Акции Take-Two упали на 5.5% после увольнения Дэна Хаузера

Акции Take-Two упали на 5.5% после увольнения Дэна Хаузера

Заявление о том, что Дэн Хаузер покидает Rockstar Games, негативно сказалось не только в социальных сетях, вызвав переживания геймеров по будущим тайтлам студии, но и на бизнесе Take-Two. Сообщается, что акции компании упали на 5.5% на фоне этой новости.

Если перевести это в доллары, то падение составило $7 — со $127 до $120. Это самый низкий рыночный показатель компании с 9 декабря, когда за одну акцию Take-Two предлагали $120.06.

Какие еще последствия ждут Rockstar и Take-Two без Дэна Хаузера, покажет время.

23 Комментария

  • vov4ik84
    Комментарий скрыт. Показать

    Ушёл, что бы основать новую студию? Неплохой вариант...

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @vov4ik84, скорее всего, изменилась политика компании, с которой Дэн не согласен, вон, уже дни открытых дверей проведут

      3
  • mel12
    Комментарий скрыт. Показать

    Это очень очень плохо по моему мнению. Как бы GTA VI не стала последней игрой роков, если она вообще планируется (хотя она скорее всего уже в середине/конце процесса). Я прекрасно понимаю, что в студии был не один человек, но все же он являлся одной из ключевых фигур для франшизы, да и для игр студии в целом.
    Видел одно диванное мнение, но почему то оно мне показалось достаточно реалистичным. Т.к. Дэн уходит и он был главным сценаристом (про со-сценаристов мне известно, однако костяк сценария оставался за Дэном), то остается только Сэм, который уже вроде не так сильно вовлечен в управление студией, да и вообщем то всегда занимался по большей части экономическими вопросами. Если уйдет и он, то кто будет управлять студией, тут остается два варианта. Либо T2 находит нового руководителя (который непонятно к чему приводит студию, особенно с замашками T2), либо студии распродают. Если второй вариант окажется правдой, то недавние слухи про продажу Sony уже не будут казаться такими нереалистичными.
    Но чтобы делать какие то умозаключения нужно знать по какому поводу уволен/ушел сам Дэн из студии. Была ли это болезнь, либо перегорел на работе или его поперли сами T2, как когда то Бензиса.
    Сегодня как раз будет отчет перед инвесторами, возможно там прольют свет на ситуацию, но что-то мне кажется, если расход был неполюбовный об этом решат умолчать.

    1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @mel12, Сэм больше Дэна решал за гта, за ее суть и характер, настоятельно рекомендую посмотреть что-то о том, кто создал рокстар и какая у каждого роль

      0
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    @mel12, для меня, как игрока (не инвестора и директора данной компании) всё намного проще:
    Выйдет игра, куплю поиграю.
    Если игра (лично мне) по каким то причинам не понравится, следующую часть не куплю.
    Не выйдет игра, не куплю не поиграю, других игр, развлечений и забот в жизни полно.
    Кто уволился/умер/сменил курс деятельности, по большому счету пофиг.
    Всё когда то начинается и заканчивается.
    Суицидальных действий по этому поводу не планирую, кушать тоже хуже не стану.
    Всем мира =)

    1
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, Ну так скажем, я не просто игрок в игры от Рокстар, но и не прям фанатик, что-то между. Особенно после GTA IV, V и RDR I, II. Многие могут заверить меня, что у меня нет вкуса и подобное, но таких игр никто из современных студий не делает, и если никто не будет таких игр делать, то это будет ступор в индустрии, все будет развиваться очень медленными темпами. Если я когда-то ждал игры от Рокстар по 5-7 лет, то если вдруг студия канет в лету - чего ждать?
      Я бы очень хотел, чтобы таких студий было больше, но увы, их можно пересчитать по пальцам, да и те не могут в реально продвинутые песочницы. Кароче говоря, тем кто любит игры, не должно быть без разницы на такого рода новости.

      13
  • Комментарий скрыт. Показать

    Закидывайте меня помидорами, я фанбой серии ГТА, но если это тот из братьев который писал сюжеты, то слава богу он ушел, от этой бесконечной сатиры, неуместных шуточек, и казуальных стереотипных героев еле прошел сюжетку, и уже почти не помню, хочется нормальный взрослый сценарий на 18+ , хоть гта и не за сюжет покупают, хотелось бы и его видеть в самом прибыльном развлекательном проекте эвер.

    -1
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @MHden, За прописанными персонажами и серьезным сюжетом тебе в RDR. GTA все таки немного не про это.

      6
    • I0GER
      Комментарий скрыт. Показать

      @MHden, ну дык сатира а "неуместные шуточки" эт прям визитная карточка ГТА. Зачем превращать игру в нечто другое? Нечто другое пусть иначе называют и отдельно выпускают, не надо трогать то что "работает" и приносит немалую прибыль.

      8
  • tex
    Комментарий скрыт. Показать

    @mel12, Рокстары сделали игру, принесшую больше 5 млрд прибыли. Да и остальные игры были очень прибыльны. Вы о каком закрытии говорите ? Откуда вообще пошел идиотский слух о покупке Роков Сони ? У японцев денег не хватит, на такую студию. Да и Т2 никогда не отдаст свою золотую корову.

