Студия Rocketwerkz предоставляет сотрудникам неограниченный ежегодный отпуск

Студия Rocketwerkz предоставляет сотрудникам неограниченный ежегодный отпуск

Новозеландская студия Rocketwerkz, основанная создателем DayZ Дином Холлом, имеет структуру работы, которая позволяет сотрудникам брать неограниченный ежегодный отпуск или больничный. 

Холл рассказал, что такая система помогает в привлечении новых разработчиков в регион, который никогда не был известен игровыми студиями. Cотрудники должны брать отпуск минимум на четыре недели в год, а также брать дополнительные выходные или отгулы, если им позволяет их специальность в студии Rocketwerkz.

Сотрудники могут отсутствовать на работе, когда сделали все задачи.

У вас может быть 20 или 30 человек, работающих над тайтлом стоимостью 20 или 30 миллионов долларов, так что вы уже вполне доверяете им. Если вы доверяете им большие проекты и крупные бюджеты, то почему бы не доверить им самостоятельно распоряжаться своим временем?

С этого мы и начали.

Дин Холл сообщил, что такой процесс подхода к работе еще придется обкатать до тех пор, пока он не начнет приносить пользу, но задел определенно позитивный. 

Сейчас Rocketwerkz трудится над неанонсированным AAA-тайтлом, а до этого выпустила такие проекты, как Stationeers, Out of Ammo, Out of Ammo: Death Drive и Living Dark.

13 Комментариев

  • Теперь понятно почему DayZ "пилили" столько лет =)

    12
  • Учитывя то, что первые три игры в списке сделаны на ассетах из Unity Asset Store, то ничего удивительного.

    3
  • Вот это правильный подход как мне кажется!
    Например, в мой регион нормальными методами тоже ни одного нормального разработчика не загонишь. Для этого нужно создавать подобные условия.
    Ну и Дин Холл я так понимаю патриот своей родины, т.к. вместо того, что бы сделать студию в какой нибудь IT столице, он выбрал более сложный путь.
    Уважуха!)

    4
  • Так ведь там и люди работают не те, что в пятерочке. Ответственные, понимают, что доверие должно быть оправдано, и лишнего не отсидят на больничном или отпуске. Это у нас, то заболел, то головой ударился. То дикрет, то диарея, работники года в каждой второй структуре, не знающие как ещё бы не работать.

    1
    • @GroMoGlas, здешние начальники так же не приемлют отпусков, даже когда ты всё успеваешь по планам. Для них это знак "поднять план".

      3
  • С поправкой- не оплачиваемый)))

    1
    • @Normal, такого не сказано. Более того, написано, что больничный оплачиваемый.
      В первоисточнике поболее написано. Система трехуровневая. Новички - обычный рабочий график. Второй уровень - неограниченный отпуск по болезни. Третий - неограниченный отпуск всех форм.
      Как я понял первый уровень, это не просто новички в студии, а вообще новички в индустрии, т.е. для некоторых это вообще первая работа.
      И ещё там написано: "...идея неограниченного отпуска состоит в том, что люди не обязаны появляться на работе в те дни, когда для них не имеет смысла там находиться." Т.е. сама идея крайне здравая и больше напоминает свободный график работы.

      2
    • @Normal, вот вот)
      распространенная тенденция кстати, когда ты хочешь работать, а тебя отправляют отдыхать, чтобы ты потом мог полноценно работать, отдохнувшим за свой счет
      полноценно работать в гейминге, со всеми задержками, дедлайнами и прочими 100500 часами в неделю)
      добровольно, довольным и отдохнувшим)

      0
  • Вот это я понимаю отпуск...

    0
  • Все эти решения с 4 дневной рабочей неделей и прочими поблажками, кажется доступны только для it-индустрии.
    Не знаю каких-либо других профессий, которые способны позволить себе подобные подходы. Юристы, врачи, учителя и прочие подобные учатся чуть ли не каждый день, как и совершенствуют подходы к тем или иным схемам. Продажники зависимы от процентов с продаж и чем их больше - тем выше выхлоп в конце месяца. Даже собственный дом со скотом и огородом требует ежедневные вложения труда с утра до вечера, чтобы жить и получать хоть какой-то профит.

    1
    • @ManaBanana, У кого сегодня собственный дом со скотом? единицы, продажники как таковые должны вообще исчезнуть, экономика потребления уходит в прошлое, эко борцы сделают свое дело, юристы, учителя тоже пережиток прошлого, для учебы вот вот уже не нужно будет выходить из дома, все к этому и идет, вообще все подобные профессии подвергнутся автоматизации, врачи- может быть, но есть работа по сменам, так что все норм

      0
    • @Normal, до автоматизации на человеческом уровне нам еще долгие десятилетия пилить, особенно в области манипуляторов. Да и не будет её, потому что человек в этом случае и не нужен будет вообще как вид.
      Продажи это такой же вид работы, как и создание чего-либо. Просто продажники не должны продавать воздух.
      У многих людей из средней Азии или рядом с ней есть свои угодья разных площадей, но как я сказал выше, по сути, работа ради жизни ничем не отличается от классической работы на себя без какого-либо бизнеса. Встаёшь и работаешь как можно дольше и продуктивней.
      Смена у врача обычно длится часов 12, а то и несколько суток к ряду, потому что без этого никак не научиться и не стать устойчивей.

      0
    • @ManaBanana, Я вот уже замечаю эту автоматизацию, достаточно поездить по заводам, естественно что она в полной мере будет только у развитых стран, образование так же, а продажники исчезнут так как все будет в аренду, продавать нечего будет, все будет выдаваться типо как по талонам, работы почти не остается и это выгодно промышленникам, проще и дешевле посадить на бод, чем иметь конкуренцию и платить большие зарплаты

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.