Клифф Блежински пожалел, что продвигал LawBreakers как игру про диверсити-персонажей

В инстаграме Клифф Блежински опубликовал большой пост. В нем геймдизайнер, который уже ушел из игровой индустрии, рассказал, что пожалел о продвижении своего провалившегося командного шутера LawBreakers как игры про диверсити-персонажей.

С самого закрытия своей студии я постоянно думал, что мог сделать по-другому. Работать усерднее, когда рядом был Overwatch. Быть диктатором своих идей, а не потакать им.

Я прозрел. Я зря продвигал собственные политические воззрения в мире, который разбит на два лагеря.

Вместо "эта игра выглядит круто" получилось "эта игра от левака, который навязывает гендерно-нейтральные туалеты. Вместо "эти персонажи интересные" получилось "босс этой студии отказывается делать героинь сексуальными". Вместо "кого же мне выбрать" получилось "белый чувак пропихивает диверсити, а потом наслаждается собой в интервью". Надо было просто сделать так, чтобы игра говорила сама за себя.

Нормально говорить о политике, когда твоя компания или студия нацелена на выдающуюся игру. Но нам не удалось достичь цели, и я сожалею о выбранной тактике.

Клиффа раскритиковали за эти слова не только подписчики, но и западные журналисты. VG247 назвал Блежински "человеком с гребаной кучей самомнения", на ResetEra появился тред с припиской "засранец".

В августе прошлого года Клифф рассказал об идее игры, которая не дает ему расстаться с мыслью о возвращении в геймдев. Неизвестно, как его настрой изменится после реакции западных СМИ и общественности.

Обновление. Клифф ответил на критику в твиттере.

Ну и ну. Я сделал пост в инстаграме о том, что продвижение через мои собственные политические взгляды было одним из факторов провала LawBreakers. И теперь появляются кликбейтные заголовки, говорящие о том, что я во всем виню саму политику.

Если поводом для новостей о вашей игре стало добавление гендерно-нейтральных туалетов, то вы что-то делаете не так. Если хотите добавить что-то такое в игру, то ладно, но не стоит кричать об этом в сети или во время интервью.

Прямо сейчас Блежински "ходит по твиттеру" и пытается разоблачить кликбейтные заголовки.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции