      3
    • Gagarinyasha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xad-07, так линч даже при производстве заявлял, что его щемят и это не то, что нужно и фильм провалится, это реально было душение

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @PC_Master,
      А что Кэму то говорить, фильм гавно не идите в кинотеатры ?
      Плюс он был продюсером и все. Сюжет и режесура не его.
      И по слухам, когда Миллер снял фильм, а Кэм его посмотрел, он сказал" Ну что ж, у нас есть фильм".
      Кэм говорят не очень был доволен Миллером .

      1
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    От просмотра в детстве Дюны у меня хорошие воспоминания, поэтому портить их повторным просмотром не стану. Да и особо не хочется, а вот Вильнева жду

    7
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотя если не знать мир Дюны, то фильм интересен и хочется продолжения

    0
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется Дюна Дени Вильнева будет хорошей работой. По крайней мере я на это надеюсь)

    1
  • heroInmyhead
    Комментарий скрыт. Показать

    Гениальный режиссер. Многим современникам, следовало бы поучиться у него, а не оправдываться и скрывать собственную бездарность за массой оправданий, и перекладыванием ответственности на всех вокруг. Во всех неудачах, в первую очередь, надо винить себя, а не окружающих.

    7
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Линч вообще не интересуется что и кто снимает, у него давно есть те-кого он уважает и то, что происходит)) по этому в отсутствии интереса ничего удивительного)

    0
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    @Xad-07, когда он снял второй терминатор то сказал что в истории поставлена точка. И потом продюсирует такую отвратительную отрыжку как темные судьбы)))) На аватары не хватает наверное)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Зависть и неуважение не лучший советчик. Возможно, Линч когда-нибудь это поймет.

    -4
    • OmegaBeams
      Комментарий скрыт. Показать

      @SeregaTyl, статья вообще не об этом. При чем тут зависть и неуважение?

      3
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @OmegaBeams, скорее всего, он имеет ввиду то, что Линч не интересуется Дюной, потому что завидует успеху нового фильма, что у кого то получилось, а у кого то нет.

      0
    • solarcoast
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, вы точно о Линче сейчас? В курсе кто это и что он снял/сделал?

      Ему просто оскомину набила тема Дюны ещё в прошлом тысячелетии.. и он действительно об этом говорил млрд раз и все (кто в теме) это знает.

      Я видел несколько вариантов его/"его" Дюны, видел телепостановки очень не плохие, а Дельнёв сделает скорее всего что-то визуально похожее на его Бегущего по лезвию..
      Те, которые не видели оригиналов и выросли сейчас - вообще кайф наверное.. а нам мучение))))

      2
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @solarcoast, я знаю кто это, и считаю что этот фильм не так плох, как он о нем говорят. Но и новый фильм посмотрю с удовольствием. Линч очень специфический режиссер, каждый фильм которого можно как ругать, так и восхищаться. Кому то и Шоссе в никуда не нравится, а для меня это лучшее что у него есть.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, Наблюдая за Линчем долгие годы и не пропуская ни одного его интервью, книг, муз. релизов итп могу с уверенностью сказать что ему реально безразлично кто и что снимает и новую Дюну в том числе, этот проект, для него по сути сторонний, что то типо человека слона и простой истории, то что не имеет отношения в авторском смысле, более того, Линч в прошлом году получил оскар за вклад в кинематограф, эта награда даже не за какой то фильм, а за исторический вклад, тот же вильнев о таком может только мечтать, потому как для такой награды обязательно свое видение и приемы которых у вильнева с его "академическим" подходом нет, там очень много всего, а потому это смешно, что Линч может придавать этому значение, он медитирует каждый день на протяжении нескольких десятилетий, торчит в своей мастерской и о кино уже думает вообще не так часто, советую всем посмотреть документалки о нем, чтоб понять в каком мире он вообще живет, сразу станет понятно что ему реально безразлично и неинтересно -кто и что снимает, повторяю- фильмы по чужим произведениям или реальным событиям для него на само последнем месте

      PS на счет видения Линча, когда то Кубрик сказал увидев "головоластик" - "Я бы хотел снять это кино"... вот и весь ответ, о его масштабе, Линч общался с Феллини в последние дни жизни, у него другие ориентиры, он любил и любит другое кино, вот что он говорил о самом Феллини:

      «Я люблю Феллини. У него совершенно другое время, другой, итальянский, взгляд на жизнь. В его фильмах что-то есть — особое настроение. Они заставляют мечтать. Они такие волшебные, лиричные, удивительные, изобретательные. Этот парень уникален. Если изъять его творчество, то будет недоставать огромное куска в кинонаследии. Нет ничего подобного. Мне нравится и Бергман, но его кино другое».

      какая зависть или любые другие чувства могут быть к дюне или вильневу не понятно в принципе, это просто абсурд

      2
    • Nurtolus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, тот самый случай, когда комментарий лучше статьи.

      2
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, речь не о зависти. Линчу просто не интересна "Дюна". Ничья вообще. Для него это душевная травма, которую он не хочет ворошить.

      0
    • heroInmyhead
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, @Flame225, согласен. По поводу зависти и прочего, я попытался объяснить, что имел ввиду первый комментарий, человеку, который задал вопрос во втором комментарии, ну как то так. Вильнев снимает хорошие фильмы, но в сравнении это разные уровни, я не буду говорить что Линч лучше, он другой, Линч это искусство, не для всех, и не под пиво, под него не расслабиться, как под Вуди Аллена, его фильмы не имеют переходного уровня, он либо нравится, либо нет, этим и хорош Арт Хаус, что сказать нормально, ты не сможешь, он либо цепко оставит след (как когда то сделал Триер с Танцующей в темноте), либо доставит отвращение (Как было в моем случае с Брюно Дюмон и его 29 пальм). У Вильнева Пленницы, я считаю, чуть ли не эталонным детективным триллером, с мрачной атмосферой, замечательной игрой актеров, для меня это один из лучших представителей жанра, как и 7 Финчера. Прибытие, абсолютно неповторимое кино (рассказ не читал), которое показывает человеческую глупость и страх, перед неизведанным, мне сильно напоминает книгу Азимова "Сами Боги", правда в меньшем масштабе. В заключение: Вильнев прекрасный режиссер, который экспериментирует с жанрами, и не боится чего то нового, я думаю у него получится снять хороший фильм, станет ли он культовым, покажет время.

      1
    • solarcoast
      Комментарий скрыт. Показать

      @heroInmyhead, у меня как не странно - Стрейт стори (История Стрейта/Простая история).. не считая Twin Peaks ;)

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да пусть остается провалом, но от этого смотреть его не перестану.
    Для меня новый фильм уже провал, из- за педиковатой модели с постоянным дакфейсом в роли гг.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.