Сражения, взрывы, грим и спецэффекты в новом видео со съемок "Ведьмака"

Сражения, взрывы, грим и спецэффекты в новом видео со съемок "Ведьмака"

Люси Унгер, состоявшая в команде "Ведьмака" (The Witcher) от Netfix, опубликовала вторую часть видео со съемок различных спецэффектов шоу. Тут есть множество интересных моментов: взрывы, сражения, полеты, костюмы и грим различных монстров/персонажей и многое другое.

Благодаря ролику можно увидеть, сколько труда вложено в сериал.

"Ведьмак" от Netflix вышел в 20 декабря.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Крутое видео! Какой же блин сложнейший процесс этих съемок!
    Атмосфера на 8:06 прикольная)

    4
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    На 4:36 не слишком опасно для глаз? Он же маски или очков был.

    0
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    Там на реддите с шоураннершей была сессия вопросов и ответов недавно, если интересно

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krasavchik, Она закрыл глаза. Там было видно, как он чутка затормозил, перед взрывом, ибо ждал его. Плюс, скорее всего, был обмазан защитной смесью.

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, любой процесс создания трудный и интересен... даже если на выходе мы поучаем такое

    0
  • souldja
    Комментарий скрыт. Показать

    3 раза пытался смотреть Ведьмака и не заходит. Вроде всё красиво, как надо, Геральд не подкачал, игра актёров, работа оператора тоже удивляет, но просто НЕ ЦЕПЛЯЕТ.... Будто смотришь и нет никакой цельной интересной истории....

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, держи нас вкурсе...

      Вообще конечно сценаристам надо задуматься, чтобы сделать сюжетку попроще для таких как сверху. НЕ ЦЕПЛЯЕТ их видите ли. А понять, что там 3 временные линии, это очень трудно. Надо же досматривать, а бежать и кричать, что НЕ ЦЕПЛЯЕТ уже так хочется.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Infernal, на самом деле, @souldja, в чем то прав, Ведьмак очень долго разгоняется, первая серия довольно уныла, на неподготовленного зрителя падает слишком много информации - какой-то Нильфгаард, Ведьмаки, проклятые, маги/чки, Цинтра, какая то война.
      Если в тех же ИП тоже было долгое вступление, то оно обосновывалось вводом в перипетии и, в тоже время в первой серии происходит что-то интересное, что тянет, по сути, за собой основную сюжетную ветку всего сериала.
      Тут же просто резня в Блавикене, которая, на мой взгляд, была очень скромная. И, в тоже время, мало на что влияет.
      P.S. Очень смеялись со штанов Геральта. Они какие-то... нелепые.
      Книжная серия поинтереснее начиналась, постепенно.
      @souldja, до какой серии посмотрел? Мы смотрели вдвоем, я во все игры серии играл, девушка книги читала, но ей не совсем понятно было, кто и где. Йен вообще не узнала.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Funnybone, штаны нелепые)) я помню ещё читал комменты из разряда выражение лица глупое у Геральта) И сериалу ставят 2 из 10.

      Поэтому и рейтинг у сериала в россии на уровне какой то подделки марвел. Нет славянского духа, штаны глупые, выражение лица тупое, не цепляет и т.д.

      Благо, что рейтинг пользователей что на imdb что на ротенах, вполне хороший. Да и сам сериал достаточно крепкий.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Infernal, так я не говорю, что проблема в них, просто странная мелочь. На восприятие никак не влияет.
      Я про другую проблему, такое чувство, что сериал снимали исключительно для зрителей, которые уже в курсе происходящего. Они же ни черта с лором не знакомят. Я понимаю, что они абстрагировались и от книг и от игр, но как то равномерно надо погружать зрителя.
      Уверен, что второй сезон будет куда сильнее.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Funnybone, если бы люди не знакомые не поняли о чём речь, то таких бы оценок высоких не было. Снимали как раз таки для них.
      Фанаты в большинстве своём смешали сериал с дерьмом. Причём совершенно не заслуженно на мой взгляд. А особенно русские фанаты, поэтому и рейтинг у сериал проходной на том же кинопоиске.

