SuperData: Доход с цифровых продаж GTA 5 за декабрь составил $84.7 миллиона, релиз RDR 2 в Steam удвоил продажи

SuperData: Доход с цифровых продаж GTA 5 за декабрь составил $84.7 миллиона, релиз RDR 2 в Steam удвоил продажи

Аналитики SuperData представили отчет о цифровых доходах и продажах игр за декабрь 2019 года. Рынок мобильны игр вырос на 28%, консольный упал на 25% по сравнению с тем же месяцем 2018.

Другие показатели:

  • Изменение дохода с "цифры" на консолях в основном вызвано падением трат игроков Fortnite
  • Новая модель монетизации Call of Duty: Modern Warfare без сезонного пропуска дала свои плоды — в декабре игроки потратили на микротранзакции $78.7 миллионов. Эта сумма близка к общему доходу с микротранзакций Black Ops IIII за целый квартал, в котором вышла игра
  • Декабрь 2019 стал очень успешным для GTA V. Доход с продажи и микротранзакций составил $84.7 миллиона. Все благодаря скидкам и обновлениям вроде Diamond Casino Heist
  • После релиза в Steam количество проданных цифровых копий Red Dead Redemption 2 превысило миллион. В ноябре, когда игра была доступна только в EGS и собственном магазине Rockstar, продаж составили 406 тысяч копий

Ранее, тем не менее, SuperData отчиталась о "поразительном" росте Epic Games Store в прошлом году.

40 Комментариев

  • Вот что значит "жизнь удалась".

    1
  • Как говорится "нормально делай - нормально будет"

    9
  • кто там орёт, в стиме не обязательно выпускать мол и EGS хватит разработчикам сполна. сравните продажи, и перестаньте нести чепуху. не вижну и одного плюса в этом магазине новом. да вообще в любом новом не вижу. всё это порождает нездоровую тенденцию к куче ярлычков и значков на компе. к чему всё это не знаю. что ты заплатишь в EGS что в STEAM, один хер ты ПЛАТИШЬ.

    а по поводу халявной дичи, что EGS устраивает даже не зарекайтесь. это замануха для детей.

    14
    • @LASTNIGHT, ну так и не мешает egs никому. Вот я помню руки чесались купить рдр2 в егс за 1350. Сейчас локти кусаю, жалею. Думал в стиме хоть за 1700 в январе куплю, а хрена лысого). Пусть живет этот егс, думаю деньги у них на эксклюзивности кончатся и тогда все устаканится, а пока что мы - потребители только в выйгрыше.

      8
    • @LASTNIGHT, уже и так куча ярлыков на раб. столе, один лишний хуже не сделает. А конкуренция это всегда хорошо, в том числе для пользователей стим, т.к. сподвигает валв больше шевелиться. Лично меня купоны на 650 рублей в ЕГС радуют, купил еще на первой распродаже несколько игр за копейки, включая не вышедшие на то время (контрол, детройт и др.). Да и пару игр с бесплатной раздачи тоже прошел. Так что все с ЕГС ок, мы от этого только выигрываем.

      7
    • @LASTNIGHT, Не забывайте, сколько берет стим, а сколько EGS. Разница огромна. И да, магазин эпиков полное гавно по функционалу, это очевидно

      2
    • @Barabundelinno, все часто говорят о функционале, а кому он нужен? я про то, что я в игры играю, а не в функционал магазинов, я зашёл купил и все, больше ничего и не надо, на стим комьюнити и другие бесполезные и бестолковые вещи мне вообще плевать

      6
    • @Normal, вам плевать, а мне вот не плевать. И друзьям моим тоже не плевать. Особенно удобная система отзывов в Стиме, где можно реально увидеть впечатление игроков. Такого и близко в егс нет

      17
    • @LASTNIGHT,

      сравните продажи

      сравни с R* лаунчером продажи и не неси чепуху.
      После релиза в Steam были крупные скидки (не в Steam)

      0
    • @Normal, всё правильно написал ты, в игры играют, а не рассматривают функционал магазинов. Мне кажется это делают школьники по большей части, мне тяжело представить взрослого человека, который заходит в магазин ради функционала , а не ради того чтобы поиграть. Купил игру(ы) там где выгодно и спокойно играю, тем более сейчас есть Gog.com который объединяет все лаунчеры и вообще плевать на всё.

