Разработчик Doom Eternal: Это лучшая игра, которую мы когда-либо делали

Разработчик Doom Eternal: Это лучшая игра, которую мы когда-либо делали

Ведущий разработчик Doom Eternal Билли Хан в своем твиттере поделился нескромным мнением о шутере. По его словам, это лучший шутер, который когда-либо делала студия id Software.

DOOM Eternal — лучшая игра, которую мы когда-либо делали. Она великолепна. Не могу дождаться, когда все в нее сыграют. Она работает суперплавно, боевка тоже плавная и гладкая, как шелк. idTech7 выдает геометрии в разы больше. Картинка просто нереальная. 

Восторг!

Разработчика спросили насчет поддержки технологии HDR. Он ответил, что технология будет доступна на всех поддерживаемых платформах, и с ней шутер выглядит еще лучше.

Doom Eternal выйдет 20 марта на PC, PS4, Xbox One и Stadia. Позже тайтл доберется до Nintendo Switch. Позавчера id Software представила новый геймплейный трейлер.

Видео от Shazoo

46 Комментариев

  • Сюжет мне запили.

    9
    • @gunbi, В сравнение с оригиналом в перезапуске количество сюжета просто зашкаливает. Во всяком случае он хотя бы есть.

      6
    • @MrNaggez, надеюсь сюжет останется на уровне старорежимных стрелялок, ну как в думе 2016 года и было

      0
  • @gunbi, так уже))

    2
  • Очень надеюсь что это так. Хотя и в Doom 2016 всё было замечательно, а самое главное, оптимизон шикарный. До сих пор иногда захожу демонам жеппы порвать х)

    2
  • Отлично. Хорошие новости про HDR.

    0
    • @RogueTrooperRedux, После того как на OLED телеке поиграл в HDR, не могу теперь на компе играть. Стал покупать игры на плойку)

      5
    • @Beardisawesome, аналогично. Игры вообще другими красками играют. У меня QLED

      5
    • @RogueTrooperRedux, Сначала покупал QLED (Q70R) и картинка тоже была очень классная, но попался с браком. Взял такой же в другом магазине и снова точно такой же брак(темное большое пятно на экране). В итог надоело и взял OLED B9. Хоть на мониторе есть HDR, но такое впечатление что он для галки и ips сильнее по картинке(контрасту) проигрывает QLED(VA) и OLED, хоть тоже не дешевый брал(45к)

      1
    • @Beardisawesome, В чём проблема подключить ПК к телеку и играть на телеке?

      1
    • @Beardisawesome, да уж неповезло с теликом. Q70R так то приличная модель. Если с 55 дюймов брал, то там Game Motion Plus есть. А это самая технологичная тема для игр сейчас т.к. добавляет фпс без ущерба инпут лагу

      0
    • @Beardisawesome, в том и отличие телевизора от монитора))) Монитор просто экран которой выводит картинку, а у телевизора стоит процессор который сначала обрабатывает картинку

      @WhiteCrow, лишнее телодвижение :D

      3
    • @AlienMad, Смысле лишнее? Ничем не отличается от подключения плойки. 1 провод или приложение

      1
    • @WhiteCrow, ну не знаю я вот подключил приставку. У меня автоматически определяется разрешение экрана, автоматически включается HDR. Я беру геймпад и запускаю игру. В игре HDR также автоматически включается.

      Не знаю как на ПК. Но там мне кажется вручную придется включать HDR в каждой игре и проверять на наличие HDR самой игры (подозреваю, что в некоторых случаях зависит от видеокарты).

      И вот в чем загвоздка, а вдруг я поработать захочу или посерфить интернет. Придется опять переключать кабель к монитору - лишнее телодвижение опять же.

      Плюс я слышал, что на Windows 10 с HDR дикие проблемы, например, в том же RDR2.

      0
    • @WhiteCrow, ну смотри на плойке:
      1 взял геймад,
      2 сел на диван ))) нажал кнопку PS, консоль включилась, ТВ сам переключился
      3 Запустил игру, играешь

      на ПК:
      1 переключить телик на ПК
      2 мышкой запустил игру
      3 взял геймпад
      4 сел на диван, поиграл с настройками, бывает игра сворачивается или ещё чего. Опять встал что бы переключиться. Бывает игра геймпад не видит, приходится закрывать игру, искать в чём дело )))
      5 Играешь )

      4
    • @AlienMad,
      На ПК:
      - Включил ПК(У меня включен постоянно, так что можно пропустить)
      - Взял геймпад.
      - Сел в пуфик(бинбег) Нажал кнопку Steam на геймпаде, Стим включился.
      - Запустил игру и играешь.

      На PS 4
      - Взял геймпад.
      - Сел в пуфик(бинбег) Нажал кнопку PS. Консоль вкл.
      - Взял пульт и переключил на Соньку.
      - Запустил игру и играешь.

      Ничем не отличается.

