Переносы не страшны — настало время бэклога

Переносы не страшны — настало время бэклога

Январь начался сразу с нескольких больших переносов. Cyberpunk 2077 и Dying Light 2 — два самых громких тайтла, которые "уехали" на осень. Теперь оставшиеся полтора месяца зимы и первые весенние месяцы остались без крупных релизов.

В календаре все еще есть интересные тайтлы и большие DLC для уже вышедших, но в планах многих геймеров стало чуть свободнее. Как заполнить его? Конечно же, бэклогом.

Посмотрите на списки вышедших игр и сериалов за последние год-три. Многое ли вы успели запустить? Все ли прошли до конца? Охватили все дополнения? Убили всех валькирий в God of War и прошли все варианты партий в Divinity: Original Sin 2?

В моем бэклоге сейчас висит 102 игры, 15 сериалов и 21 фильм. Еще есть планы на книги, пара десятков часов различных подкастов и несколько текстов, за которые надо взяться, потому что я их все откладываю и откладываю. Уверен, что у вас картина вряд ли сильно отличается. Осталось найти для этого время.

Интересные релизы до мая:

  1. Warcraft III: Reforged — 28 января
  2. Darksiders Genesis — 14 февраля (консоли)
  3. Ori And The Will Of The Wisps — 11 марта
  4. Nioh 2 — 13 марта
  5. Doom Eternal — 20 марта
  6. Bleeding Edge — 24 марта
  7. Resident Evil 3 — 3 апреля
  8. Final Fantasy VII Remake — 10 апреля
  9. Wasteland 3 — 19 мая
  10. The Last of Us Part II — 29 мая

Естественно, это не все. Только самое привлекательное.

По сути, ближайшие два месяца до нового DOOM у нас куча времени без релизов. Где-то еще будет Metro Exodus в Steam, до которого многие в течение прошедшего года не добрались из-за взглядов на политику Epic Games.

Допустим, вы учитесь/работаете полный день и у вас в среднем есть 4 часа в день на игры. Получается, 240 часов, в которые можно уместить как минимум 6 больших ААА-тайтлов, 10-12 средних тайталов и около 30 инди. Хватит этого времени, чтобы подбить хвосты? Уверен, что да.

Так что делать?

Как говорил один усатый разбойник, "у меня есть план". Так что все просто следуйте совету Датча ван дер Линде и поймите, во что вы хотите сыграть, что нужно добить и посчитайте. Составьте график, определите приоритеты, подготовьтесь...и в бой.

Пункты для плана:

  1. Найти свободное время
  2. Обеспечить запасы еды, питья
  3. Составить список приоритетов
  4. Установить нужные игры, обновиться до последних версий, проверить драйвера
  5. Не забыть про эти планы

Просто? Ну да.

А если все это вам не интересно, то запустите какую-нибудь 4X-стратегию и победите каждой из доступных рас. Научите подругу играть в Bloodborne, добейтесь высокого ранга в сетевом шутере, доберитесь до первого дивизиона в сетевом режиме FIFA 20 или выучите все комбинации бойцов в новой Mortal Kombat.

Если вы и это все уже сделали, то стоит раскрутить машину времени чуть сильнее. Вдруг в вашей жизни был период, когда вы почти не играли? Например, упустили Sleeping Dogs, Supreme Commander 2, L.A. Noire, Warhammer 40,000: Space Marine. Или вновь пройтись по признанным шедеврам: KoTOR, Mass Effect, StarCraft 2. Вариантов — тьма. 

У вас есть куча времени на игры, которые можно использовать с пользой. Опустошить бэклог, погрузиться с головой в тайтл, который давно будоражит и не дает покоя. Просто поймите, к чему лежит сердце, а тут уж вы сам себе главный советчик.

37 Комментариев

  • Был бы этот бэклог, одно уныние, ближайший релиз для меня - DooM, курю бамбук короч...

    2
  • Последую совету Датча и наконец начну RDR 2, на который так не хватало времени.
    Лично я переносы воспринял нормально.
    С прошедшего года лежат почти нетронуты Total War 3 kingdoms, Анно 1800, полученная за покупку The Division 2 - Watch Dogs 2, которую даже установить не успел.
    Да еще на купленной консоли не пройдена Horizon Zero Dawn (я вот думаю если ли смысл, если выйдет на ПК), Анчартед Лост Легаси.
    Про список желаемого в Стиме вообще молчу. Желаю и молчу. Потому как к списку желаемого свободное время не продается.

