Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord – как быстро прокачать известность

Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord – как быстро прокачать известность

В этом гайде по Mount & Blade 2: Bannerlord я расскажу вам о самых быстрых способах получения известности (славы). Этот параметр занимает одно из первых мест по важности для всей франшизы. Он влияет на то, как к вам относятся другие лорды, а также позволяет улучшить свой клан. Одно из первых заданий игры требует, чтобы вы перестроили свой клан, заработав 50 очков славы. И ниже вы узнаете, как это сделать максимально быстро.

Сражайтесь с большими вражескими отрядами

Самый лучший способ заработать славу — сражаться с вражескими армиями с большой численностью. Если в вашей армии 20 солдат и вы атакуете отряд из 30 противников, то получите намного больше очков славы, нежели сразитесь с вражеской группой меньшей численности. Также на получаемую известность влияет уровень вражеских юнитов. В любом случае буквально с самого начала игры старайтесь сражаться с любыми повстречавшимися разбойниками.

Если в вашем отряде больше юнитов, чем у противника, то можете использовать автоматические сражения. Вы с легкостью их победите и заработаете немного славы.

  • Если планируете фармить известность на разбойниках и мародерах, ни в коем случае не уничтожайте их убежище. Воспринимайте его как точно спавна этих врагов.
  • Еще больше славы может принести сражение с вражескими лордами, которые используют много элитных войск. Однако здесь вам понадобится более мощная армия.

Станьте наемником или вассалом

Еще один отличный источник известности — присоединение к королевству. Сделать это можно по достижении 1 ранга клана (50 очков славы). То есть до завершения квеста, связанного с перестройкой клана, сделать это нельзя. Когда присоединитесь к другому королевству, то сможете принимать участие в крупных битвах, поскольку государства часто воюют друг с другом.

Координируйте действия с дружественными лордами, у которых есть огромные армии, принимайте участие в масштабных сражениях и получайте хорошие порции славы (независимо от того, привели в бой 10 или 100 своих солдат). Кроме того, за каждое сражение, выигранное в роли наемника, королевство будет платить динары.

Когда повысите уровень клана до второго (150 очков славы), то сможете стать вассалом.

Как стать наемником или вассалом

К счастью, стать наемником или вассалом легко. Требуется найти лорда королевства, к которому желаете присоединиться, и поговорить с ним.

Пообщайтесь с любым лордом и выберите следующие фразы:

  • Я хотел кое-что обсудить.
  • Я хотел бы поступить на службу (или послужить вам).
  • Мой меч — твой (для наемников).
  • Мой господин, я клянусь в верности (для вассалов)

Побеждайте в турнирах

Турниры — еще один хороший источник славы и денег. Если уверены в своих боевых навыках, то принимайте участие в турнирах. За победу вы будете получать по 3 очка славы. Это отличный способ набрать первые 50 очков славы, необходимые для сюжетного квеста.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    У меня убежища не исчезают после уничтожения) и известности с них сыпется нормально

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Просто прекрасно. И ни слова о том, что стать наёмником можно только с 1 уровня клана (те же 50 известности), а вассалом - со 2 уровня. Гайды на маунт у всех просто охрененные. Игрожур дружно проспал все а теперь пытается успеть за волной хайпа?

    И да, ещё лучший способ фарма - ловить лордов, которые во время войны идут в сторону боевых действий или трутся на своей территории: обычно это те, кто недавно огреб и теперь восстановил армию но прокачать не успел. В итоге из 120 человек может быть почти полсотни рекрутов, а элиты - от силы десяток. Такие лопаются от вдвое меньшей армии, если в ней достаточно хороших стрелков. Ну а нам куча известности, влияния и ништяков.

    @graga2142, это либо у тебя баг либо не обращал внимания. Они не пропадают с карты сразу, но если потом вернуться - убежища не будет

    4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.