      2
    • @Barabundelinno, это не мои проблемы, кто и сколько берет. проблемы у пользователя начинаются тогда, когда его издатели ограничивают в том, где ему покупать их игру.

      7
    • @Zart, мне egs мешает, тем что создает монополию под лозунгом борьбы с монополией стима, которой нет, и 30% комиссией магазинов, при этом сони и майкам можно, а стим плохой. Поддерживать подобное отношение, все равно что плевать в свое отражение в зеркале.

      12
    • @Barabundelinno, Вот же проблема. Купить игру где угодно и зайти потом в сообщество стим если понадобится. А по факту надобится оно не так уж и часто. Так что это никак это не преимущество и приоритет. Чаще даже получается что на профильных фан-сайтах больше полезной инфы, чем в стиме.

      @zikirov31, Поддерживаю GOG Galaxy 2.0 это тема. Я сейчас только через неё игры запускаю.

      1
    • @LASTNIGHT, нереальную чушь пишешь. Конкуренция - абсолютно всегда хорошо для потребителя и рынка в целом. А один-два значка на рабочем столе ничего не меняют.

      1
    • @Barabundelinno, Да и не нужны мне и отзывы, тем более что там куча необьективныхи даже не адекватных отзывов, то занижают оценки играм из за всякой ерунды, то еще что, дет сад какой то там
      @zikirov31, во во, мысли на счет школьников сошлись

      2
    • @RussianCombine, ты там не решай кому что хорошо. как раз бред пишешь здесь ты. мне твои значки лишние не упали. но почему то ты, и некоторые издатели решили что не будет ничего страшного, если я поставлю с десяток магазинов, где будет по одной нужной для меня игре. голову включи, а не заученные фразы про "конкуренцию" кидай.

      0
    • @Barabundelinno,

      Особенно удобная система отзывов в Стиме

      0
    • @Funnybone, а что собственно не так?) Есть оценка лайк-дизлайк, общие часы и часы на момент отзыва. Вам нужна рецензия с глубоким анализом?)

      0
    • @I_t, да банально хотя бы узнать, почему игра "Чуш" или "Норм"

      1
    • @HlebSizumom, любой продукт рекламируют сейчас так, словно нам делают одолжения. Микротранзакции это "то, что хотят и любят пользователи", лутбоксы это сюрприз механики, сизон пассы удобней крупных длц, дорожная карта вместо готовой игры это уверенность игроков, что проект будет развиваться годами и т.д. не ЕГС это начали) я представляю, если б они выходили на рынок со словами, сейчас мы хотим перетянуть аудиторию халявой и эксклюзивами, чтобы потом с дебилов бабки стричь. Я опять же не защищаю егс, просто винить за маркетинг и пиар при том, что компания немаленькая просто глупо. Сейчас есть 3 магаза, стим хоть и мощнейший по функционалу, но лучшим я сейчас считаю гог, ибо игры там реально мне принадлежат, а вот разницы для синглплеерных игр между егс и стим все меньше.

      0
    • @Funnybone, ну вы же выбрали объективно идиотские отзывы, чтобы аргументировать свою позицию. Я не говорил про все отзывы. Я говорил, что там это реализовано удобно и есть возможность их УВИДЕТЬ СРАЗУ. Идиотов хватает везде

      0
    • @Barabundelinno, согласен. Но это отзывы именно с главной страницы игр, как бы Valve ни боролась с ними, они есть и множатся.
      Да, есть и хорошие отзывы, описывающие полную картину, но зачастую их надо поискать.

      0
    • @Funnybone, наверно я каким-то другим стимом пользуюсь. Открыв страницу наблюдаю кучи букв со всеми возможными плюсами и минусами. Из фильтров только "актуальные".
      Это свободная площадка, вы вольны оставить отзыв в том виде, в котором считаете нужным, а сообщество оценить этот самый отзыв.