      У меня до 10 раз в месяц стандартно крашатся игры на PS. На ПК такое бывает то же, но реже. Плюс играл в DOS2 недавно на свиче. Крашилась игра много раз, кучу квестов сломано было, приходилось сейвы на стим скидывать, а от туда их брать и чинить. На PS так сделать нельзя.

      0
    • @WhiteCrow, в настройка телека включи управление по HDMI автоматом будет на PS переключать
      я сколько на ПК через ТВ играл, больше времени занимает чем просто на PS запустить. Тем более у меня дома мелкий , убирается клава и мышь )))

      ну а крашится не все игры ) всё же зависит от игры и разработчика )))

      1
    • @WhiteCrow, В том что HDR для игр на компе для галочки. Например те же фильмы смотрятся хорошо даже на мониторе, а игры нет. Ну я ещё грешу на то что моник 8bit+FRC. Телек полноценные 10bit.
      Да и на консоли кнопочку нажал и играй себе. С компьютером больше мороки. Это нужно длинный HDMI покупать и думать как его аккуратно провести, аккамулятор/батарейки + свисток BT(Пад от коробки имеется, играл по проводу), включать компьютер в ручную и стим запускать(не люблю ничего лишнего в автозагрузке держать) и так далее. Хоть комп и не совсем слабый(i7 7700k + GTX1080 + 32gb Ram) но мне он в основном требуется для работы с графикой. Я на работе за ним сижу, дома когда работаю сижу и не хочу ещё за ним играть сидя, поэтому консоль спасает.

      @RogueTrooperRedux, Да конечно, брал именно 55 дюймовую, потому что размер такой больше по душе и в 49 дюймовом варианте 8bit+FRC вместо 10bit и отсутствует FreeSync. Телевизор мне нравился, особенно было обидно когда несколько часов парился с Tizen Studio и установкой сторонних программ и на следующий день такой косяк появился. Плюс очень пульт понравился от него, ничего лишнего и удобное управление. А ещё сонька хорошо умещалась под ним, а теперь с LG OLED B9 приходится ставить сзади телевизора, а место на тумбе не так много.
      Поэтому и была надежда что во второй раз повезёт, но как потом по форумам сидел, частые проблемы у российской сборки, а польская сборка лучше собрана и её в европе продают, но хотелось с гарантийкой от производителя. Был один человек который 4(!!) раза покупал в разных магазинах и каждый раз тоже были проблемы с появлением темных пятен. Прикрепил свои фото*

      @AlienMad, Ну как я ответил выше, фильмы в HDR смотрелись круто, а вот с играми как-то meh.

      1
    • @Beardisawesome,
      При чём тут монитор? Мы про телек говорили же.

      аккамулятор/батарейки + свисток BT(Пад от коробки имеется, играл по проводу),

      Аккум и батарейки нужны и для соньки. Нет разницы

      Свисток для БТ это очень распространёная вещь. Для Steam контроллера он в комплекте.

      А остальное это может для кого то и заебная вещь, но только один раз. Провёл провод и всё. На консоли так же нужно диски переставлять для игр. У ПК это функция отмерла.(не надо мне говорить про полностью электронные версии, до сих диски покупают в огромных количествах)

      @AlienMad, Контроль качества сейчас стал хуже, выпускать игры стали в большем количестве сторонние разработки. Поддержка страдает.

      я сколько на ПК через ТВ играл, больше времени занимает чем просто на PS запустить.

      Я может не так играю, но SSD быстро запускает Win10 и Steam.

      в настройка телека включи управление по HDMI автоматом будет на PS переключать

      Я посмотрю. Спасибо

      0
    • @WhiteCrow, Я описал разницу в HDR на телевизоре и на хорошем и дорогом мониторе.

      1. Аккум и батарейки для сони не нужны, по причине того что несъёмный аккум идёт в самом джое из коробки. Поэтому для бокса нужно купить всё это, там в комплекте даже провода не было, хотя покупал лимитированную версию.
      2. Свисток стоит копейки, но исходя из 1-го пункта надобности в нём нет.
      3. Steam Controller полагаю упрощает жизнь, но мне он не нравится внешне. Самый удобный это у бокса, поэтому планирую брать коробку новую, а не PS5. Удобство важнее эксклюзивов.
      4. Я скажу про электронные версии, потому что у меня на диске ровно одна игра - Uncharted 4, которая шла с лимитированным бандлом. Все остальные игры я покупаю исключительно цифрой. Никогда диски не любил и был рад в своё время когда появился стим и можно было забыть о покупке этого рудемента.

      Ну и самое главное я уже сказал. Мне хватает того что я за компом по рабочим вопросам сижу около 12 часов в день. Не хочу ещё и играть на нём.

      1
  • А он мог сказать что-то другое?