      Если покатит пример, то моя девушка совсем не знакома со вселенной. Но сериал ей зашёл. А зашёл он потому, что там лишнего и не показали. А что, зачем, почему и т.д. будет спрашивать только человек который читал или играл так-как он знает, что есть больше инфы. Обычный зритель понятия не имеет.
      Отсюда и вопросов никаких, ни к сеттингу, ни к касту, ни к тому откуда монстры вылезли.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, потому что сериал откровенно слабый, и то что они сами придумали откровенное дерьмо. К тому же то, как они показывают временные линии, сложно даже ознакомленному человеку сразу понять что к чему.

      0
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Funnybone, не соглашусь, мы с женой с первых кадров понимали какой персонаж вдруг появился, хотя она только книги читала и довольно давно, друзья которые ваще о ведьмаке не слышали никогда то просто в восторге и им было интересно разобраться, что происходит. Возможно стоило взять какую-то отправную точку, захват цинтры к примеру и в каждом отрезке говорить, за 50 лет до краха цитнтры, спустя столько то после захвата цинтры, вероятно было бы понятнее, но лично мне и так норм)

      0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Danilgghoo, Ознакомлен. Сразу понял. ЧЯДНТ?
    Сериал на 8 из 10. Местами проседает (ибо диалоги нужны скорее для галочки в этих местах), но в целом - всё круто. Кроме каста.
    Йен - так себе. Могло быть и лучше, но и так сойдёт.
    Трисс - вместо юной леди взяли зрелую милфу. Ей бы Маргариту ЛоАнтиль играть...
    Тиссайя - прям в точку попали. Идеально зашла.
    Цири - чутка не точно в мелких деталях (придирки), но в целом ок.
    Фрингилья - это пиздец.

    Остальные получились на отлично. Канвил сыграл на 10-ку (сразу видно, что он себя представлял в Ведьмаке 3 в ВР очках). Ренфри - тоже гуд. Лютик - ок. Виллентретенмерт - прям с первого взгляда понял, кто он такой.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      Ведьмак от Нетфликс абсолютно опосредственный, вторичный, попсовый: вместо философии о меньшем и большем зле; вместо философии о том, кто есть на самом деле чудовищем (чудовища или сами люди); вместо суровых реалий войны и эпохи средневековья; вместо наглядной демонстрации явления ксенофобии; вместо обсуждения возникшей дилеммы технологического прогресса; вместо отсутствия деления на добро и зло (привет Нильфгаард) и наличие серой морали - какая то вторичная муть о предназначении (имеющая место быть в попсовых сказочках).

      Философия про большее, среднее, меньшее зло? Какой то мимолетный пафос, не более. Больше мути про предназначение, свойственное классическим сказкам. По скольку диалоги порезаны к херам (в сериале мы наблюдаем лишь некоторые урывки из книги), тематика и посыл не успевает раскрыться.

      Ведьмак от Нетфликс - типичная сказочка, которая в отличии от какого нибудь Варкрафта, визуально не имеет ярко-выраженной собственной стилистки. И относительно ИП - произведение ни разу не воспринимается серьезно/сурово/реалистично (вообщем, воспринимается сказочно). И те же славянские элементы могли бы придать ведьмаку от Нетфиликс, самобытности и уникальности, хотя бы с визуальнйо точки зрения. Но и их нет (мы наблюдаем классический сеттинг и атмосферу средневековой западной Европы, которую лицезрели на экранах многократное количество раз).

      п.с. не понимаю, чего так сильно докопались до актрисы, играющую Трисс: на фоне остальных проблем сериала и остального мисткаста, актриса себе вполне норм.

      @Mercurionio, как он может быть на 8/10, когда ИП около того же (8-10)... Сериал на 5-7/10. По мне, 6 из 10 в самый раз.

      "Канвил сыграл на 10-ку " - мне лично игра Генри смотрится натужной, искусственной. На фоне игрового ведьмака, получается пафосно и неправдоподобно. Имхо конечно же.