    1
  • Да блин, бесит просто , что теперь вся осень крупными и интересными реализации забита. А сколько еще не анонсированы? Ни денег, ни времени на все конечно же не хватит и , как следствие, некоторые хорошие игры могут проводиться, плюс до осени еще дожить надо, а в современных реалиях это тоже, знаете ли, то еще испытание.

    0
  • Я буду играть в P5 Royal :)

    4
  • Я когда такие планы составлял, то игры становились второй работой, а не развлечением. Приходишь домой и думаешь: "Блин, еще играть надо, план же".

    8
    • @Skvodan, вот именно с таким ощущением добивал высокие ранги в лигах мк 11) Еще и распределить так надо было чтобы апнуться аккурат к концу сезона, чтобы очки не снимали за незаход в игру.

      0
  • Убили всех валькирий в God of War и прошли все варианты партий в Divinity: Original Sin 2?

    лол
    как раз сейчас убиваю всех валькирий на сложности" бог войны" и прохожу с другом Divinity на "доблести"

    1
  • Этот год начался с первого ведьмака, далее второй и третий. Поглядываю на Monster Hunter и... а ну да. Уже осень

    0
  • мне кажется что Вы переборщили с этим увлечением виртуалом - как по мне лучше в тот-же лесок (парк) прогуляться, как говорится - себя показать, на людЁв поглазеть ...
    а то дом - компутер - работа - компутер, хорошо хоть на работе ысчЁ приходится общаться с людЯми ... хотя уже и не особо хочется ... - вот так и вырастают "персонажи" как в японии - "хикикомори"
    как по мне - не туда Вы нас увлекаете, товарищ Илья, не туда :(

    4
    • @DarckNEZ, нихрена себе у тебя предложения, может ещё предложишь с людьми в реале начать общаться? Семью завести? Дом построить? Дерево посадить? Детей вырастить?

      каждому своё

      9
    • @DarckNEZ, почему ты такой сноб?

      4
    • @ILYA, наверное потому что я разочаровался в игровой индустрии и меня мало привлекают современные "шедевры", а жизнь пролетела - может поэтому?

      1
    • @DarckNEZ, не повод ставить на ней крест

      3
  • Вставлю пять копеек. Поддерживаю людей, написавших, что переносы не волнуют. Игру анонсировали, игру делают и она точно выйдет. Особенно нет волнений если игру делают студии уровня CDPR или Naughty Dog. Вот гораздо обиднее ждать чего-то вроде Beyond Good&Evil 2, когда ты очень любишь оригинал, не надеялся на продолжение, потом его все же анонсировали, но в процессе разработки и переносов понимаешь, что игра если и выйдет когда-то, то будет скорее всего совсем не тем, что тебе хотелось бы играть. Или я, например, прямо вообще фанат книги Черный отряд. Так был рад и взволнован когда анонсировали сериал но после анонса всё заглохло и ждать такой мертвый проект как-то приходится с грустью и пониманием того, что скорее всего никогда он не увидит свет.

    А играть... Ну я в общем люблю игры, интересуюсь и очень много о них знаю, но положа руку на сердце в Стиме из 380 игр пройдено только 22. Да часть из них были пройдены пиратками и потом куплены, но все же большая часть вообще никогда не запускалась. На PS4 ситуация не лучше. Куплены и Order 1886 и Horizon Zero Dawn и God of War ( + Days Gone, Until Dawn и вероятно что-то еще уж не помню). Каждая была запущена, посмотрена час-два и отложена я даже не знаю до каких времен. В итоге только две игры на PS4 были пройдены полностью - это Uncharted 4 и Bloodborne. Даже Ведьмак 3 ради которой покупалась консоль не завершен на 100%. И я тут не хвалюсь своими "достижениями", скорее меня это угнетает. Но ситуация не только у меня такая, у многих друзей что-то похожее и даже есть расхожая шутка в компании "На пенсии поиграем". Так что выбор во что играть в первый раз, к чему возвращаться, чтобы доиграть - просто огромный.

    Поэтому я сейчас очень сильно сомневаюсь, что снова решусь на покупку новой PlayStation сразу после ее появления в продаже.

    4
  • Как раз Blood прошёл впервые в жизни. Сначала на Lightly Broiled, а потом на Well Done. Пробовал и на Extra Crispy, но это удовольствие из области мазохизма.

    0
  • Тут за последние лет 5 хорошие игры по пальцам можно пересчитать, а не год-три... Остается только в онлайновые игры залипать

    1
  • Говорили мне умные люди: "не бери видеокарту, пересиди годик на старой, ИГОРЬ ТОНЕТ!

    Как жаль, что я не умный, типа киберпанк в феврале же, надо же брать!

    а летом уже новые видеокарты релизнутся, мдааа....

    1
    • @Imlerith, апргейды надо делать только по факту выхода тех проектов, под которые нужен апгрейд, что ж вы...

      0
  • Если следовать совету Датча, можно сыграть только в ящик.

    1
  • До фига игр, на самом деле, которые осталось пройти, так что пофиг на переносы.
    PoE 1,2
    Prey
    Pathfinder
    Breakpoint
    ANNO 1800
    KCD
    RDR2
    Kenshi (в которой вообще, часов на 500 можно потеряться)
    Я думаю, что они еще, как минимум, на полгода могут переносить. Хотя, вон в мае уже W3 релизнется

    2
    • @Funnybone, мое мнение Breakpoint не та игра, на которую стоит тратить время. Она плохо сделана. Уж лучше Division 2.

      0
    • @Sanchez, мне вполне зашла. Division 2 прошел, временами играю

      0
    • @Funnybone, а мне вообще не зашла, хотя я играл и не мало в Wildlands и в обе Division.

      0
  • Уехала интересующая игра на осень? Нет, проблем, посмотрю сериалы или почитаю книжки.

    0
  • Да одного РДР2 на год хватит, если задаться целью закрыть все квесты и челленджи.

    3
  • Не, всё мимо. Благо есть линейка Total War :))) + будет в марте Bannerlord :)

    1
  • Я наверное уже слишком много лет играю, поэтому стараюсь выбирать только самые интересные проекты ) Вот же были времена, когда сидишь и не знаешь уже во что поиграть, потому что прошел уже все, что можно и нельзя )

    1
  • До nioh2,резика и дум буду RDR 2 гонять,только руки до нее дошли,да bf5 периодически.Elite dangerouse еще дополнения должны выйти.

    0
  • я тот, у кого 2 типа игр: пройдены на релизе - и те ,которые не запущу даже если в мире не останется брльше крутых игр. Так вот, до весны ,а то и до осени мне реально будет не во что играть. Но ситуацию спасет RDR2 - я купил его ,рассчтывая ,на 400 часов геймплея и до лета-осени мне его будет просто с голвой!

    0
  • Недопройденных игр и просто непройденных куча. Также как непросмотренных фильмов и сериалов. И списки желаемого периодически пополняются. Всегда есть во что поиграть и что посмотреть. А есть ещё и тренировки, семья и дела домашние. Поэтому, приходится много выбирать. Ведь жизни не хватит всё попробовать.
    Чтобы стало попроще решил в этом году ограничить покупку игр. Максимум 2 игры в квартал, а лучше 1. Но так чтобы это была игра которая захватывает с головой.
    Пока к обязательной покупке числится только Cyberpunk 2077.

    0
  • Интересные релизы до мая:
    это уже май, а не "ДО МАЯ"

    Wasteland 3 — 19 мая
    The Last of Us Part II — 29 мая

    0
  • Да ребята, у вас серьёзные проблемы, как я посмотрю, как же вам тяжело жить. Это ж сколько времени свободного, что аж 4 часа каждый день есть на игры? По моему автор как то странно представляет жизнь современного взрослого человека. Если есть своя семья, то игры это вообще дело десятое и волноваться о том что не во что играть ни когда не придется.
    Лично у меня всего 4 проекта на этот год: тлоу 2, DL2, резик 3, кп2077. И то врятли успею.

    0
  • около 30 игр в моем тхт файле, я даже еще дизоноред оутсайдер еще не прошел то, и боюсь до осени я и половины даже игр не осилю из списка

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.