    0
    • @Yarnal, я ему верю. Я играл в DOOM Eternal

      0
    • @Yarnal, обычно разработчики таким не занимаются. Не так яростно, по-крайней мере

      1
    • @cyber_samovar, просто интересно, чем этот разработчик занимался до Дума, если пилил контент для третьесортного уг, то понятно почему у него такой восторг

      0
  • @Yarnal, даже на презентациях те же Мартин и Марти прям кипели от радости с этой игры. От них эта энергия чувствуется, в отличии от тех же близзов

    2
  • мастбай, но попозже, слишком много на новый год набрал того, что откладывал до этого

    0
    • @max1mum, чего набрал, рассказывай)

      0
    • @demyxx, РДР2. Метро голд версия, АутерВайлдс, ЛайфИзстрендж2, Дроген (симулятор ходьбы),, Дивизион2 по суперскидке, Суперлиминал, дестини2 все ДЛС и че-то еще, не помню)) короче набрал и буду полгода проходить все это. я перестал предзаказы просто делать и покупать на выходе, все откладываю и беру потом по скидкам

      0
    • @max1mum, нормас, а я беру... и не прохожу)))

      0
    • @demyxx, и такое бывает и тоже часто))

      0
  • Ну, дум 2016 один из крутейших шутеров пятилетия) раза 3 прошёл и мультик наиграл часов 200..
    в общем восторг)

    1
  • Я ничего против не имею, но сколько раз мы слышали такие заявления? Сколько раз, все постоянно говорят, "лучшая"? Выйдет, поиграем, узнаем, раскритикуем

    0
  • Надеюсь, они поправили "фонтан радости", вылетающий из поверженых врагов.
    Надеюсь, не придется долго сидеть ковырять интерфейс, чтобы он выглядел примерно как в Doom 2016.
    Надеюсь, элементов платформинга будет меньше половины игры.
    Надеюсь, количество врагов будет больше, чем в предыдущей части.
    Надеюсь, их новая версия движка не заставит меня включать игру с утра для кеширования шейдерочков, с возможностью поиграть только вечером.
    Надеюсь, их "тактическая" система ресурсов будет не слишком навязчивой и не будет сбавлять темп игры для "большей вовлеченности".
    Надеюсь, что прекрасная Bethesda закатает губу и не будет впаривать ускорители прокачки, премиум валюту и прочие системы монетизации (со словами "никто же не заставляет покупать" - можете идти куда подальше).

    Очень много "хоть бы не...", но все равно жду. Зато я уже в трейлерах услышал замечательные нотки свежего саундтрека и это великолепно.

    0
  • HDR крутой только на дорогих телеках,у меня вот LG недорогой,и он там просто отвратительный, выклюл сразу его. Фильмы еще нормально, а вот игры, смотришь как будто через простыню.

    0
  • Даже лучше, чем Commander Keen: Armageddon Machine? Не, ну это вряд ли возможно...

    0
  • Разработчик Doom Eternal: Это лучшая игра, которую мы когда-либо делали

    очень хочется в это верить

    0
  • Эту фразу все говорят, посмотрим что на деле будет

    0
  • @RogueTrooperRedux, HDR форсится драйвером. Можно настроить для каждой игры отдельно. Что нвидия, что Радеон.
    И стандартный тул позволяет одним кликом щёлкать активные Моники. У тебя сразу 2 монитора могут работать плюс телек.
    Ленивые вы жопы, даже разбираться не хотите :(

    0
  • Cамому интересно насколько хорош будет IDTechi7, 6 версия и так была чудесна а тут неожиданно новую даже подвезли для нового DOOM:E(только в прошлом году это узнал от друга, до этого думал что Eternal на том же движке). По ютубу не особо видно улучшение относительно прошлой версии движка, надо ингейм смотреть будет.
    А вот насчет лучшей игры студии он не разбрасывался бы словами лучше - шедевральный DOOM 3 игре точно не обойти, разве что постараться сравняться с ним, да и то вряд ли.)

    0
  • Выглядит круто, но из за новых фич этот дум боюсь будет еще легче предыдущего. Если сложность подкрутят или добавят режим железного человека тогда шикарно. Без макс сложности подобные игры быстро вгоняют в сон.

    0
  • @Qwerty321, так демка же была на нормале. Там одна плюха от арахнотрона 80хп сносила.

    0
    • @Mercurionio, этого все равно мало - в 2016 можно без зазорно абузить двойные прыжки с добиванием. Мгновенного входящего нету - от всего можно увернуться. Даже простой ход боком спасает от большинства атак. С крюком все еще проще будет. Ну хоть зрелищнее. :)

      Кстати, по моему в 2016 распрыжки нет (не помню - последний дум сам по себе короткий, не больше дюжины уровней) теперь она чисто квейковская фишка. :)

      0
  • напомните требования?

    0
  • @Qwerty321, Распрыжки нет. Что до уклонения - там спецом добавят монстров, которые блочат твоё передвижение.

    0
  • @mashaividova, Кофеварка+

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.