      2
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @sergeybvs, ИП от сезона зависит. Первые сезоны были крутыми, но чем дальше - тем хуже. Последний сезон вообще ни о чём.
    Что до Ведьмака, то 8 эпизодов тупо не дали ему развернутся нормально. Это была проба пера, ибо боялись фанатов. Второй сезон можно и бахнуть, благо есть куда крутиться. Вильгефорца и Бонарта можно рассказать целиком, например.
    Боёвку Канвил хорошо отыграл, это глупо отрицать. Да и тут нужно сразу сравнивать с книгой+игра.

    С сериалом одна беда. Все и так всё знают, что, где и как закончится. Нет интриги. Вот и нет этого утиного чувства, как от других сериалов. Так что, оценивать надо с этой точки зрения.

    PS: до Трисс докопались из-за внешнего возраста. Что забавно, учитывая возраст актрисы (27 лет). Трисс должна на студентку внешкой смахивать, а в сериале выглядит как зрелая милфа, если честно.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mercurionio, "должна на студентку внешкой смахивать, а в сериале выглядит как зрелая милфа" - что парадоксально, Йен то обычно все представляют более зрелой (в лице которой читалась бы опытность и т.п.). Но в сериале приняли решение роль Йен отдать молоденькой актрисе, тогда как Трисс действительно смотрится, как милфа=) (возможно так было задумано, что бы Йен гармонично смотрелась на фоне Геральта, который в лице актера тоже выглядит достаточно молодо (при его возрасте в 36 лет).

      Вот я к тому и удивляюсь: Генри у нас в сериале выглядит моложе, качковее, с чертами лица модели, сошедший из обложки американского журнала; Йен у нас достаточно молодая; Цири само собой, аналогично, не в попад в возрастную категорию (да и по чертам лица, к книжному образу, будет ближе Цири из пролога третьего ведьмака, в Каэр-Морхене)... как бы мисткаст по остальным персонажам наблюдается не в меньшей мере, нежели с Трисс. Вижу противоречия (бессмысленно докапываться конкретно до Трисс, зацикливаясь на ней, когда все персонажи, в той же мере, не соответствуют первоисточнику)... скорее, "анананэ, дай ручку погадать" - разошлось мемасами по интернету и у людей на этом фоне еще больше восприятие переклинило.

      1
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @sergeybvs, Хз, с Цири норм всё. Актрисе 17 лет, просто главную роль совсем дитю давать тупо, ибо пройдясь по книгам в итоге надо выйти как раз на девичий возраст (~18-20 лет). Так что, взяли с запасом, чтобы потом не менять актрису.
    А всё остальное - да.
    Меня только Тессея радует. Вот прям лучше хз кого можно было взять. Ещё Ренфри отлично подобрана.
    PS: Канвила моожно было бы и состарить чутка, но да пофиг. В книге он описывался как жилистый мужик в шрамах. Ну, как бы всё ок))

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а почему плеер ВК? русские сняли и залили?

    0
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    @Infernal, оценки проходные потому что сериал проходной. Большинство доводов поклонников вселенной весьма здравые. К тому же Нетфликс умеет и в баталии средневековые и в реквизит, весьма масштабные баталии надо сказать, достаточно вспомнить пару последних фильмов Король, и хех, Король вне закона.. но для сериала решили ничего такого не делать. Хотя сериал, судя по пиару, по вбросам.. должен был бы занять чье то там место, кого то потеснить.. а получили низкобюджетную поделку с слабым сценарием, за исключением пары неплохих сцен и самого Кавила, который отыграл на все 100, по крайней мере как мог, это наименьшая проблема сериала, даже каст не так важен, как откровенно слабый сценарий, и сомнительная отсебятина.. Ведьмак явно достоит большего, отсюда и низкие оценки. До ИП это может и прокатило бы, а сейчас.. увы, но нет. Просто скромное мнение, если что, не холивар)

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Разочаровали сцены боя с монстрами. Очень слабо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.