      1
    • @Funnybone, у меня в топе висят самые полезные отзывы, по принципу коментов на ютубе. Может, у вас выставлено, чтобы отзывы шли по хронологии, проверьте

      0
  • В ноябре, когда игра была доступна только в EGS и собственном магазине Rockstar, продаж составили 406 тысяч копий

    400к было продано только в ЕГС а сколько было продано через сам лаунчер до сих пор не известно
    думаю как минимум в два раза больше

    0
  • @Zart, купи другую игру, подешевле, в Стиме их десятки тысяч)

    1
  • Извиняюсь, что я о больном, но пожалуйста поясните как это работает?
    84млн/30 долл получаем 2,8 млн игр и это за месяц...

    0
  • Понеслась опять. Школьники только любят функционал, ЕГС топ магазин. Да стим уже не тот, бла бла бла. Одно и то же. Когда уже поймёт народ что сколько людей столько и мнений. По продажам хотя бы можно понять что половине плевать где купить, а другой половине нужен Стим, вот и всё, а ради функционала или ещё чего это уже не важно.

    1
    • @Syrax666, Ты мне напоминаешь чувака который влазит в драку чтоб всех разнять, но в итоге в замесе ему прилетает со всех сторон))

      1
    • @Normal, Пока вроде бы не отхватил :D

      1
  • Полностью поддерживаю комментатора выше.
    Конкуренция всегда идет на пользу рынку. Без нее начинает расти монополия и, как следствие, производитель начинает сильно толстеть и, вместо привнесения чего-то нового, выпускает кейсики в кс го и доте
    И ничто не потревожит их покой :)
    Люди, никто не заставляет вас пользоваться тем или иным магазином. Вы либо ищете выгоду для себя и имеете на 1 иконку больше на рабочем столе (какой ужас!!!), либо слепо пренебрегаете выгодой и портите себе жизнь. ¯_(ツ)_/¯

    0
    • @stasik777, прям там никто никого не заставляет. вы либо здесь нивные такие все, либо реально не догоняете, что к чему. уже несколько лет, любая шарашкина контора считает своим долгом выпустить свой магазинчик, где она будет толкать свои игрушки под своим лаунчером. егс лишает добрую половину игроков, крупных игр, создавай монополию на рынке. о какой бля конкуренции вы толкуете здесь, я вас хрен знает. сейчас, всех игроков имеют что стим что егс, а вы накрутили себе, что егс это геройский магазин, борец со злом.

      2
    • @stasik777, вы про какую выгоду?) Про покупай в егс если не хочешь ждать год/полгода?)

      1
    • @I_t, про покупай в егс я имею в виду цены ниже стимовских))
      @LASTNIGHT, во-первых не надо коверкать мои слова. Во-вторых, я ни коим образом не говорил, что егс лучше или хуже стима. Я лишь говорю о такой вещи, как конкуренция, которая всегда являлась и будет являться двигателем прогресса. Не надо строить из себя самого умного и понимающего. Я прекрасно понимаю то, чем занимаются эпики. Кто запрещает Стиму делать что-то, что можно было бы противопоставить егс. Отзывы и коммьюнити не в счет, в данном дельце все индивидуально. Мне вот лично стим нравится намного больше, чем егс. Но в то же время мне, как потребителю, интересно наблюдать за противостоянием, т.к. каждая компания будет предлагать что-то свое особенное, на чем и можно извлечь приятную выгоду :)

      0
    • @stasik777, ты ходишь вокруг да около, а той проблемы что есть в упор не видишь. как и некоторые из здесь отписавшихся. мне не важно как называется магазин, крутой он не крутой какие у него функции. разговор в первую очередь о том, что нехер создавать хренову тучу магазинов, и при этом делать эксклюзивными какие то игры. это все удел приставок, никак не пк. вот эта вот новомодная тенденция меня бесит, то что ты называешь конкурнецией. хотя к этому слову, это не имеет никакого отношения.

      2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.