Энгус Макфадьен в трейлере исторического фильма Robert The Bruce

Энгус Макфадьен в трейлере исторического фильма Robert The Bruce

Кинокомпания Screen Media опубликовала первый трейлер исторического фильма Robert The Bruce. Лента посвящена Роберту I — одному из величайших шотландских монархов и основателю королевской династии Брюсов.

Главную роль в фильме исполнил Энгус Макфадьен, который уже играл Брюса в "Храбром сердце" — ленте Мела Гибсона 1996 года. Кроме того в картине появятся Джаред Харрис ("Чернобыль", "Террор", "Шерлок Холмс: Игра теней") и Анна Хатчисон ("Хижина в лесу", "Могучие рейнджеры: Ярость джунглей").

Американская премьера Robert The Bruce ожидается 24 апреля.

19 Комментариев

  • Спасибо за разумный каст средневекового сеттинга в 2020 году, без всяких королей обезьян, шаманов и индусов во главе христианской европы

    16
    • @Danilgghoo, иронично, согласитесь? В 2020 году, мы искренне благодарим создателей кинолент за отсутствие "неподобающих" и неуместных актеров, особенно исполняющих роль исторических личностей, но ведь как и раньше, так и сейчас - нет преград для написания сценариев и создания исторических фильмов по культуре и историям африканцев, к примеру, но, видимо, материала помимо бесконечного междусобойчика племен не сыскалось, а снимать про времена гражданской войны и рабства - добро не дали, вот и видим мы чернокожих Маннергеймов и другие неординарные преображения.

      4
    • @Fergus_Crayne, почему же не дали добро? Есть, и не один фильм о гражданской войне.

      0
    • @Fergus_Crayne, я недавно рассуждал на эту тему. Экранизации фэнтези и исторических произведений. Что в них вставляют чернокожих там где их не могло быть. Подумал о своем любимом произведении в жанре фэнтези - Черный отряд за авторством Глена Кука. Место действия географический север. Типа Севера у Джорджа Мартина. И вот там в компании героев есть один чернокожий, попавший в эту компанию когда та была на Юге мира. Ну и на Севере все на этого чернокожего естественно обращают внимание. Значит сейчас купили права на экранизацию романа и вот интересно, если возьмут да и напихают туда азиатов и чернокожих, то что им придется убрать эту ветку с оригинальным книжным чернокожим? Уже ведь не получится его выделять чисто за счет происхождения и цвета кожи.
      То есть если Сапковский, к примеру, взял заднюю и начал поддакивать, что никогда мол не описывал как выглядят его герои, поэтому азиаты и чернокожие в северных деревнях это норма. То в этом романе все конкретно описано и если сделают подмену внешности героев, то это будет целенаправленное перевирание в угоду... Даже не знаю как это обозвать. Они называют это социальной справедливостью. Но это не она.
      Я честно говоря удивлен, что у создателей Игры престолов еще хватило яиц не напихать в последних сезонах черных в Винтерфелл.

      6
    • @Danilgghoo, недавний "Король" тоже понравился подобным подходом, там даже женщин почти нет. Вообще удивился что это фильм от Нетфликс.

      2
    • @shavuxa, и тем ни менее, фильм такой себе.

      0
    • @Xad-07, мне тоже фильм не зашел, но понравился в целом антураж картины, довольно мрачный стиль, использование реального освещения и нормальный каст без всякого сжв.

      2
    • @CrystalCrystal, я ссылаюсь на недавнюю ситуацию, на сайте как раз была новость об этом, хоть подробности я немного подзабыл.

      @Sanchez, искренне разделяю Ваш интерес, действительно любопытное дело, но что-то мне подсказывает, что если там отношение северян к данному темнокожему персонажу представлено довольно негативно, то по такому случаю в экранизации бы оставили книжный вариант, ведь как я замечаю, если появляется хоть микроскопический повод укорить "белых" - нынешняя повестка им воспользуется, как бы нелепо это не выглядело.
      В моем же любимом фентези, со времен юности, другая ситуация - в "Хрониках Края" банально нет чернокожих, потому что в книге есть иллюстрации всех действующих персонажей, т.е. уже готовы все образы, и в подробностях описаны, так что тут был бы исключительно яркий пример "black washing".

      1
  • Энгус вообще не похож на шотландца, честно говоря. Но пусть будет.
    Кстати, недавно реконструировали внешность Брюса, и что интересно - его потомки потом служили нашим царям.

    -1
  • Фильм явно будет хуже недавнего Короля вне Закона с Крисом Пайном. В Англии фильм уже давно тихо прошёл.

    0
  • Это случаем не тот актёр, который играл Брюса в Храброе сердце с Гибсоном?

    1
  • И правда Брюс из храброго сердца, это как продолжение будет про него.

    0
  • Брюс Всемогущий Уиллис?

    0
  • В трейлере не одного негра нету. Как так то? Куда смотрит современное прогрессивное общество ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.