Как создавались спецэффекты в El Camino

Как создавались спецэффекты в El Camino

VFX-студия Rodeo FX опубликовала видео, посвященное созданию спецэффектов в El Camino, фильма-сиквела сериала "Во все тяжкие". В ленте использовалось довольно много графики — по большей части это задние планы окружения и взрыв на складе.

Над спецэффектами в El Camino работали 48 человек из команды Rodeo FX, которые создали для фильма 64 ассета и 146 кадров.

Ранее Netflix поделился статистикой просмотров El Camino — финал истории Джесси Пинкмана привлек к экранам более 25.7 миллионов домохозяйств за первую неделю с момента премьеры ленты.

12 Комментариев

  • Фильм вышел очень так себе.

    -1
  • непонятно, зачем там вообще спецэффекты

    2
    • @FerrisMacWheel, открою вам глаза, сейчас любой фильм имеет спец эффекты. Шок. Они могут быть разными, фильтр, фон, анимация, грим и тд.

      0
    • @COOPOD, открою вам глаза- это называется халтура

      -1
    • @FerrisMacWheel, интересно почему?

      0
    • @COOPOD, Киношники получают награды за те или иные свершения в работе над картиной, лучшие декорации, грим, операторская работа и тд. Магия кино, как она есть. Ясное дело, что этот фильм ни на что не претендует, просто какой смысл в данных спецэффектах? В большинстве случаев они просто брали и изменяли задний фон, без особой на то причины. Какое-то бессмысленное применение комп. графики.

      2
    • @COOPOD, дело не в том что в каждом фильме используют спецэффекты, а в том что их используют там где не нужно и можно обойтись реальными декорациями. Скажите что дешевле? а нихрена подобного, что бы такой задник сделать из компьютерной графики нужно сотни тысяч долларов, или даже миллионов, на один фон который промелькнет в кадре на пару минут, тогда как физически обойдется либо строительством декорации которая будет стоить несколько десятков тысяч, ли бо вообще бесплатно если соответствующая декорация есть в жизни, и потратиться лишь на разрешение съемок там.

      2
    • @COOPOD, грим? Ты болен? Грим есть грим, делается руками.

      0
    • @ABsurDdeMaraZm, сотни тысяч за графику? Ты все ещё живёшь в 90х?
      Вот довольно познавательное видео о том, насколько сейчас просто и дешево делаются CG-фоны : https://www.youtube.com/watch?v=kWJrBP5J0fU

      1
    • @Lissan_De_Shang, я видел это видео, только где том про цены говорили? Виде о том, что спецэффекты стало делать проще, только вот цены на графику до сих пор гигантские, посмотри ценник современных сериалов , на что тратиться основной их бюджет помимо актеров, ты будешь крайне удивлен. Сравни с тем сколько денег тратилось раньше на спецэффекты в сериалах Это касается и фильмов, где ценник в разы больше. Проще, не значит дешевле.

      0
  • что ,даже туда впихнули CGI?? псдц..

    1
  • Для непонимающих, зачем в простых фильмах (не блокбастерах про Халка) столько графики - для нужного режиссёру визуала. Вот, к примеру, эта кафешка. Наверняка, когда её нашли для съёмок, интерьер был что надо, типичная американская придорожная забегаловка. А на фоне - какие-нибудь жилые дома, или фабрика, или вообще это гламурный центр. А режиссёру надо, чтобы дорогая рядом была. Искать другую? Время - деньги. Графика сейчас действительно стоит недорого в таком качестве, когда не надо создавать реалистичные модели людей.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.