    2
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @tex, Так я же написал, что это одно диванное мнение, которое показалось достаточно реалистичным. Плюс тут наверняка не вы, не я не можем говорить о ситуации в студии. Все что есть это - спекуляции, дискуссии и т.п. Реддит просто читаю, когда делать нечего) Оф. данных нет, и приходится додумывать самому, естественно свое мнение я за правду не выдаю. Про покупку Сонями я так и написал, что слух, и это был бы как вариант, если бы Роков действительно закрыли, уволив оттуда уже со-сценаристов и Сэма в придачу.
      Теперь о данной ситуации. Дэн уходит - это факт. А он являлся главным сценаристом. Значит нужно нанимать нового. И что из нового выйдет никто не узнает вплоть до следующего проекта после GTA VI. Если же уйдет и Сэм, то тут варианта два - ставят нового руководителя, навязывая свои требования, о которых мы уже недавно слышали: промежуток между играми становится меньше, что скорее всего сказывается на качестве продукта. Либо второй вариант - продают студии (очень маловероятный вариант конечно с учетом, как вы и сказали, что Роки - это золотая корова). Но если всех идейных основателей выгонят, я бы предпочел второй вариант, чтобы студия могла реализовать себя нормально.
      Это все лишь мое мнение на тревожный звоночек, который может обернуться тем, чем я описал, либо не обернуться, тут только время покажет.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    не удивлюсь если окажется что его the initiative купили

    0
  • tex
    Комментарий скрыт. Показать

    @mel12, Вы слишком драматично смотрите на происходящее. И напрасно беспокоитесь о сокращении сроков разработки. Рокстары и так до 2009 почти ежегодно выпускала игры из серии ГТА и параллельно выпускала другие тайтлы Midnight club, Bully, Manhunt, РДР. Особенно отличился 2002 год, когда в мае Рокстары выпустили ГТА 3 для ПК, а в октябре уже выпустили Vice City. Ага две ГТА в один год, мечта Бобби Котика. Убирать Сэма будет сложно, он основатель, президент компании и отец ГТА и РДР. Убрать его значит похоронить серии. Дэн и так в "отпуске" год. А отправить его туда мог... его брат или он сам. Вполне возможно, что ему просто надоело 25 лет этим заниматься, и захотелось заняться чем-то другим.

    1
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @tex, Вполне может быть и так, я больше переживая за сценарную составляющую, особенно после RDR 2. Все остальное это конечно разыгравшаяся фантазия, не более. Однако таких возможностей я бы исключать не стал)

      0
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    @mel12, мы с вами в одной лодки.
    Я такой же, как и вы фанат игр данной студии, и так же считаю, что они последнии из «магикан», кто делал что то поистине масштабное и качественное.
    Почему мне нравится серия GTA, потому что после знакомства с первой частью в детстве, я себе на фантазировал, во что эта игра может превратится, и с каждой частью мои фантазии воплощались в жизнь.
    Но время идёт, люди приходят, люди уходят.
    Много крутых режиссёров перестало снимать фильмы, многие крутые студии перестали существовать или сменили курс.
    Зачем жалеть, что не выпустят «новую пепси чери» (условно), в мире много разных развлечений.
    Зато в «старости» вы сможете горевать и ворчать «вот в моей молодости делали игры...» =)

    3
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, По поводу последней строчки, такие мысли все чаще и чаще стали возникать у меня в голове) Похоже старость пришла незаметно, причем скорее, чем я ожидал.
      В общем и целом развитие индустрии мне сейчас не нравится, все уходит в сервисы, мультиплееры и тому подобные выгодные для издателя бизнес-модели, при том что хорошие сингл проекты не отбивают своих бюджетов. Это как минимум настораживает. И тут такие новости про Рокстар. Просто переживаю.

      1
  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    Да все понятно, зашли чемоданы от EGS и Дєн пошел работать к ним. Будет делать сатирические бэкграунды для персонажей форточки.

    P.S. Это толстая шутка если что

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    рыночная стоимость ничего не решает, главное хорошие игры и реальный доход от продаж

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    Может психанул, после 8 лет сидя на разработке одной игры. Может ещё годик отдохнёт, подкопит силы и идеи, а потом вернётся.

    Надо же, над РДР 2 работало в общей сложности 3000 человек, а все может разрушиться из-за ухода одного.

    0
  • tex
    Комментарий скрыт. Показать

    @mel12, Над РДР 2 работали 4 сценариста, какую часть писал именно Дэн мы не знаем. В ГТА сюжеты стандартного развлекательного продукта, без философий и скрытых смыслов. Он не Кодзима, Авелон или Левин, чей уход с поста сценариста это невосполнимая потеря для студии.

    0
  • GravityKitten
    Комментарий скрыт. Показать

    R* провела День открытых дверей для юных девочек-разработчиков. Сразу после этого уходит Дэн Хаузер.
    Хммммммммммммммммм

    совпадение

    0
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    А между тем компания стоит 13.7 лярда. И если посмотреть, то в 14 году акция была в районе 21 доллара. Походу пятая ГТА реально виновата в этом

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    на самом деле -я очень хочу GTA хотя бы каждые два-три года, эти периоды ожидания невыносимы. Вдруг его вынудили уйти ,потому что он не хотел уступать инициативу выпускать GTA по прежнему раз в 8 лет

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.